Безалкогольное вино

Безалкогольное вино совсем недавно возникло на полках супермаркетов, хотя создано было больше века назад. Изначально открытие Карла Юнга не получило признания и славы, но в нынешнее время борьбы за здоровье и красоту, множества водителей авто вино, не имеющее хмельного компонента, набирает обороты популярности.

Безалкогольное вино хорошего качества имеет истинный винный вкус и аромат, его невозможно перепутать с виноградным или сливовым соком, крепость может варьироваться от одной десятой до пяти десятых процента подобно свежевыжатым сокам.

Чем отличается безалкогольное вино от обычного вина?

Изначально вино производят по стандартной технологии отжимания и брожения, затем из готового алкогольного продукта экстрагируют спирт. В основном с целью исчезновения градусов осуществляют нагрев до частичного закипания жидкости.

Но производители, что заботятся надлежащим образом о вкусовых субъективных свойствах напитка, совершают паровую перегонку, фильтрование с использованием осмотического вибрационного или прессового оборудования, работающего на основе разности величин молекул спирта и воды. При этих процессах напиток вовсе не подвергается тепловому влиянию, в нем не разрушаются полезные вещества.

Безалкогольное вино содержит соединения, несущие для организма пользу:

  • антиоксиданты, замедляющие старение клеток;
  • полифенольные вещества;
  • магний, медь, кальций, железо;
  • витамины группы В;
  • фруктоза, стимулирующая нормальный обмен веществ.

Безалкогольное вино незаменимо в качестве вспомогательной альтернативной терапии заболеваний желудка, когда он не вырабатывает достаточное количество соляной кислоты, при панкреатитах хронического характера, влекущих недостаточную секрецию ферментов и несварение жирной пищи животного происхождения. Также вино, не содержащее алкоголь, положительно действует на кроветворение, повышение уровня красного цветового показателя, снижение артериального давления у гипертоников, уменьшение риска инсультов и инфарктов.

В целом безалкогольное вино не уступает традиционному хмельному напитку даже по состоянию ароматической композиции, что воспринимается искаженно при употреблении спиртного. Ну и возможность баловать себя в рабочей офисной или производственной транспортной обстановке без последствий также смещает в положительную сторону винный безалкогольный напиток. Его часто предлагают как элемент качественного сервиса международные и российские авиалинии.

Оборудование для приготовления безалкогольного вина на выставке «Агропродмаш»

Этой осенью состоится знаковое грандиозное мероприятие в пищевой отрасли – выставка «Агропродмаш», что проводится в павильонах ЦВК «Экспоцентр» в столице Российской Федерации.

Здесь будут презентоваться предложения и свежие решения для усовершенствования работы ликероводочной, молочной, мясоперерабатывающей индустрии. Таким образом, на стендах лидирующих зарубежных и российских предприятий можно будет увидеть макеты технологической оснастки экономического и автоматизированного плана, оборудование для магазинной и уличной торговли продуктами питания, механизмы для первичной и вторичной обработки исходного сырья, вспомогательные материалы.


Читайте другие наши статьи:

Пищевые красители
Оборудование и аппараты для производства газированных напитков
Торговое оборудование