Кондитерское оборудование для малого бизнеса

Кондитерское оборудование для малого бизнеса в нашей стране приобретается все чаще. С чем это связано? В последние годы данный вид предпринимательства весьма популярен. Многообразие витрин, отделочного оборудования, высокотехнологичных машин делает кондитерские изделия максимально привлекательными, и покупательский спрос растет. При посещении магазинов и супермаркетов невольно останавливаешься у витрины с кондитерскими изделиями: тортами, пирожными, капкейками. И вся эта сладость выглядит настолько аппетитно, что так и хочется все это съесть. Однако никто не задумывается о производстве данного продукта, о том, что большинство цехов, кондитерских не следят за качеством продукции, а бизнес направлен исключительно на получение прибыли.

А что если наладить свой бизнес так, чтобы кондитерские изделия были качественными, из свежих продуктов и ингредиентов. Иметь необходимое количество рабочей силы, либо может производить в домашних условиях. Для этого необходимо определиться с объемами производства, ведь придется приобрести кондитерское оборудование для малого бизнеса для приготовления готовых изделий. В дальнейшем составляется прайс-лист, в котором указывается наименования, названия, рецепты, необходимое количество ингредиентов. На выставочных стендах нашей экспозиции можно увидеть готовые решения от различных производителей

Перечень необходимого оборудования:

Неважно, что это будет фабрика, цех, пекарня, кондитерское кафе – приведем полный перечень оборудования для производства:

  • Пекарская печь, цена 40-60 тысяч рублей;

Выполняет важную роль в выпечке многообразия хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий.
В камере для запекания постоянная температура по всем стенкам дает возможность выпекать изделия равномерно в неподвижной воздушной среде. Является главным и преимущественным оборудованием на производствах кондитерских изделий.

  • Мукопросеиватель, цена: 25 тысяч рублей;

Качественно и быстро просеивает и рыхлит муку, удаляет примеси и посторонние частицы.

Кондитерские изделия, муку при изготовлении которых просеивают через данное оборудование, получаются намного вкуснее, легче и пышнее.

Суть работы оборудования заключается в использовании вибрирующего сита, в которое небольшими порциями поступает мука.

  • Плита для изготовления начинок, цена: 40 тысяч рублей

Необходима для формирования однородных и соответствующих определенному весу начинок. Увеличивает скорость производственного процесса по отношению к ручному типу труда.

  • Конвекционная печь, цена от 30 до 280 тысяч рублей;

Печь, которая пригодна для запекания кондитерских изделий.

  • Взбивальные машины, цена: около 35 тысяч рублей

Выполняет функцию механического взбивания и смешивания различных кондитерских смесей (кремы, сливки, творожные и йогуртовые массы)

  • Тестомес, цена: около 60 тысяч рублей.

Очень хорошо замешивает тесто, к которому предъявляются высокие требования, а также тесто грубого помола.
Необходимо будет приобрести дополнительное производственное оборудование:

  • Шпильки кондитерские – перевозка готовых кондитерских изделий
  • Холодильное оборудование для хранения ингредиентов
  • Стол для производства
  • Настенные полки
  • Стеллажи для хранения необходимого инвентаря
  • Столы кондитерские

Кондитерская фабрика

Конечно, при выборе большого производства, например, фабрики, могут возникнуть проблемы со сторонними организациями и дополнительной документацией: пожарной охраной, санэпидемстанцией, роспотребнадзором, спецавтохозяйством, ЖЭК, документами на недвижимость, соблюдением условий для функционирования (подъезд, стоянка, вывоз мусора, вода, канализация и т.д.).

Достаточно сложный и затратный процесс, на который в среднем необходимо достаточно крупная сумма в 25-30 млн. На выставке можно наладить контакты, поучаствовать в акциях, приобрести оборудование со скидкой. Не упустите свой шанс!


Кондитерский цех

В таком случае целесообразней начинать с небольшого цеха. Здесь можно наладить производственный процесс, имея 1 миллион рублей.

Что касаемо, фабрики и цеха – месторасположение не так важно, как у кондитерской.

С ней будет еще проще, чем с цехом либо фабрикой.


Кондитерская-кафе

Возможное расположение – это торговый центр с большой проходимостью. Здесь помимо зоны, где происходит сам процесс приготовления, должна быть зона для посетителей. Ассортимент товара должен быть больше – это и пирожные, коржи, печенье, конфеты.

Не забудьте про красиво оформленный торговый зал, витрины, упаковочные емкости, чтобы посетители могли купить и взять с собой выпечку.


Домашнее производство

Ну а самый беспроигрышный вариант, с чего лучше всего начинать свой бизнес, это домашнее производство. Оно обойдется в 15-20 тысяч рублей. Здесь нет большого количества оборудования, миллионных затрат, наемных работников, автоматизации процесса. А тем более в наши дни, где есть возможность разрекламировать свое производство в средствах массовой информации, интернет-ресурсах, набрать поток клиентов, тем самым постепенно увеличивая производство.

Но главное, нужно знать, что неважно какое оборудование будет вами куплено, в кондитерском производстве главное условие – профессионализм наемных работников или Вас самих. Так как все изыски на производстве выполняются своими руками.


Читайте другие наши статьи:

Коньяк в кондитерском производстве
Кухонное оборудование для кафе и ресторанов
Механизация животноводства