Безалкогольное вино

Безалкогольное вино совсем недавно возникло на полках супермаркетов, хотя создано было больше века назад. Изначально открытие Карла Юнга не получило признания и славы, но в нынешнее время борьбы за здоровье и красоту, множества водителей авто вино, не имеющее хмельного компонента, набирает обороты популярности.

Безалкогольное вино хорошего качества имеет истинный винный вкус и аромат, его невозможно перепутать с виноградным или сливовым соком, крепость может варьироваться от одной десятой до пяти десятых процента подобно свежевыжатым сокам.

Отличие безалкогольное вина от обычного

Изначально вино производят по стандартной технологии отжимания и брожения, затем из готового алкогольного продукта экстрагируют спирт. В основном с целью исчезновения градусов осуществляют нагрев до частичного закипания жидкости.

Но производители, что заботятся надлежащим образом о вкусовых субъективных свойствах напитка, совершают паровую перегонку, фильтрование с использованием осмотического вибрационного или прессового оборудования, работающего на основе разности величин молекул спирта и воды. При этих процессах напиток вовсе не подвергается тепловому влиянию, в нем не разрушаются полезные вещества.

Безалкогольное вино содержит соединения, несущие для организма пользу:

  • антиоксиданты, замедляющие старение клеток;
  • полифенольные вещества;
  • магний, медь, кальций, железо;
  • витамины группы В;
  • фруктоза, стимулирующая нормальный обмен веществ.

Безалкогольное вино незаменимо в качестве вспомогательной альтернативной терапии заболеваний желудка, когда он не вырабатывает достаточное количество соляной кислоты, при панкреатитах хронического характера, влекущих недостаточную секрецию ферментов и несварение жирной пищи животного происхождения.

Также вино, не содержащее алкоголь, положительно действует на кроветворение, повышение уровня красного цветового показателя, снижение артериального давления у гипертоников, уменьшение риска инсультов и инфарктов.

В целом безалкогольное вино не уступает традиционному хмельному напитку даже по состоянию ароматической композиции, что воспринимается искаженно при употреблении спиртного. Ну и возможность баловать себя в рабочей офисной или производственной транспортной обстановке без последствий также смещает в положительную сторону винный безалкогольный напиток. Его часто предлагают как элемент качественного сервиса международные и российские авиалинии.

Оборудование для приготовления безалкогольного вина на выставке

Этой осенью состоится знаковое грандиозное мероприятие в пищевой отрасли – выставка «Агропродмаш», что проводится в павильонах ЦВК «Экспоцентр» в столице Российской Федерации.

Здесь будут презентоваться предложения и свежие решения для усовершенствования работы ликероводочной, молочной, мясоперерабатывающей индустрии.

Таким образом, на стендах лидирующих зарубежных и российских предприятий можно будет увидеть макеты технологической оснастки экономического и автоматизированного плана, оборудование для магазинной и уличной торговли продуктами питания, механизмы для первичной и вторичной обработки исходного сырья, вспомогательные материалы.


Читайте другие наши статьи:

Пищевые красители
Оборудование и аппараты для производства газированных напитков
Торговое оборудование