Оборудование для производства акогольной продукции

Алкогольная продукция – напитки, которые поучаются посредством выполнения процесса брожения. Основным компонентом таких составов выступает этанол. Сегодня алкоголь не является частью культуры любого народа. Производство продукции должно выполнятся на специально предназначенном оборудовании. Только это гарантирует получение высококачественного крепкого напитка. Заводы оснащаются специальной техникой на всех изготовительных этапах.

В зависимости от того, что за процесс производства предусмотрен, на выходе это определяет, какой продукт будет в итоге получен. Вот основные отличительные характеристики:

  1. Особенностью изготовления пива является относительно непродолжительный период брожения и незначительная по времени выдержка данного напитка. Исходя из этого, можно получить напиток, процент содержащегося алкоголя в котором не превышает отметку в 8%.
  2. Изготовление вина подразумевает уже более длительный период брожения и продолжительную выдержку. По итогу содержание алкоголя варьируется в диапазоне 7-18%. Отличительной особенностью игристого вина можно назвать наличие в составе сахара, который добавляется непосредственно перед этапом бутылирования.

В России сегодня наиболее востребованными и распространенными горячительными напитками являются:

  • вино;
  • водка;
  • пиво.

Специализированные предприятия по производству данной продукции оснащены необходимыми установками. Специальные аппараты дают возможность осуществить изготовительный процесс на высоком и качественном уровне.

Специальное оснащение

С целью осуществления производственного процесса на высоком уровне и изготовления качественной продукции важно оснастить предприятие предназначенными для переработки сырья агрегатами. Это позволит на выходе получить качественный продукт.

Оборудование может быть представлено следующими установками:

  • устройства по приему и переработке сырья;
  • агрегаты для осуществления процесса брожения и термической обработки первичного продукта;
  • емкостное и холодильное оборудование;
  • агрегаты для процесса сбраживания сусла;
  • оснащение для ретификации спирта;
  • оборудование для получения ароматных спиртов и т.д.

Комплект может варьироваться в зависимости от рода деятельности, то есть типа производимого продукта.

Современный ассортимент алкогольных напитков велик и многообразен. Предложено большое количество наименования, которые выпускаются разными производителями.

Продажа алкоголя в РФ осуществляется в условиях, предусмотренных законодательством. Наличие лицензии – обязательное правило для ведения легальной деятельности. Спиртовая промышленность сегодня успешно процветает и развивается.

На выставке «Агропродмаш», что ежегодно проходит в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр», расположенном в сердце столицы, скоро вновь встретятся ведущие промышленные деятели, которые продемонстрируют на арене павильонов современные образцы – модернизированные и усовершенствованные новинки техники.

Алкогольные напитки высокого качества производятся на качественном оснащении, что гарантирует получение продукции с высокими стандартами.

В ходе экспозиционного мероприятия предоставляется возможность:

  • пообщаться с коллегами;
  • ознакомиться с новейшими разработками;
  • предложить свои агрегаты;
  • заручиться поддержкой заинтересованных инвесторов;
  • расширить базу клиентов, заключив договора по сбыту и т.д.

Спиртосодержащая продукция, а точнее ее изготовление – непростой, многоэтапный процесс, который выполняется согласно рецептуре. Технология получения того или иного горячительного напитка отличается целым рядом особенностей. Соблюдение правил и осуществление процесса на качественном оборудовании – гарантия получения продукта, который будет востребован.

Важно соблюдать все нормы и требования. Основным из них на сегодняшний день является правило, что алкогольные напитки, в которых показатель содержания спирта превышает отметку в 18%, не подлежат продаже в следующих общественных местах: в детских, учебных, культурных и лечебно-профилактических заведениях, а также на при­легающих к ним территориях.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для производства спирта
Оборудование для производства водки
Технология производства водки