Оборудование для птицеводства

Мясная продуктивность, а также способность курей, гусей, уток нести яйца напрямую зависит от того, какое используется оборудование для птицеводства. При достаточном оснащении сама эффективность подобной деятельности значительно увеличивается, улучшая экономическое состояние в целом. Техника, помогающая создавать оптимальные условия для представителей пернатых особей, разная. Каждая выполняет свои определенные функции:

  • вентиляционное оснащение;
  • приспособления для кормления и обеспечением жидкости;
  • обогревательные агрегаты;
  • оборудование для размещения птиц.

Основным пунктом для улучшения продуктивности птицеводства является рацион животного. Из этого становиться понятным, что техника для кормления играет одну из важнейших ролей в подобной сфере деятельности.

Система для поения и кормления птиц

Данное оборудование для птиц состоит из нескольких составляющих, в число которых входят: транспортер, приводной механизм, забор, изгиб, кормушка и силос для хранения корма.

Первые осуществляют подачу сырья и подразделяются на два типа:

  1. Спиральный транспортер. Подобная техника предназначена для доставки сыпучего и гранулированного корма для пернатых. Прибор состоит из стальной спирали и трубы из пластика имеющей вкладыш из металла. Такой транспортер применяют в птичниках, с прямолинейным расположением кормопровода.
  2. Тросовый, цепной транспортер. Также пригоден для сыпучего корма, но его конструкция отлична. Она состоит из совокупности труб из пластика и металла, присутствуют угловые изгибы, по которым перемещается трос или цепь с шайбами. Данный агрегат берет корм из спецбункера. Установка такого оборудования используется в птичниках со сложной или многоуровневой системы расположения кормопровода.

Следующим в конструкции для обеспечения кормлением пернатых является приводной механизм. Его прямой обязанностью есть приведение в движение вышеописанных транспортеров. Материалом для изготовления такого прибора есть высококачественная сталь. Безопасная передача осуществляется посредством движения крупного приводного колеса в механизме, минимизируя изгибание троса или цепей с дисками из пластика. Уменьшение нагрузки от удара во время возврата производиться через основное колесо всего механизма, оборудованное резиновой подвеской.

Забор – выполняет функцию подачи корма непосредственно в кормовые воронки. Оттуда сырье распределяется транспортерами со шнеками.

Изгибы созданы специально для того, чтобы менять положение транспортеров. Благодаря ним это может быть горизонтальное или вертикальное размещение. Внутренние рабочие колеса механизма изготавливают как из стали, так и из пластика.

Деталью, без которой не обойдется вся конструкция, является кормушка и система для поения. Они производятся из пищевого пластика и из нержавеющей стали, которые не несут вреда пернатым животным.

Оборудование для птицеводства на выставке «Агропродмаш»

Ежегодная выставка от ЦВК «Экспоцентр» направлена на ознакомление с новой техникой и ингредиентами для пищевой промышленности. К этому числу относится и оборудование для птиц. Здесь можно узнать последние инновационные разработки в данной сфере и значительно повысить свой профессиональный уровень в данной деятельности.