Какао производство Кубы

Кассовое оборудование для кафе, ресторанов, столовых: виды, особенности.

Составляя бизнес-план для кафе или ресторана, важно подумать о кассовом оборудовании для кафе, ресторанов, баров. Его наличие обязательно для всех заведений общепита. На нашей выставке представлено многообразие аппаратов, удобных для системы общепита. Те, кому необходимо выбрать такие устройства, наверняка задумывались о том, какие аппараты для столовых или кафе рекомендуется применять. Также возникает вопрос, какого производителя лучше выбрать.


Виды кассового оборудования нужны для столовых и ресторанов

По закону для работы в столовых или магазинах можно использовать кассовые устройства, зафиксированные в специальном реестре. Срок нахождения в этом списке определен законодательством. Аппарат должен быть зарегистрирован в налоговых органах. Его могут обслуживать в спеццентрах. Данный вид оборудования считается профессиональным. Его покупка вносится бизнес-план еще на стадии разработки проекта. Поэтому, собираясь организовать собственное дело в этом сегменте, стоит задуматься о покупке кассы в первую очередь. На выставке аппарат можно приобрести в комплексе к оснащению всего бара или отдельно.

В нашей стране принята следующая классификация кассового оборудования для ресторанов, кафе, столовых. Так, выделяют устройства, работающие автономно. Их возможности очень малы. Чтобы их расширить, можно подключить дополнительные устройства, с помощью которых осуществляется вывод информации. Такие аппараты отличаются от своих портативных аналогов тем, что для их работы необходимо электричество. Также автономные кассовые аппараты для заведений общепита отличаются простотой в использовании и обслуживании. Среди его преимуществ можно назвать компактность и недорогую стоимость.

Среди недостатков пассивных аппаратов можно выделить невозможность управлять ККС. Такие кассовые устройство могут неплохо заменить свои автономные аналоги.


Особенности кассовых аппаратов для заведений общепита

По закону ККМ с возможностью оплачивать покупки банковской картой можно использовать даже, когда расчеты происходят безналом. При этом выдается кассовый чек. Такой аппарат может быть, как элементом ККМ, так и автономным устройством. Как было сказано выше, у него имеется функция оплаты покупки банковской картой.

Говоря о фискальных регистраторах, стоит отметить их важное отличие – они могут работать только за счет компьютерно-кассовой системы. Необходимую информацию такие устройства получают с помощью активного канала связи. Это один из самых надежных видов кассового оборудования для ресторанов, кафе и столовых. У него имеется множество функций, а также клавиатура. Этот прибор способен запоминать большое количество информации. Вот только дисплея у него нет. В целом фискальный регистратор отлично подходит для столовых или кафе. В последнее десятилетие предприниматели России отдавали предпочтение импортным аппаратам, но в последний год тенденция резко переменилась.

Принтеры ЕНВД необходимы для того, чтобы печатать чеки. Чаще всего их используют индивидуальные предприниматели. Этот аппарат обязательно должен быть в каждом магазине, а вот от кассового устройства при желании можно отказаться. Таким принтером можно управлять с помощью компьютера.

Еще один вид кассового оборудования для кафе, столовых и ресторанов – POS-устройства. У них имеется множество функций. Эта система состоит из компьютера, регистратора, отдела для денег и дисплея. При выборе оборудования надо учитывать число посетителей в заведении. Так, подобное устройство понадобится, если клиентов много.


Где можно купить кассовое устройство?

Кассовые приборы продаются прямо в павильонах «Агропродмаш». Данное оборудование можно увидеть как на экспозиции оборудования для баров, ресторанов, кафе, так и в нише торгового оборудования для реализации пищевой продукции. Здесь можно ознакомиться с поставщиками аппаратов, производителями, получить консультации по регистрации, стать реализатором. Стоит подумать и о приобретении POS-терминала. Они приобретают с каждым днем все большую популярность в связи с распространением безналичных расчетов. Если вы собираетесь организовать заведение в большом или среднем по численности городе, то возможность расчета банковскими картами совсем не помешает.

Многие бары переходят на автоматизацию процесса расчетов. Подключение кассы к общей компьютерной системе позволяет формировать чек, с учетом заказанных позиций, внося данные сразу в систему учета. Кассовый аппарат в данном варианте нужен только для распечатки и в качестве сейфа. Следует учесть, что для работы на кассе потребуется отдельный работник, который может быть в должности кассира или буфетчика.


Читайте другие наши статьи:

Кондитерское оборудование для малого бизнеса
Коньяк в кондитерском производстве
Кухонное оборудование для кафе и ресторанов