Какое необходимо оборудование для соков фреш

Современные люди очень серьезно заботятся о своем здоровье, предпочитая покупать натуральные продукты и пить свежевыжатые соки – именно поэтому оборудование для соков фреш может стать для вас отличным способом заработать. Конечно, для этого придется вложиться в аренду и оформление помещения, а также в рекламу, но больше всего денег придется отдать именно за оборудование.


Чем нужно оборудовать фреш бар в первую очередь?

Мы не будем говорить о тех аппаратах или посуде, без которых можно обойтись. В этом списке только то, что нужно купить еще на начальной стадии подготовки, и без чего фреш бар просто не сможет нормально функционировать:

  • Универсальная соковыжимающая машина. Будьте внимательны: на рынке есть машинки, с помощью которых можно выжимать сок только из цитрусовых. Постарайтесь не перепутать, ведь универсальная машинка гораздо практичней и занимает меньше места, чем набор оборудования для добывания сока из разного вида фруктов.

  • Если есть возможность, приобретите вторую машинку – для цитрусовых фруктов.

  • Специальный аппарат для очистки овощей и фруктов. Да, это можно делать и вручную, но в таком случае клиентам придется ждать дольше, чем необходимо, а из-за этого общий уровень недовольства вашим заведением может значительно вырасти. Кроме того, один бармен может просто не справиться со всеми возложенными на него обязанностями, и гораздо проще облегчить его труд с помощью специального аппарата, нежели искать помощника.

  • Холодильные камеры. Если вы планируете подавать не только свежие соки, будьте готовы приобрести несколько холодильников – под разные нужды. Расположение холодильных камер и их количество контролируется проверяющими из СЭС – лучше заранее сделать все так, как требуют правила, чтобы после не бояться проверок.

  • Кассовый аппарат для расчета клиентов. Тут комментарии излишни – без кассового аппарата вас просто закроют в ближайшее время и дадут неплохой штраф.

  • Барная стойка. Людям гораздо удобнее заказывать соки за стойкой. Даже если ваше заведение по типу ближе к кафе, удобная барная стойка с высокими стульями привлечет любителей посидеть именно около нее.

  • Витрина для демонстрации продукции. В ней можно выставить различные закуски, сладости и положить те фрукты, которые вы используете для приготовления фрешей.

  • Машина для варки кофе. В принципе, для покупки не обязательна, но её наличие при небольших расходах на содержание, увеличит прибыль, пусть даже на небольшое значение.

  • Машина, которая будет смешивать соки, и, может быть, коктейли. Насчет коктейлей стоит задуматься: вам придется совсем немного расширить ассортимент и вы, опять же, сможете получать большую прибыль, по сравнению с прибылью от продажи свежевыжатых соков.

  •  Машина для генерации льда. Некоторые считают, что можно обойтись морозильной камерой и специальными формочками. В принципе, если поток клиентов небольшой, это может получиться, но будьте готовы, что однажды вашим работникам придется объяснять клиентам, почему они не могут сейчас достать им лед.

  •  Термосы, в которых ваши работники будут смешивать соки, коктейли и т.д. Лучше один раз не поскупиться и приобрести профессиональное барное оборудование для соков фреш, чтобы вашему работнику было удобно. Это не простые прихоти – просто в этом случае человек будет работать гораздо быстрее и эффективнее.

  •  Шкафы, в которых можно будет хранить инвентарь.

Самое важное в этом оборудовании – его можно вместить в небольшую Газель. Такие мобильные точки в последнее время очень популярны и позволят вашим работникам перемещаться за основными массами народа в городе, всегда оказываясь в толпе. Шанс продать фреш в этом случае сильно увеличивается, особенно если учесть, что на подобного рода праздниках очень много детей и просто людей, которые готовы пару раз в месяц потратиться на фреш. Оборудование можно искать самостоятельно или пройти на специализированные выставки – тут все зависит от вашего желания и опыта.


Читайте другие наши статьи:

Маркировка пластика для пищевых продуктов
Методы оптимизации в пищевой промышленности
Направление селекции в условиях интенсивного ведения животноводства