Оборудование для переработки овощей

Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» расположен в самом центре города Москва. Экспозиционные площади не пустуют ни единого дня в году, и именно здесь проводится более 20-ти собственных проектов ведущего отечественного организатора. Главная задача таких выставок – всесторонняя поддержка перспективных направлений различных отраслей индустрии. Выставка «Агропродмаш» – один из самых популярных проектов по оценкам участников. Международные эксперты также признают важность мероприятия, отмеченного знаками отличия мировых ассоциаций экспозиционной индустрии. Аграрная отрасль активно модернизируется как своими силами производителей, так и при поддержке государства. Всестороннее развитие данного сегмента включает в себя и увеличение количества предприятий, на которых установлено более современное оборудование для переработки овощей. Существующие на сегодняшний день потребительские тенденции иллюстрируют возрастающий спрос на консервированную и полуфабрикатную продукцию. Представители крупных и только начинающих свой путь компаний уделяют колоссальное внимание созданию эффективных международных и внутригосударственных контактов с производителями и поставщиками оборудования и специалистами в области внедрения        инноваций в технологические процессы, в том числе и такие, как переработка овощей. Традиционно самими перспективными  местами для поиска партнеров считаются именно тематические выставки, а в данной отрасли первое место занимает экспозиция «Агропродмаш».

Почему прибыльно консервировать и какое оборудование необходимо для производства?

Переработка овощей как бизнес набирает все большую популярность и для этого есть 3 веские причины:

  1. Потребители активно начинают отдавать предпочтение полуфабрикатам и консервам.
  2. Государство оказывает всестороннюю поддержку аграрной и пищевой промышленности.
  3. Рентабельность производства достаточно высока – современное оборудование позволяет экономить ресурсы, а также открываются возможности для использования некондиционного сырья.

Способы переработки овощей подразделяются на следующие виды стерилизации:

  • физическую;
  • химическую;
  • микробиологическую.

На производствах используются такие виды оборудования, реализующие следующие виды переработки овощей;

  1. погрузку на конвейер и выгрузку.
  2. сортировку согласно размеру.
  3. мойку и нарезку.
  4. бланшировку, пропитку растворами.
  5. сушку и дегидрацию.

В цехах используются несколько этапов подготовки продуктов к продаже. Первичная обработка  включает в себя просто мойку и упаковку целых плодов. Вторичная уже подразумевает очистку и нарезку, а также формирование салатов и смесей.  Глубокая обработка: варка, сушка, консервирование или заморозка. Чем более крупное производство, тем меньше на нем требуется ручной труд и тем выше процент автоматизации всех процессов.


Читайте другие наши статьи:

Машины, линии, заводы, предприятия для переработки овощей
Санитарная экспертиза консервированных продуктов
Консервированные продукты польза и вред