Оборудование для производства водки

Оборудование для производства водки при осуществлении одноименной деятельности необходимо на всех производственных этапах.

В зависимости от масштабности дела оснащение может быть представлено установкой различных размеров, рассчитанных на размещение на площади больших или незначительных габаритов.Качество при этом должно выступать основополагающим фактором.

Теперь стоит подробнее остановиться на вопросе специального оснащения предприятия, где осуществляется производство водки и ликероводочных изделий.

Особенности процесса производства водки на специальном оборудовании

Производство водки в России стартовало в далеком 16 веке. Первоначально применение данного состава преследовало исключительно медицинские цели.

Сегодня это распространенный и популярный горячительный крепкий напиток, который имеет свою специфику приготовления. Наличие качественного оборудование специального предназначения на всех этапах производства обязательно. Только так можно получить продукцию надлежащего качества.

Производство водки на заводе подразумевает выполнение ряда последовательных процессов:

  1. Подготовка воды предполагает выполнение качественной очистки в несколько шагов: отстаивание, аэрация, фильтрация. Предприятия с современной оснасткой должны иметь в наличии песочные и угольные колонны, а также специальные фильтры. В обязательном порядке вода проходит молекулярную и ультрафиолетовую очистку, проводится коррекция уровня соли в воде.
  2. Очистка спирта. Это и есть основное сырье для производства водки. Этиловый спирт предстает в 3-х вариантах: высшая очистка, экстра, люкс. Некоторые изготовители в качестве основного сырья используют зерновые, а именно рожь, пшеницу, ржаной солод.
  3. Подготовка смеси из воды и спирта. В результате выполнения данного процесса можно получить состав, отличающийся по крепости. Процесс перемешивания осуществляется в специальных чанах предназначенными для этого мешалками.
  4. Фильтрация. Происходит посредством применения кварцевого песка.
  5. Обработка при помощи активированного угля. Именно эта стадия считается одной из наиболее важных и значимых во всем процессе. В ходе его выполнения формируются органолептические показатели крепкого напитка. По окончанию осуществляется устранение самых мелких частиц угля и получение на выходе прозрачного состава.
  6. Отдых – завершающая стадия перед разливом. Продолжительно – двое суток.

Как видим, аппараты для производства водки применяются буквально на каждом этапе. Когда приходит время розлива, также используется оборудование специально для этого предназначенное.

Тара подвергается тщательному контролю ее состояния, наполняется предварительно водой с целью полоскания. Это позволяет сохранить крепость горячительного напитка.

Линия по производству водки – это цепь взаимосвязанных агрегатных установок, вследствие запуска которых на выходе есть возможность получить качественную продукцию.

Оборудование для производства водки на выставке

На экспозиции «Агропродмаш», что состоится в стенах выставочного комплекса «Экспоцентр», будут продемонстрированы образцы установок от производителей из разных стран мира.

В период проведения мероприятия встретятся ведущие отраслевые деятели, которые специализируются на проектировании новых современных установок, предназначенных для производства водки. Такие агрегаты обходятся недешево, потому важно подобрать качественное оснащение, которое сможет беспрерывно функционировать на протяжении длительного эксплуатационного периода.

На выставке «Агропродмаш», что ежегодно проходит в стенах выставочного комплекса «Экспоцентр», участниками будут продемонстрированы образцы современных агрегатов, предназначенных для осуществления процесса изготовления.

Каждый, кто желает приобщиться к данному мероприятию, должен заранее подать заявку на участие или зарегистрироваться в качестве гостя экспозиции.

ЦВК «Экспоцентр» создает благоприятные условия для общения между сторонами. В качестве гостей выставку посетят ведущие деятели, которые развивают бизнес на изготовлении спиртосодержащей продукции.


Читайте другие наши статьи:

Технология производства водки
Поставщики разливного пива в кегах с оборудованием
Оборудование для розлива разливного пива