Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Коньяк в кондитерском производстве

18+

Статистика гласит о том, что кондитерские изделия покупаются практически каждый день. Конфеты, выпечка, пирожные и другие изделия состоят из разных ингредиентов, но технология производства в основном однотипная.

В коньяк в кондитерском производстве в первую очередь замешивается основное сырье, потом выпекается. В зависимости от ассортимента применяется температурный режим, посуда и формы. К примеру, коньяк в кондитерском производстве используется в конфетах.

Контроль при производстве коньяка и изделий с ним

На кондитерском производстве, действует строгая система контроля. Согласно ГОСТу, поддерживаются правила приёмки сырья, технологический процесс, упаковка и хранение.

Безусловно, работники: повара, кондитеры должны иметь медицинский допуск. В кондитерском цехе придерживаются строгих санитарно-гигиенических норм. Продукция изготавливается в перчатках и специальной форме повара.

Если производство касается шоколадных конфет с коньяком, то учитываются следующие факторы:

  • Подготовка сырья: свежесть продуктов, выдержка сроков годности.

  • Температура во время изготовления и обработки: зимний и летний периоды отличаются. Летом помещение должно поддерживать охлаждённую температуру, чтобы конфеты не таяли. Зимой придерживаются стандартной температуры.

  • Оборудование. Конфеты проходят приготовление ручным способом, а также духовую обработку. В печи должно быть чисто. Посторонние запахи, примеси влияют на качество. Исправность духовых плит: горение, температурные режимы.

На долю одной конфеты используют до 20 мл коньяка. В обязательном порядке, когда добавляют спирт, на упаковке должны указать: название, градус, количество. Коньяк для конфет считается обыкновенной начинкой.

Чаще всего при изготовления кондитерских изделий добавляют следующие продукты :

  • Сахар, солод.

  • Глюкоза.

  • Патока.

  • Мёд.

  • Жиры.

  • Молоко.

  • Молочные продукты.

  • Яйца.

  • Яичные продукты.

  • Какао-бобы.

  • Орехи, масляные семена.

  • Пшеничная мука.

  • Пищевые кислоты.

  • Натуральные красители.

  • Химические разрыхлители.

  • Ароматические вещества.

Стандартное производство сладких конфет рассчитывается по схеме. Норма коньяка как начинка играет роль на качество вкуса.

Популярное, сладкое изделие считается – вишня в коньяке. Оригинальная начинка конфет даёт возможность увеличить ассортимент.

После производства, конфеты отправляются в цех обмотки. Конфеты упаковываются, с учётом требований производителя.

Ингредиенты для конфет с коньяком

Состав ингредиентов для конфет с коньяком:

  • Мука пшеничная 100 грамм.

  • Какао-порошок 50 грамм.

  • Сахар 75 грамм.

  • Натуральные красители.

  • Амортизаторы.

  • Коньяк 75% градусов – 20 миллилитров.

Безусловно, коньяк в кондитерском производстве имеет влияние на самочувствие. Даже одна конфета с коньяком, может вызвать головную боль, лёгкую тошноту, аллергические симптомы.

Больше о производстве коньяка в кондитерском производстве можно узнать на ежегодной выставке «Агропродмаш»!

Технология производства коньяка
Оборудование для производства коньяка
Производство коньяка