Изготовление вина из ягод: смородины, вишни, малины

Изготовление вина из ягод находится на пике популярности. Готовить такой напиток научились уже достаточно давно. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов. Главное – соблюдать определенную технологию, последовательность и правильно подготовить сырье. Особенности приготовления вина из ягод следующие:

  1. Удалить косточки, если они присутствуют. Осуществлять такие манипуляции следует очень аккуратно, чтобы не повредить мякоть.
  2. Плоды вымыть и измельчить их до появления максимального количества сока. Некоторые ягоды можно просто пропустить через сито. Сюда относится малина.
  3. Плоды смородины подвергаются тепловой обработке. Далее осуществляется этап измельчения.
  4. Чтобы смесь забродила, следует добавить дрожжи. Лучше всего, когда они натуральные.

Такой напиток еще называют плодовым вином. После этапа брожения нужно не забыть про осветление. Это обязательная операция, которая имеет свои особенности.

Вино из смородины

Смородина является уникальной ягодой, сочетающей полезность и доступность. Она бывает красной и черной и пригодна для создания различных блюд и напитков.

Изготовление вина из смородины в последнее время набирает стремительных оборотов. Такой напиток нельзя приготовить без отдельных ингредиентов. Ими являются сахар и вода. Это обусловлено тем, что ягода изначально имеет недостаточное количество сладкого вкуса и сочности. Единственное – смородина имеет на поверхности огромное количество натуральных дрожжей. Это исключает необходимость добавления закваски. Напиток из этой ягоды вкусный, но не имеет аромата.

Изготовление вина из черной смородины имеет свои особенности. Рецепт является абсолютно разным для производственных мощностей и домашних условий. Это:

  • пропорции;
  • время брожения;
  • выдержка;
  • технология.

Этапы при этом одни и те же. Изготовление вина из красной смородины практически ничем не отличается от предыдущего варианта. Единственное – время выполнения операций.

Вишневое и малиновое вино

Для любителей чего-то необычного и неординарного отлично подойдет вишневое вино. Такой напиток легко приготовить и в домашних условиях.

Изготовление вина из вишни – простой, но многоуровневый процесс, требующий внимания ко всем тонкостям и деталям. Изначально ягоду следует подготовить. Выбирать следует спелые, не подгнившие плоды. Не стоит держать ягоды перед переработкой больше чем три дня. Как уже было сказано выше, такие плоды необходимо избавить от косточки. Прежде чем начать изготовление вишневого вина, ягоды замачиваются в воде на определенное время. Далее предполагается выполнение основных этапов.

Изготовление вина из малины на сегодняшний день не так популярно как из остальных ягод. Это обусловлено тем, что напиток имеет очень сладкий вкус и некую приторность. В связи с этим плоды часто смешивают с остальными ягодами.

Международная выставка «Агропродмаш»

Тематические проекты и отраслевые мероприятия проводятся с постоянной регулярностью. Одно из таких – выставка мирового уровня «Агропродмаш», организатором которой является интернациональный комплекс ЦВК «Экспоцентр». Событие систематизировано по тематическим салонам. Это представляет значительное удобство для экспонентов. В рамках проекта демонстрируется производственное оснащение для изготовления различных сортов вина.

Выставка «Агропродмаш» – технологии в действии. Такое мероприятие – это возможность:

  • занять свободные ниши на рынке;
  • изучить конкурентов;
  • ознакомиться с современными тенденциями и направлениями;
  • повысить лояльность клиентов;
  • увеличить количество деловых контактов и связей;
  • привлечь инвестиции зарубежных партнеров и организаций;
  • заключить сотрудничество с мировыми компаниями.

Перечень можно пополнять до бесконечности. Каждый из участников сможет извлечь для себя какие-то выгоды и преимущества. Однако это возможно только при грамотном и комплексном подходе. Правильная организация маркетинговой стратегии гарантирует максимум результата при минимуме усилий. Выставка «Агропродмаш» – возможность встретиться с нужным рынком на одной территории в одно время.


Читайте другие наши статьи:

Изготовление яблочного вина
Технология производства, приготовления вина
Производство и изготовление сухих и игристых вин