Маркировка оборудования


На выставке «Агропродмаш» каждый год собираются представители компаний, чья деятельность связана с пищевой, перерабатывающей промышленностью и производством оборудования для них.

Но одной только демонстрацией товара и новых разработок выставка не ограничивается. Тут проводятся бизнес конференции, лекции, деловые встречи, форумы и многое другое. Разработчики делятся опытом, обсуждают новые технологии и достижения отрасли.

Не обходят стороной и такой важный вопрос, как маркировка оборудования как в общепите, так и в других сферах.

Почему этот вопрос так важен?

Любой товар нуждается в маркировке. А когда это касается непосредственно производственного оборудования, то важность маркировки возрастает в несколько раз. По нанесенным знакам можно узнать очень важную информацию по эксплуатации аппаратуры и условиях ее использования.

Учитывая все увеличивающиеся темпы производства, иногда нужно иметь возможность наносить маркировку непосредственно на предприятии. Для этого разработаны специальные аппараты.

Обычно многие параметры известны заранее, и наносятся на заблаговременно приготовленные марки и наклейки. Дополнительную информацию можно нанести позже.

Маркировка оборудования в общепите особо важна, так как позволяет провести правильное подключение устройств и избежать тяжелых последствий в случае выхода техники из строя. Учитывая, что общепит – это место массового скопления людей, маркировку оборудования трудно переоценить.

Маркировка оборудования и инвентаря делается с целью избежать проблем во время их эксплуатации. Точная маркировка намного облегчает обслуживание техники и устранение ее поломок.

Нанесение подобной информации – это обязательный этап производства любого аппарата, который обеспечит долгую его службу и безопасную эксплуатацию.

Маркировка оборудования и инвентаря намного упрощает производственный процесс, так как предоставляет точные данные об используемой машине.

Исходя из последних требований законодательства, каждое предприятие, которое производит тот или иной товар, обязано иметь специальные машины для нанесения маркировки. Маркировка свидетельствует о качестве товара и значительно повышает репутацию компании.

Потому на выставке «Агропродмаш» отдельные павильоны с маркировочным оборудованием всегда вызывают живой интерес посетителей.


Узнать больше по данной теме на выставке Агропродмаш

Маркировка взрывозащищенного оборудования

Отдельная группа оборудования, которая нуждается в обязательной маркировке – это взрывозащищенные агрегаты. Их можно разделить на две основные группы:

- в первую группу входит рудничное оборудование, которое используют под землей, например, в шахтах;

- во вторую группу включено электрооборудование, установка которого производится как снаружи, так и внутри помещений.

Маркировка оборудования и инвентаря со взрывозащитой должна проводиться на видном месте, снаружи корпуса.

Взрывозащищенное оборудование обязательно включает в себя несколько уровней защиты. Это можно увидеть и по корпусу, и по изоляции проводов, блокировках и крепежных элементах.

Но вернемся к маркировке оборудования и инвентаря. На взрывозащищенных аппаратах маркировка должна быть стойкой от химической коррозии, нанесена разборчивым шрифтом, долговечной. Ведь от правильно нанесенной и надежной маркировки часто зависит судьба не только самого оборудования, но и жизни людей, которые с ним работают.

Узнать больше о маркировке оборудования, о новых технологиях нанесения распознавательных знаков, об оборудовании для нанесения маркировки вы можете на выставке «Агропродмаш», которая пройдет в октябре этого года в ЦВК «Экспоцентр».