Коньяк в кондитерском производстве

Статистика гласит о том, что кондитерские изделия покупаются практически каждый день. Конфеты, выпечка, пирожные и другие изделия состоят из разных ингредиентов, но технология производства в основном однотипная.

В коньяк в кондитерском производстве в первую очередь замешивается основное сырье, потом выпекается. В зависимости от ассортимента применяется температурный режим, посуда и формы. К примеру, коньяк в кондитерском производстве используется в конфетах.

На кондитерском производстве, действует строгая система контроля. Согласно ГОСТу, поддерживаются правила приёмки сырья, технологический процесс, упаковка и хранение. Безусловно, работники: повара, кондитеры должны иметь медицинский допуск. В кондитерском цехе придерживаются строгих санитарно-гигиенических норм. Продукция изготавливается в перчатках и специальной форме повара.

Если производство касается шоколадных конфет с коньяком, то учитываются следующие факторы:

  • Подготовка сырья: свежесть продуктов, выдержка сроков годности.
  • Температура во время изготовления и обработки: зимний и летний периоды отличаются. Летом помещение должно поддерживать охлаждённую температуру, чтобы конфеты не таяли. Зимой придерживаются стандартной температуры.
  • Оборудование. Конфеты проходят приготовление ручным способом, а также духовую обработку. В печи должно быть чисто. Посторонние запахи, примеси влияют на качество. Исправность духовых плит: горение, температурные режимы.

На долю одной конфеты используют до 20 мл коньяка. В обязательном порядке, когда добавляют спирт, на упаковке должны указать: название, градус, количество. Коньяк для конфет считается обыкновенной начинкой. Если изделия с коньяком покупаются детям, стоит учитывать: возраст, особенности организма.

На процесс изготовления кондитерских изделий влияют следующие продукты:

  • Сахар, солод.
  • Глюкоза.
  • Патока.
  • Мёд.
  • Жиры.
  • Молоко.
  • Молочные продукты.
  • Яйца.
  • Яичные продукты.
  • Какао-бобы.
  • Орехи, масляные семена.
  • Пшеничная мука.
  • Пищевые кислоты.
  • Натуральные красители.
  • Химические разрыхлители.
  • Ароматические вещества.

Стандартное производство сладких конфет рассчитывается по схеме. Норма коньяка как начинка играет роль на качество вкуса. Популярное, сладкое изделие считается – Вишня в коньяке. Оригинальная начинка конфет даёт возможность увеличить ассортимент.

После производства, конфеты отправляются в цех обмотки. Конфеты упаковываются, с учётом требований производителя.
Состав ингредиентов для конфет с коньяком:


  • Мука пшеничная 100 грамм.
  • Какао-порошок 50 грамм.
  • Сахар 75 грамм.
  • Натуральные красители.
  • Амортизаторы. 
  • Коньяк 75% градусов – 20 миллилитров.

Безусловно, коньяк в кондитерском производстве имеет влияние на самочувствие. Даже одна конфета с коньяком, может вызвать головную боль, лёгкую тошноту, аллергические симптомы.


Читайте другие наши статьи:

Кухонное оборудование для кафе и ресторанов
Механизация животноводства
Мировой лидер по объемам производства кофе