Оборудование для овощей

«Агропродмаш» - это крупное ежегодное мероприятие, собирающее в ЦВК «Экспоцентр» вот уже несколько лет подряд представителей пищевой и перерабатывающей промышленности, а также производителей самого разнообразного оборудования, без которого невозможна работа в этих сферах.

Выставка «Агропродмаш» даст возможность проявить себя производителям оборудования для обработки овощей. В павильонах можно будет увидеть разнообразные машины и другие приспособления для овощеперерабатывающих предприятий:

- оборудование для сушки овощей;

- машины для мойки овощей;

- оборудование для заморозки овощей;

- аппараты для нарезки овощей;

- оборудование для хранения и переработки овощей и многое другое.

На выставке можно будет не только ознакомиться с новыми моделями оборудования, но также и заключить договоры о партнерстве и сотрудничестве с компаниями-производителями.

Надежное и современное оборудование не только ускорит темпы производства, но и улучшит качество конечного продукта, позволит сэкономить средства за счет сокращения рабочих мест. А это – залог успеха и процветания вашей компании в целом.

Посещение выставки «Агропродмаш» - это возможность приобрести качественное оборудование от производителя.

Оборудование для переработки и производства

Компании, занимающиеся выпуском консервации и другой подобной продукции, всегда посещают на выставке «Агропродмаш» павильоны с оборудованием для переработки овощей. Это дает возможность значительно ускорить процесс производства, автоматизировать его, исключить человеческий фактор в производстве и увеличить качество конечного продукта.

На международном ежегодном мероприятии можно ознакомиться с производством как отечественных компаний, так и зарубежных – можно встретить представителей Польши, Германии, Белоруссии, Чехии.

Отечественные производители уже который год представляют оборудование для производства овощей, способное упростить выполнение многих операций с овощами с минимальной затратой времени.

Например, ООО «Воплощение» уже много лет производит различное оборудование для производства и переработки пищевых продуктов, но основное направление их деятельности – машины для переработки овощей, такие как очистительные машины, корнеплодорезки, смесители для салатов и многое другое.

Электромеханическое оборудование для переработки овощей широко используется как на крупных производствах, так и на предприятиях поменьше. С его помощью удается оптимизировать и ускорить такие процессы, как нарезка овощей, вырезание кочерыжек с капусты, шинкование, перекручивание и заготовление сырья, в том числе и впрок.

На выставке «Агропродмаш» можно будет познакомиться с новым оборудованием для производства овощей, таким как:

- овощерезки;

- куттеры;

- овощемоечные машины;

- картофелечистки;

- электрические терки;

- слайсеры и многое другое.

Все это оборудование делает производство конечного продукта менее затратным и более быстрым.

Новые аппараты на производстве – это всегда шаг вперед. Это отличная возможность создавать отличный по качеству продукт и оставить конкурентов далеко позади. Оптимизация процесса производства – это одна из основных задач владельца успешного предприятия, и изучение новинок оборудования – один из способов решения этого задания.

Активные участники выставки смогут не только набраться опыта у других участников, но и побывать на конференциях, деловых встречах, подписать новые договора о сотрудничестве с целым рядом отечественных и зарубежных компаний. Такой подход к посещению выставки сделает огромный вклад в развитие вашей компании и отрасли производства в целом.

Оборудование для нарезки и хранения

При переработке овощей огромное внимание следует уделять такому процессу, как нарезка овощей. Электромеханическое оборудование для нарезки овощей позволяет оптимизировать и ускорить обработку сырья.

Машины для нарезки будут представлены на выставке «Агропродмаш» в огромном ассортименте. Среди них можно будет найти

- овощерезки;

- куттеры;

- механические терки и многое другое.

Следует отметить, что процесс нарезки овощей очень трудоемкий и монотонный, и его выполнение вручную занимает очень много времени. Поэтому на любом производстве используется специальное оборудование для совершения операций по нарезке овощей.

Современные профессиональные овощерезки не только упрощают работу, но и дают возможность нарезать овощи различными способами, кусками определенной формы. Можно использовать ножи разной формы и размера, остановить свой выбор на оборудовании для нарезки овощей определенной производительности, в соответствии с требованиями производства и особенностями своего предприятия.

При выборе овощерезок каждый предприниматель обращает внимание на производительность оборудования, комплектацию, высоту приемного отверстия, а также на особенности эксплуатации.

Оптимальная производительность позволяет не только держать хорошие темпы производства, но и продлевает жизнь машины.

Также важный момент – возможность легко помыть машину после работы. Это не только увеличивает качество продукции, но и отвечает санитарным требованиям и нормам.

Что касается ножей – то сейчас в широком ассортименте представлено оборудование с ножами для нарезки ломтиками, соломкой и протирочными дисками.

На выставке «Агропродмаш» можно будет ознакомиться с особенностями работы овощерезок таких производителей, как YAZICILAR (Турция), Bartscher (Барчер, Германия), Inoksan (Иноксан, Турция), Торгмаш (Беларусь), Mateka (Турция) и многих других.

Кроме нарезки, важным этапом производства продукции из овощей является хранение сырья. Поэтому производителям будет весьма полезно обратить внимание на павильоны с оборудованием для хранения овощей. В широком ассортименте будут представлены:

- камеры для хранения овощей;

- холодильные камеры;

- оборудование для поддержки оптимальной среды в овощехранилище;

- мобильные контейнеры для хранения овощей;

- камеры хранения для замороженных продуктов;

- холодильные установки для овощей и фруктов.

Овощи – это очень ценные продукты питания, и важно сохранить не только их товарный вид, но и комплекс витаминов, которые они содержат. Это возможно только в том случае, если применяются современные технологии и качественное оборудование для хранения овощей.

Холодильные камеры и установки не только поддерживают оптимальную температуру, но и влажность, а также необходимую концентрацию кислорода для длительного сохранения овощей.

На выставке «Агропродмаш» можно будет не только ознакомиться с новыми технологиями сохранения овощей, но и новейшим оборудованием, которое отвечает мировым стандартам.

Оборудование для сушки и заморозки

Выставка «Агропродмаш» ежегодно встречает также и производителей оборудования для сушки овощей и оборудования для заморозки овощей. Павильоны с такими агрегатами также собирают много посетителей, и этому есть простое и логичное объяснение.

Овощи – это скоропортящийся продукт, который нуждается в быстрой обработке сразу после сбора. Но если нет возможности обработать все сразу, нужно находить решения для длительного сохранения сырья. Есть два варианта – это сушка или заморозка. И тот, и другой имеют свои плюсы и минусы.

Качественную продукцию можно изготавливать только тогда, когда есть возможность использовать новое, качественное оборудование, которое ускорит процесс заготовки овощей и оптимизирует его, а также сократит потери времени, сэкономит средства.

Кроме консервации, сегодняшние хозяйства осваивают технологии сушки грибов, изготовления цукатов из моркови, лука, сельдерея и свеклы. Для всего этого необходимо специальное оборудование для сушки овощей.

Сегодняшний рынок оборудования может предложить следующие агрегаты:

- теплонагревательные машины для сушки овощей;

- инфракрасные сушилки;

- установки для дегидрирования.

Первый вид работает по принципу нагревания овощей и постепенного их усыхания под действием высоких температур. Такой процесс длится довольно длительное время, но названные агрегаты стоят намного дешевле. Сушильные шкафы производит московская компания «Агроком-1».

Инфракрасные сушилки, несмотря на свою цену, заметно быстрее сушат овощи и грибы. Их на выставке может представить компании из Санкт-Петербурга «Феруза Центр» и «Адамант Альянс».

Установки для дегидрирования избавляют овощи от лишней влаги и таким образом сушат их.

Замороженные овощи на сегодняшний день также привлекают потребителя, можно даже сказать, что на них сегодня существует определенная мода. Поэтому предприятиям, специализирующимся на переработке овощей, не помешает иметь в своем арсенале оборудование для заморозки овощей.

Сегодня оно представлено камерами «шоковой», мгновенной заморозки, камерами заморозки конвейерного типа (который подходят для выпуска небольших партий продукции), простыми морозильными камерами.

Среди отечественных производителей, которые выпускают такое оборудование, можно отметить петербуржскую фирму «Эйркул».

Познакомиться с производителями оборудования для сушки и заморозки можно будет на выставке «Агропродмаш» уже в октябре этого года.

Оборудование для мойки овощей

Среди остального оборудования для переработки овощей особое место занимает оборудование для мойки овощей. Качественная продукция может получиться только тогда, когда достаточно внимания будет уделяться соблюдению чистоты и гигиены на производстве, и это напрямую касается мытья овощей.

Для мойки используются разные по принципу действия и типу воздействия машины, основная цель которых – удалить с овощей почву, пыль и инородные элементы.

Мытье может осуществлять как гидравлическим, так и гидромеханическим способами. В первом случае на продукт воздействуют только струи воды, по втором – кроме воды, овощи моют еще и различные щетки и другие рабочие органы машин.

Не обойтись без оборудования для мойки овощей на производстве, связанном с переработкой корнеплодов. Тут процесс особенно важно механизировать, так как он очень сложен и трудоемок из-за большого загрязнения корнеплодов землей.

На выставке «Агропродмаш» в ЦВК «Экспоцентр» можно будет ознакомиться с оборудованием для мойки овощей как отечественного, так и зарубежного производства, а также посетить конференции, посвященные развитию отрасли в целом, наладить новые партнерские отношения и многое другое.