Технология производства сыра Ольтермани

Технология производства сыра Ольтермани возникла более века назад. В Россию она пришла недавно. Сыры – важная часть рациона каждого человека. Не могут наслаждаться вкусом этого продукта только люди, которые не употребляют молочную продукцию по состоянию здоровья или те, кто соблюдает диету. Но сыр Ольтермани может порадовать каждого, его производством занимаются финские сыроделы.

Сыр Ольтермани является одним из популярных представителей сырной продукции на территории России, его производство до сих пор базируется только в Финляндии. Ежегодно бренд получает награды, отмечающие высокое качество продукции. На выставке можно подробнее узнать историю происхождения этого бренда.


Вкусовые характеристики сыра Ольтермани

Сыр имеет отличительный сырный вкус, который проявляется постепенно. Мягкий с небольшой горечью и кислотой вкус придает необычности сыру. Запах у сыра неяркий и нерезкий, что способствует наличию аппетита. Дополнительно стоит отметить отсутствие большого количества соли, его добавляют в очень малых дозах во время производства.

Ольтермани изготавливается исключительно в Финляндии и является гордостью производителя Valio. Технология производства сыра Ольтермани обеспечивает на 100% натуральный товар, для его производства отбирается самое натуральное молоко коров, всем давно известно, что оно здесь самое чистое в Европе. Ольтермани не имеет химических добавок, красителей, консервантов. Каждый любитель такого сыра может отметить на нашей выставке, что этот сыр имеет нежный молочный вкус и запах, отлично подходит для бутербродов либо его можно добавить в разнообразные блюда.


Качество продукта Ольтермани

Ольтермани прекрасно подходит для разных категорий людей с разными заболеваниями или тех, кто не хочет их получить – в составе сыра нет лактозы. Именно последняя провоцирует неприятные процессы в нашем организме. В этом сыре имеется большое количество полезного для здоровья кальция, укрепляющего кости и сосуды. Для людей, следящих за фигурой, стоит знать, что сыр малокалориен, содержит минимальную жирность. При низком содержании калорий сыр питательный и прекрасно сможет поддержать силы. Ольтермани не крошится во время измельчения.


Секреты технологии производства сыра Ольтермани

Производится отбор наилучшего молока – на этом этапе осуществляется отбор только натурального молока самого лучшего качества (в компании используется своя классификация для видов молока), соответствующее всем показателям микробиологии.
Для того, чтобы получить 1 кг сыра, нужно взять 10 л молока – это причина того, что сыр имеет большое количество витаминов, полезных элементов, микроорганизмов он получает их от молока.

Ольтермани – натуральный сыр. Сыр высокого уровня качества и жирности можно получить только из лучших сортов молока. Во время изготовления сыра не добавляются консерванты либо другие химические добавки, что делают другие фирмы-производители.

Сыр может подойти для людей, которые не употребляют мясную продукцию. Во время производства сыра добавляется фермент – ренин, после которого молоко превращается в сырные зерна и отделяется ненужная жидкость. Сам фермент может быть животного или неживотного состава. Первый вид фермента берется из телячьих органов, второй из специальных бактерий. Именно во время изготовления сыра Ольтермани производители берут неживотный (микробиологический) фермент. Выходит, что сыр не содержит животных добавлений и его могут употреблять абсолютно все люди.

Длительность созревания сыра составляет больше 30 дней. В этот период у сыра появляется его необычный вкус, запах и уникальная структура с мелкими дырками. В течение этого периода происходит расщепление белка на другие вещества, они уже дальше делятся на более мелкие соединения, именно они и дают сыру его вкусный аромат.

Технологии постоянно развиваются. В 1998 году производители создали «легкий» сыр, который является диетическим. В нем всего 17% жирности, которая снижена не в ущерб вкусовым качествам. Отличительной чертой продукта является полный запрет на использование искусственных добавок, то есть:

  • красителей,
  • консервантов и т.п.

Купив сыр марки Ольтермани, можно не сомневаться в его качестве. Монополисты заботятся о качестве продукта, и не допускают использование примесей, оставаясь верными традициям.


Читайте другие наши статьи:

Технология убоя халяльных животных
Технохимический контроль производства мороженого на российских предприятиях
Упаковочное оборудование для пищевой промышленности