Технология производства пива и обслуживание пивного оборудования

Классическая технология производства пива включает несколько этапов. Этот напиток готовится из основных компонентов: воды, зерна, хмеля и дрожжей. Производство представляет собой многоуровневый и трудоемкий процесс. Чтобы приготовить поистине качественный напиток, следует учесть все тонкости и нюансы. Нужно правильно рассчитать необходимое количество и подобрать ингредиенты. От таких скрупулезных операций зависит, понравится ли пиво истинным почитателям или так и останется пылиться на полках супермаркетов и магазинов. Процедура состоит из следующих этапов:

  • приготовление сусла;
  • варение;
  • брожение;
  • созревание;
  • стабилизация;
  • розлив.

Каждая из стадий является очень важной и должна выполняться в полном объеме. Для начала следует разобраться, из чего получается напиток. Солод является основным компонентом. Он представляет собой продукт, который получается путем проращивания семян злаков. Для производства применяется ячмень после прохождения соложения. Каждый сорт пива предполагает использование воды различной жесткости. Применение хмеля обязательно. Именно этот продукт придает напитку горький вкус и душистый аромат, а также способствует образованию пены. Для приготовления пива применяются специальные дрожжи, которые были выведены искусственным путем.

Обслуживание технологического оснащения

В процессе производства эксплуатируется специальная установка пивного оборудования. Оснащение постоянно должно подвергаться техническому обслуживанию. Это гарантия качественной и бесперебойной работы. К этому типу оборудования предъявляются особые требования и стандарты. Оно должно быть:

  • надежным;
  • долговечным;
  • мощным;
  • высокопроизводительным.

Обслуживание пивного оборудования осуществляется согласно установленным графикам. В процессе производства оснащение подвергается множеству операций. В результате на его деталях накапливается пивной камень и органические отложения, что способствует развитию самых различных бактерий. Такая среда отрицательно влияет на запах, вкус и качество напитка. Это непосредственно отрицательно сказывается на здоровье потребителей. Чтобы устранить такую проблему, осуществляется промывка пивного оборудования. Посредством применения санитарной очистки достигаются необходимые параметры. Простые профилактические операции позволяют содержать оснащение в порядке, что приносит значительную прибыль и максимальный эффект.

Как осуществляется промывка?

Промывка оснащения – специфическая процедура, требующая знания всех тонкостей и нюансов. Такие манипуляции проводятся с периодичностью один раз в год. Для этих целей применяются специальные составы на основе щелочей. Их активными компонентами являются хлор и кислород. Под действием веществ пивной камень и органические отложения устраняются.

Такие манипуляции предотвращают рост появления бактерий, которые негативно влияют не только на потребительские свойства напитка, но и здоровье человека.

Международный форум «Агропродмаш»

В комплексе интернационального масштаба ЦВК «Экспоцентр» постоянно проходят тематические проекты и отраслевые мероприятия. Одно из таких – выставка «Агропродмаш». Это мероприятие, которое собирает под одной крышей производителей, поставщиков и потребителей. Участие в экспозиции – шанс встретиться с нужным рынком в одно время в одном месте.

Для тех, кого интересует продажа пивного оборудования – это прекрасная возможность найти деловых партнеров и заключить выгодные соглашения. Мероприятие имеет большой отклик среди представителей индустрии. Быть экспонентом действительно выгодно. Это:

  • демонстрация возможностей в действии;
  • привлечение капиталовложений;
  • сотрудничество с ведущими компаниями на мировом уровне;
  • повышение уровня знаний и конкурентной способности.

Здесь каждый сможет извлечь для себя выгоды и преимущества при грамотной и комплексной организации маркетинговой стратегии.

Выставка «Агропродмаш» – решение, которое позволит расширить круг потенциальных клиентов.


Читайте другие наши статьи:

Пивное оборудование и производство пива
Изготовление вина из ягод: смородины, вишни, малины
Изготовление яблочного вина