Оборудование для переработки отходов

Утилизация и переработка твёрдых бытовых отходов, деревообработки, сельскохозяйственных отходов и т.п. является самой острой проблемой в нынешнее время. Она не только острая, а даже катастрофическая. Поэтому нынешняя конкурентная среда в перерабатывающей сфере довольно благоприятна для инвестиций. Ведь мусоперерабатывающих заводов не хватает, а самого мусора становится с каждым днём всё больше и больше.

К примеру, из одного килограмма пластика получается около 0,8 кг вторичного сырья (полиэтилена), которые с удовольствием приобретают различные заводы. Бизнес по переработке отходов можно смело назвать «производством из ничего». Основные затраты в данной деятельности уходят исключительно на оборудование для переработки отходов.


Оборудование по сортировки мусора

Приобретать можно как импортное, так и отечественное оборудование. Стоит заметить, что последнее обладает большей надёжностью, да и комплектующие запчасти для такого оборудования вы всегда найдёте по низкой цене.
Сюда относятся ленточные, разгонные и пластинчатые конвейеры, грохоты, дробилки, шредеры, сепараторы, эстакады, прессы и многое другое. Благодаря такому оборудованию удаётся повторно использовать вторичное ТБО, как источник сырья с маленькими экономическими затратами и минимальными экологическими потерями. Не стоит забывать и о приобретении автомобиля, который будет осуществлять привозку сырья. Но если предприятие находится в непосредственной близости от самой свалки, то можно обойтись и без него.

Рентабельность перерабатывающего производства составляет порядка 30%, а спустя время – и 50 процентов. Тут всё зависит от применяемого оборудования для переработки отходов. Также, кроме самой прибыли, многие предприятия начинают использовать своё вторичное сырьё для изготовления различных изделий из него. И это обычный шаг в данной отрасли. Благодаря этому удаётся достигнуть полного цикла переработки, начиная вывозом мусора и завершая изготовлением изделий из вторсырья.

Финансовые вложения. Начинать работать на этом рынке возможно и абсолютно без ничего. Хватит только лишь одного желания работать. Вы можете поставить всего лишь небольшую специализированную линию по переработке отходов. Грануляция пластика, станции перегруза отходов, мусоросортировочные комплексы, перерабатывающие линии для автомобильных шин, производство крошки до 0,5 мм – тут всё зависит от поставленной вашей задачи. Использование высокотехнологичного оборудования для переработки отходов позволит вам выставлять самую минимальную цену на рынке.

А вот строительство комплексного предприятия по переработке всех видов отходов обойдётся вам в кругленькую сумму (первоначальный капитал). Но такие предприятия мало кто открывает, только лишь при необходимости.
Самой выгодной технологией по утилизации, а также переработке мусора, ТБО, сельскохозяйственных отходов является не применение энергетических носителей: то есть сам процесс их утилизации осуществляется на их собственном тепловом балансе. Кроме того, такая технология позволит преобразовать мусор в бензиновое и дизельное топливо, горючие газы, электрическую и топливную энергию.

Самые передовые технологии по переработке мусора вы сможете узнать на международной выставке «Агропродмаш», проходящей в самом центре столицы в ЦВК «Экспоцентр». Представленное тут оборудование для переработки отходов является рациональным вложением своих средств. Обусловлено это быстрой окупаемостью таких заводов. Производство по переработке мусора попадает под большинство положительных категорий и является прекрасной нишей для частного бизнеса. Ведь сырьё есть и будет всегда. Каждый житель крупного города выбрасывает ежегодно порядка 250 килограмм ТБО.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для пищевой промышленности
Оборудование для фаст фуда и уличной торговли
Производство молока и молочной продукции