Какао производство Кубы

Вкус какао известен своим сладкой и шоколадной изюминкой. Во время обработки бобов, получают какао-порошок. У него консистенция однородная, рассыпчатая. Цвет – коричневый. Технологический процесс ведётся поэтапно.

Популярным и мировым лидером стала страна Куба. Ежегодные выставки представляют новые сорта какао-порошка, кофе и шоколада. Вкусные, полезные и питательные свойства содержит какао-порошок.

Первичная обработка бобов какао необходима для получения готового продукта. Бобы хранят без тары, но с поддержанием особого температурного режима. Железобетонные и металлические силосы имеют круглую форму. Вместимость тары составляет 10–200 тонн. Бобы доставляют в цистернах 4–12 тонн. В приёмную воронку за счёт гидравлического подъёма их высыпают. Если присутствует повышенная влага, проводят обработку в силосе. Элеватор поднимает бобы на реверсивный транспортёр. В это время происходит транспортировка в очищающие машины. Заканчивается очистка после прохождения сушения.

На Кубе используется большая территория под выращивание бобов. Поэтому какао производство на Кубе самое распространённое. Во многих пищевых отраслях используют какао, а также и в кондитерских изделиях: суфле, пирожные, конфеты и другие. Во время изготовления десертного мороженого также используют какао-порошок. Полезные свойства бобов имеют высокую калорийность.

Известный способ по изготовлению порошка – это выжимка из масла или бобовых культур. Производство какао играет роль для начинок, напитков и разных пищевых добавок. Продукт получают с помощью современного, зернодробильного аппарата. В основе сложного производства лежит долгий процесс обработки.

Характеристика какао c Кубы

Особенности вкуса порошка:

  1. Сладкий вкус подчёркивает состав сахара.

  2. Вкус напоминает растопленный шоколад.

  3. По составу, богатый на микроэлементы:
    • Кальций.

    • Магний.

    • Медь.

    • Фосфор.

    • Калий.

    • Цинк.

Цвет какао – коричневый, тёмно-шоколадный. Какао-порошок иногда содержит твёрдый шоколад и масло. Флавоноиды содержатся до 10%. Белки, жиры, углеводы также состоят в порции какао-порошка. В порошке имеется всего 14–17% жирности. В некоторых видах содержится пониженное количество жира до 5%.

Хим. состав какао c Кубы

В химическом составе наблюдаются следующие вещества:

  1. Углеводы.

  2. Дубильные.

  3. Красящие.

  4. Ароматические.

  5. Органические.

  6. Минеральные.

Со стороны пользы и вреда имеются плюсы, минусы. Во-первых, какао-порошок употребляется в жидком виде как напиток. На огне порошок варят в молоке или воде. После температурной обработки, теряются питательные вещества. Во-вторых, в какао-порошке множество пигментных добавок положительного воздействия на сердечно-нервную систему. У человека после приёма какао-порошка повышается активность, работоспособность, концентрация и мышление. Продуктивность изменяется за счёт кофеина и теобромина.

В некоторых случаях какао-порошок является полезным напитком. Если у вас кашель, то с учётом теобромина, может согреться горло и улучшиться откашливающий рефлекс. Недавно, провели исследования и выяснилось, что в порошке имеется большое количество антиоксидантов.

Польза какао-порошка

Если рассматривать пользу какао-порошка, то имеется ещё один плюс. После употребления поднимается настроение и улучшается психологическое состояние. Эмоции появляются от гормона радости – эндорфина. Продукт какао-порошок имеет калорийность 289. Белки: 25 грамм. Жиры: 15 грамм. Углеводы: 10, 2 грамма. Если рассматривать соотношение б/ж/у: 34, 47, 14%.

Для лечебных целей применяют какао-порошок. За счёт крупянистой структуры, кожу лица и тела очищают. Маски производят на основе соотношения: 20 грамм к 100. В состав масок, помимо порошка добавляют оливковое, персиковое и другие масла. Для глубокой чистки добавляется мёд. С помощью маски с какао-порошком, проводят коррекцию фигуры. Процедура происходит с обертыванием. Если учитывать нравы многих девушек, то запах какао нравится за счёт приятного приторного аромата. В коллекции косметических предметов создано множество кремов, духов, гелей и скрабов, где используется какао-порошок.

Продукт порошковый какао имеет единственный недостаток. Во время транспортировки потребуется точное поддержание температурного режима. Для приёма и сдачи какао, важно применять соответствующее оборудование.

Стандарты по производству являются очень высокими, так как порошок-какао является отдельным продуктом. Каждый год какао кубинского производства радует новыми сортами, вкусовыми шедеврами. В летний период проходят различные выставки с участием известных поваров и кулинаров. Куба является одним из крупных поставщиков и производителей какао-порошка.

Продукция отвечает всех качественным показателям и поставляется в соответствии с требованиями. Какао является одним из любимых напитков как для малышей, так и для молодежи. Широкое использование применяется в кулинарной и пищевой промышленности. Состав какао имеет очень полезные и благоприятные свойства для организма человека.

Таким образом, какао производство Кубы – это не только вкусный, но и полезный пищевой продукт для разных целей. В кафетериях, ресторанах, столовых какао подают в горячем и охлаждённом виде. По вкусу в напиток добавляется сахар, сладкое мороженое, молоко. Прекрасное влияние на эмоциональное и физическое состояние зависит от обработанных бобов и других ингредиентов. Высокая калорийность какао-порошка стала часто применяться как пищевая добавка или начинка для кремов, сладких изделий.


Читайте другие наши статьи:

Кондитерское оборудование для малого бизнеса
Коньяк в кондитерском производстве
Кухонное оборудование для кафе и ресторанов