Оборудование для переработки овощей

Аграрная отрасль активно модернизируется как своими силами производителей, так и при поддержке государства.

Всестороннее развитие данного сегмента включает в себя и увеличение количества предприятий, на которых установлено более современное оборудование для переработки овощей.

Существующие на сегодняшний день потребительские тенденции иллюстрируют возрастающий спрос на консервированную и полуфабрикатную продукцию.

Представители крупных и только начинающих свой путь компаний уделяют колоссальное внимание созданию эффективных международных и внутригосударственных контактов с производителями и поставщиками оборудования и специалистами в области внедрения инноваций в технологические процессы, в том числе и такие, как переработка овощей.

Традиционно самими перспективными  местами для поиска партнеров считаются именно тематические выставки, а в данной отрасли первое место занимает экспозиция «Агропродмаш».

Различные виды оборудования для переработки плодов и овощей

Переработка овощей как бизнес набирает все большую популярность и для этого есть 3 веские причины:

  1. Потребители активно начинают отдавать предпочтение полуфабрикатам и консервам.

  2. Государство оказывает всестороннюю поддержку аграрной и пищевой промышленности.

  3. Рентабельность производства достаточно высока – современное оборудование позволяет экономить ресурсы, а также открываются возможности для использования некондиционного сырья.

Способы переработки овощей подразделяются на следующие виды стерилизации:

  • физическую;
  • химическую;
  • микробиологическую.

На производствах используются такие виды оборудования, реализующие следующие виды переработки овощей:

  1. погрузку на конвейер и выгрузку.

  2. сортировку согласно размеру.

  3. мойку и нарезку.

  4. бланшировку, пропитку растворами.

  5. сушку и дегидрацию.

В цехах используются несколько этапов подготовки продуктов к продаже.

Первичная обработка включает в себя просто мойку и упаковку целых плодов. Вторичная уже подразумевает очистку и нарезку, а также формирование салатов и смесей.

Глубокая обработка: варка, сушка, консервирование или заморозка. Чем более крупное производство, тем меньше на нем требуется ручной труд и тем выше процент автоматизации всех процессов.

Примеры оборудование для переработки плодов и овощей на выставке

Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» расположен в самом центре города Москва. Экспозиционные площади не пустуют ни единого дня в году, и именно здесь проводится более 20-ти собственных проектов ведущего отечественного организатора.

Главная задача таких выставок – всесторонняя поддержка перспективных направлений различных отраслей индустрии. Выставка «Агропродмаш» – один из самых популярных проектов по оценкам участников.

Международные эксперты также признают важность мероприятия, отмеченного знаками отличия мировых ассоциаций экспозиционной индустрии.


Читайте другие наши статьи:

Машины, линии, заводы, предприятия для переработки овощей
Санитарная экспертиза консервированных продуктов
Консервированные продукты польза и вред