Сельскохозяйственная выставка

Аграрная экономика России считается одной из самых высокоразвитых в мире. В стране тысячи производителей выпускают сельскохозяйственную продукцию, для которой используется специализированное оборудование.

Всероссийская сельскохозяйственная выставка проводится каждый год. На ней представлены передовые достижения мировых производителей сельскохозяйственных товаров и оборудования. Всероссийская выставка дает возможность компаниям представить свои достижения на всеобщее обозрение, а также найти надежных деловых партнеров.

В России каждый год проводится несколько крупных мероприятий, связанных с аграрным сектором экономики. Однако, Всероссийская сельскохозяйственная выставка «Агропродмаш» является самой крупной. Она имеет очень давнюю историю и проводится в стране уже больше половины века.

Первая всесоюзная сельскохозяйственная выставка

Это место встречи производителей сельскохозяйственной продукции впервые было открыто для посетителей в 1939 году в Москве. Первая всесоюзная сельскохозяйственная выставка проработала два года, после чего прекратила свое существование с началом Великой отечественной войны, но уже за первый год с момента открытия ее посетило более 3 миллионов человек. В конце сороковых годов прошлого века правительство СССР приняло решение возобновить работу выставки ВСХВ. За военное время состояние обветшавшего выставочного комплекса сильно ухудшилось. Работа выставки была возобновлена в 1954 году.

В ходе мероприятия достижения аграрной сферы экономики СССР располагались по территориальному принципу. Каждой участок павильона отводился под представителей отдельных республик или климатических зон страны. После торжественного открытия в 1954 году выставка работала постоянно до 1958 года, закрываясь только на зимний период. Посетители могли увидеть передовые достижения всесоюзного агропромышленного комплекса в весеннее и летнее время года. Период работы также затрагивал первый месяц осени. В 1958 году ВСХВ стала частью ВДНХ.

Всероссийская сельскохозяйственная выставка «Агропродмаш»

Данное мероприятие проводится в России с 1995 года. Всероссийская сельскохозяйственная выставка «Агропродмаш» является одним из крупнейших проектов Экспоцентра, инициатива организации которого принадлежит:

  • Торгово-промышленной палате РФ;
  • Министерству сельского хозяйства;
  • правительству столицы РФ.

На выставке представлены передовые технологии по переработке аграрного сырья, спецтехника, оборудование для обработки земельных участков и другие разработки Российских и зарубежных производителей продукции, связанной с аграрной сферой. В 2016 году на мероприятии были представлены экспозиции компаний из 36 стран со всего мира.

Темы международной выставки сельскохозяйственной техники «Агропродмаш» в 2017 году

В 2017 году мероприятие проходит двадцать второй раз. Посетители смогут увидеть передовое оборудование для производства напитков и продуктов питания. Будут представлены технологии создания и использования добавок, специй, оболочек и ингредиентов. Здесь можно ознакомиться с современными технологиями для производства и переработки пищевой продукции. Также будет представлено упаковочное, контрольно-измерительное, аналитическое, торговое и холодильное оборудование.

В рамках мероприятия производители продемонстрируют современное сельскохозяйственное оборудование и товары для животноводства. Компании представят свои разработки в сфере моющего оборудования и средств промышленной санитарии. Посетители смогут ознакомиться с предложением логистических компаний, производителей программного обеспечения для аграрных предприятий и финансовых организаций, предлагающих поддержку сельскохозяйственному бизнесу.

Успешные компании на сельскохозяйственной выставке

В мероприятии принимают участие множество российских и зарубежных организаций, среди которых стоит выделить несколько компаний. Организация "Таурас-Феникс" является одним из крупнейших в стране производителей оборудования для фасовки и упаковки пищевой продукции. Международная компания "Festo" занимается производством пневматического оборудования. Сельскохозяйственные машины от Швейцарской компании "Buhler AG" являются мировым эталоном качества.


Читайте другие наши статьи:

Аграрно-промышленный комплекс
Аграрное хозяйство
Выставка сельхозтехники