Оборудование для переработки овощей

В осеннее время различные хозяйства занимаются уборкой овощей, и они поступают на рынок в огромном количестве. Разумеется, распродать их все сразу конечному потребителю просто нереально, да и не хочется никому видеть овощи только раз в год, и потому возникает необходимость в продумывании стратегии их хранения и переработки. Как правило, корнеплоды легко переносят зимовку, и проблемы с ними начинаются только к весне, когда они начинают активно прорастать, а вот с помидорами и кабачками, с тыквами, огурцами и прочими подобными культурами возникают порой очень даже большие проблемы. Ведь долгое хранение они переносят совсем не так легко, и хранить имеет смысл только небольшую часть урожая, и то – не слишком долго.

Оптимальным решением становится переработка этих плодов, поскольку тогда их действительно удастся сохранить на целый год, а то и более, и при этом еще и получить из них отличные закуски и деликатесы. Такие продукты всегда пользуются спросом, особенно под праздники, и конечные потребители приобретают их не только для того, чтобы употребить в пищу в том виде, в каком они есть, но и для создания других блюд, в частности, салатов. Консервированные или прошедшие иную переработку овощи оптом закупаются как магазинами, так и общепитом, кулинарными производствами, ведь какой борщ в столовой без томатной пасты, и какая пицца без кетчупа. Так что бизнес, связанный с консервацией и продажей овощей может оказаться очень выгодным при правильном подходе к вопросу, только не стоит забывать, что заготовки такого рода являются сезонными, и работы актуальны в основном с начала лета, когда в парниках вызревают первые томаты, и до конца осени, когда убирается капуста всех сортов, кукуруза, горох, и так далее.


Только при наличии аппаратуры!

Стоит понимать, что работы такого толка в промышленных масштабах требуют применять специализированное оборудование для переработки овощей. Без использования современных технологий работы можно проводить только в малых объемах, что актуально разве что для быта. И чем новее и современнее будет выбрано оборудование для производства овощей, тем более результативным и целесообразным будет его применение. Современная аппаратура многим превосходит аналогичные средства производства прошлого поколения, и может порадовать повышенной производительностью, бережным отношением к продукту и сохранением его вкусовых качеств, минимальной стоимостью производства за счет снижения затрат на рабочую силу, которая требуется в минимальном объеме, на электроэнергию, и прочие необходимые блага.

Для того, чтобы организовать подобное производство, необходимо в первую очередь оборудование для хранения овощей, ведь если поступающий продукт начнет гнить еще на этапе ожидания очереди на переработку, получить достойное количество качественного продукта на выходе будет нереально. И не стоит полагать, что из испорченного томата получится такая же паста, как и из нормального, а гнилой баклажан сможет стать сырьем для хорошей баклажанной икры.

Также потребуется оборудование для мойки овощей, так как продукт должен быть чистым. Как правило, мойка выполняется после приема и переборки сырья.

В последние годы очень популярными стали замороженные овощи – в магазинах можно видеть замороженную фасоль, брокколи, смеси разных видов овощей. Так что имеет смысл приобрести и оборудование для заморозки овощей, а вместе с ним и оборудование для нарезки овощей и их упаковки, так как подобный подход к обработке порадует дешевизной, а продукт будут раскупать самым активным образом как полезный для здоровья.


Закупить аппаратуру

Но проблемы в поиске подходящей для выполнения таких работ аппаратуры – это вполне нормальное явление. Если у Вас возникли затруднения, можно поискать решения:

  • Через сеть Интернет,
  • У других производителей,
  • На ярмарках и выставках.

В последнем случае Вы сможете увидеть конкурирующих производителей такой техники и ознакомиться со всеми новинками, выбрав для себя оптимальное решение. Поучаствовать же в таком мероприятии можно в ЦВК «Экспоцентр», в рамках выставки «Агропродмаш» - ее ежегодно проводят в Москве.


Читайте другие наши статьи:

Весовое оборудование
Диетические продукты
Кондитерское оборудование