Морозильное оборудование

В последнее время можно было увидеть, как существенно возросли продажи различного морозильного и холодильного оборудования. Объясняется это открытием большого количества магазинов, кафе, ресторанов, торговых центров, гипермаркетов и предприятий, чья деятельность связана с пищевой промышленностью.

Для любого предпринимателя, решившего начать собственный бизнес в такой отрасли либо просто модернизировать уже имеющееся производство, не обойтись без морозильных установок. Благодаря им обеспечивается надёжное и продолжительное хранение различных видов пищевых продуктов или полуфабрикатов. К примеру, благодаря морозильным ларям удаётся обеспечить сохранность и продемонстрировать следующие замороженные продукты: ягоды, мясо, рыба, овощи, икра, экзотические продукты и т.п. Такое оборудование может быть выполнено с глухой или прозрачной стеклянной крышкой. В таком устройстве поддерживается температурный режим в пределах от «-18» до «-21» градусов. Лари превосходно справляются с функцией заморозки и хранения продуктов. Тут вы сможете хранить большие запасы продовольствия.

Правильно осуществлённый выбор морозильного оборудования основывается на следующих основных принципах: солидное качество снаружи и продуманный внутренний комфорт. Благодаря творческому подходу и свежести продуктов питания обеспечивается главный рецепт успеха в пищевом производстве. Поэтому, для профессионального морозильного оборудования предъявляются самые высокие требования надёжности и качества.

Морозильное оборудование может быть следующего типа: лари, витрины, шкафы и даже целые помещения. Температурный режим там колеблется в районе «-21» градусов. А вот для фармацевтических и медицинских заведений изготавливается специальное морозильное оборудование – лари, где температура достигает отметки в «-85» градусов.

Если же вы решили открыть продуктовый магазин или любую торговую точку общепита, то вам обязательно понадобятся морозильные шкафы. В них вы сможете надёжно и, главное, долго хранить продукты. Такое оборудование обязательно должно быть качественным. Ведь оно позволит вам предоставлять более качественные услуги и, соответственно, получать больше прибыли. Без таких шкафов очень сложно вести такой бизнес. Они просто незаменимы во всех сферах общепита.

Если вы владелец ресторана или магазина, то желательнее, чтобы в вашем торговом помещении находилась бонета. Она очень практична. В ней вам удастся долго хранить и демонстрировать большой объём продуктов питания. В таком оборудовании вы сможете более компактно и доступно для покупателей разложить больший ассортимент продуктов.

В любом бизнесе, связанном с продуктами питания, оборудование играет ключевую роль. Отражается это абсолютно на всём. Не стоит забывать и потребление электрической энергии такими устройствами, ведь сильный её расход повлечёт за собой серьёзные материальные затраты, что существенно отразиться на конечной прибыли.
Морозильные шкафы можно использовать как морозильную камеру. Выполнены они в вертикальном исполнении, что позволяет существенно сэкономить складское и производственное помещение.

На выставке «Агропродмаш», которая будет проходить в ЦВК «Экспоцентр», вы сможете более подробно узнать обо всех видах морозильных установок, критериях их выбора, ориентируясь под конкретные продовольственные потребности.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для переработки мяса
Оборудование для переработки отходов
Оборудование для пищевой промышленности