Кухонное оборудование для кафе и ресторанов

Очень много средств уходит на приобретение нужного оборудования, но если выбрать правильно, то это не будет требовать постоянных внеплановых затрат. Кухонное оборудование для кафе и ресторанов – это самый затратный бизнес, при организации с нуля. По мнению российских экспертов, если купить готовый ресторан или кафе, это позволит сэкономить до 25% средств, при аналогичном оборудовании.

Так какое же оборудование будет актуальным для ресторанной сферы?

Самое первое, от чего необходимо отталкиваться – это от направления и от специализации самого заведения, которое должно быть вами открыто. Оборудование на кухне кафе, как правило, делится на:

•        тепловое оборудование;
•        холодильное оборудование;
•        нейтральное оборудование.

Тепловое оборудование представляет собой важную часть любой кухни, даже домашней, не то, что кафе. Чтобы получить больше прибыли, и как можно быстрее, необходимо быстро приготовить блюда, обслужить клиента. Именно поэтому нужно именно такое тепловое оборудование, которое могло бы нагреть пищу до необходимой температуры за небольшое количество времени. Также надо учесть, что качественное и надежное оборудование производиться в США или в Германии, поэтому придется сделать серьезный вклад в надежность и стабильность работы.

Российские предприятия далеко не лидеры в данном направлении. Далее идет Франция, Италия – это оборудование входит в список средней категории и по цене, и по качеству. Что касается отечественного оборудования – все не настолько страшно, как казалось бы, ведь запчасти являются зарубежными, и благодаря этому они могут соответствовать европейскому стандарту и весьма могут не уступать европейским «коллегам». В последнее время, благодаря низкой цене, большой популярностью пользуется оборудование из Китая. Закупка необходимого оборудования осуществляется на стадии проектирования предприятия. Данная выставка предоставляет возможность найти надежных поставщиков оборудования, договориться об оптовой поставке, которая обойдется дешевле. Прямые поставки уже являются большой удачей для бизнесмена.

Безусловно, газовые плиты не являются единственными представителями теплового оборудования. Туда входят пекарские шкафы, пароконфектоматы (подогрев или готовка, с помощью использования очень горячего пара), жарочные поверхности, и даже линии раздачи, которые дают возможность клиентам получать блюдо прямо с прилавка горячим (особенно это касается быстрого питания, столовых).

Что касается нейтрального теплового оборудования, то туда входят контейнеры, различные емкости, столы, полочки, и т.д. Словом то, что помогает в приготовлении пищи, но с тепловой обработкой они вообще не связаны. Нейтральное оборудование, в свою очередь, делится еще на несколько подгрупп, так как его огромное количество:

•        Оборудование для мытья
•        Аптечка
•        Вытяжка
•        Полки
•        Специальные сервировочные телеги
•        Производственные столы
•        Держатели
•        Стеллажи.

Как правило, рестораторы каждый день выполняют свою работу, которая является достаточно рутинной и однообразной, поэтому чтобы сэкономить время и получать больше дохода, они обращаются к специальным технологиям. Туда входят специализированные компьютерные программы (R-keeper, Pos Sector), что дает ускорение процесса и не требует при этом специальных огромных вложений в программу.

Что касается специализированных заведений, то там кухонное оборудование для кафе и ресторанов всегда имеет свою особенность. Безусловно, это зависит от того, на чем оно специализируется, и какие характеристики имеет. Важна вместимость кафе. Конечно, залы редко заполнены в полном объеме, но не стоит забывать о заказе залов для мероприятий, таких как свадьбы, дни рождения, корпоративы, когда мощность оборудования может сослужить неплохую службу. От возможностей оборудования напрямую зависит прибыль заведения. Что касается кондитерских кафе и ресторанов, то оборудование, которое там должно быть, это обязательно кондитерские печи, глазировочные машины. А если это кафе, которое специализируется на мороженом, то там должно быть соответствующее оборудование, как правило, холодильного плана. Туда входят обязательно морозилка, фризер, холодильная витрина. А что касается фаст-фуда, то этим заведениям никак не обойтись без фритюрниц, гриля, духовки, миксеров. Также, необходимо запастись специальными плитами, которые позволяют пожарить мясо, блины и т.д. Оборудование фаст-фудов также встречается и в блинных, в кондитерских заведениях. Что касается холодильных аппаратов, то используют оборудование компаний SKYCOLD, TEFCOLD. Если говорить о тепловом оборудовании, то здесь лидером является шведская компания SVEDAHLEN. На нашей выставке определенно можно найти оборудование для ресторанов и кафе любой площади, целей, задач, различной ценовой категории и производителей.


Читайте другие наши статьи:

Механизация животноводства
Мировой лидер по объемам производства кофе
Оборудование для ресторанов