Развитие пищевой промышленности России на современном этапе экономики



Развитие пищевой промышленности России на современном этапе в нашей стране сейчас может составить единую цепь из примерно 25 тысяч предприятий, численность сотрудников этих предприятий равна примерно 12 % от общего числа занятых граждан. Отраслевые же структуры пищепрома могут находиться примерно на 14 месте. Статистика данных помогает безошибочно рассматривать, как какие-либо изменения в уровне экономической жизни на определенной территории влияют на ту или иную подотрасль.

На современных этапах развитие промышленности происходит в очень тяжелых условиях. Это обусловлено значительными преобразованиями, связанными с санкциями Евросоюза, общим экономическим кризисом, политической обстановкой. Россия резко лишилась многих поставщиков исходного сырья, кормов, оборудования для пищевой промышленности, что не могло не сказаться на этой деятельности. Нехватка технического арсенала больнее всего ударила по сельскому хозяйству. Но во второй год кризисной ситуации Россия наметила и приступила к реализации новых программ развития, поиску новых партнеров, разработке и производству оборудования мировых стандартов качества. Многие достижения Российского пищепрома представлены на выставке в этом году. Динамика объемов в пищевой промышленности может совпадать с динамикой общего спада в промышленности.


Узнать больше по данной теме на выставке Агропродмаш

В 2001 году объем производство составляет примерно 61 % от уровня, который был отмечен в 1990 году, при этом такие данные составили очень высокие показатели на прошедшие 12 лет. Это был самый низкий уровень производства. В 1998 году объем роста производства кондитерских и хлебобулочных изделий составили примерно в два раза больше, производство муки при этом равнялось 1,7 раз. Консервы и мясо также в разы увеличили свое производство. Очень часто выпускают алкоголь и табачные изделия. Данный сегмент привлекателен более чем для 30% предпринимателей.

Сокращение же объема расходов в производственном плане приносит всегда очень положительные результаты. Такое сокращение может давать очень хорошие результаты, особенно после приватизации некоторых отраслей.

К примеру, же в 2000—2009 годах сбор пшеницы в валовом объеме уменьшили в разы, общий результат также составил около 40 %. Производство скота и птицы составили примерно 65 %, а молока – примерно 32 %. Также стала заметна нехватка сырья. Поэтому некоторые предприятия помогли начать осуществление поставок импортной продукции, при этом сырье также стало не очень высокого качества. Промышленность считают самой важной сферой экономического сырья в нашем государстве. После перестройки экономика России столкнулась с недостатком капиталовложений, которые также пришлось привлекать из-за рубежа. Это помогло создать новые рабочие места, провести модернизацию многих предприятий.

От решения такой проблемы в экономическом плане многое зависит от того, каким образом будут добиваться экономического роста. Стратегия же устойчивого и долгосрочного развития может потребовать ответа на ряд вопросов о факторе роста, тесное сотрудничество и источники качества могут привести к отличным результатам.

Достаточное же количество приобретают исследования некоторых возможностей внутреннего потенциала. Прогнозирование показателей развития составляют некий обобщенный анализ системы факторов. Они в значительной степени могут влиять на развитие в ряде отраслей.

Анализ же тенденций экономического развития ряда отраслей может оказывать важное значение на развитие отрасли пищевого направления. Системные анализы ряда факторов и некоторых тенденций могут стать оптимальным для последующей разработки сценарного прогноза, при этом анализ отдельных показателей может стать важным и решающим.

Развитие пищевой промышленности России на современном этапе во многом основано на некоторых важных и ключевых направлениях, которые во многом могут стать опорными. Рост экономики в развитие за последние два десятилетия можно наблюдать на выставочных экспозициях. Он основан на традиционном подходе к тому, как стоит рассматривать ключевые направления роста. Результаты сотрудничества предприятия с партнерами радуют не только сотрудников. Все это пока очень смутно представлено на партнерском уровне, но планы требуют своей реализации, что несомненно ведет к появлению новых идей и масштабов работы предприятия.




Читайте другие наши статьи:

Разработка технологии производства мягкого сыра с зеленью и бифидофлорой
Современное состояние птицеводства в РБ
Современное управление издержками в птицеводстве