Новости сельского хозяйства

Новости сельского хозяйства интересуют не только аграриев, но и все предприятия, производства которых связано с отраслью. От состояния аграрного сектора в целом зависит обеспечение продовольствием и другой продукцией население страны.

Новости сельского хозяйства в мире и России

Среди международных новостей можно отметить ужесточения требований ЕС к использованию пестицидов. Итальянские аграрии предлагают заниматься озонированием садов. Согласно новым данным, растворенный в воде озон в небольшом количестве уничтожает грибки и вирусы.

В Европе общие посевы озимой пшеницы оказались меньше запланированного на 300 тысяч гектаров, хотя аналитики предполагали, что аграрии перейдут на другие виды культур осенью из-за постоянного снижения урожайности зерновых, но вмешалась погода. Но даже пшеницу не удалось засеять в нужном объёме.

В тоже время Россия экспортировала только в ноябре 2017 года 5,53 млн тонн зерна. Экспорт:

  • пшеницы составил 4,4 млн тонн;
  • кукурузы — 0,6 млн тонн;
  • ячменя —0,49 млн тонн.

В Дагестане увеличивают площадь виноградников. До конца 2017 года посажено около 1 миллиона гектаров нового виноградника.

Новости Министерства сельского хозяйства

Министерство сельского хозяйства все время проводит политику, направленную на увеличение сфер сбыта российской сельхозпродукции и подержание аграрного сектора страны. Недавно Евгений Громыко замглавы Минсельхоза призвал Турецкое правительство пересмотреть правила импорта аграрной продукции из России.

Как было сказано выше, Россия нарастила экспорт зерна в этом году на 25%. Этому способствовал не только хороший урожай, но и государственная поддержка на уровне Министерства сельского хозяйства производителям. Благодаря инициативам Минсельхоза, для перевозки пшеницы применялись минимальные тарифы железнодорожного транспорта.

Новости сельского хозяйства Крыма

Крымский регион активно ищет инвесторов. Министр Андрей Рюмшин заверил, что государство окажет поддержку инвесторам, которые вложатся в сельское хозяйство региона. Аграрии Крыма осваивают новые направления, одно из которых увеличение посевной площади эфиромасличных культур.

Новости сельского хозяйства Иркутской области

Из новостей сельского хозяйства Иркутской области следует отметить заявление губернатора о высоких перспективах сотрудничества с Вьетнамом.

В области открыли нескольких новых сельхозпредприятий:

  • комплекс для содержания свиней и крупного рогатого скота в Боханском районе;
  • молочная ферма в Осинском районе.

Новости сельского хозяйства Новосибирской области

Недавно правительство Новосибирской области рассказали о новой программе, благодаря которой растениеводы и животноводы области смогут пройти курсы повышения квалификации за счёт бюджета.

Также стоит упомянуть о внедрении информационных систем в сфере земледелия и применения беспилотных летательных аппаратов в целях сельского хозяйства.


Читайте другие наши статьи:

Автоматизация сельского хозяйства
Аграрное общество
Программы развития сельского хозяйства