Выставка достижений птицеводства всегда вызывает активный интерес, поскольку является демонстрацией последних новинок в технологии выращивания и переработки птицы.

Подготовка к такому мероприятию должна учитывать все приоритеты целевой аудитории, чтобы получить максимальный возврат средств, потраченных на участие в выставке, и получить максимальное количество заказов от старых и новых клиентов.

Как и на любом другом В2В рынке в сфере птицеводства выставки дают наибольшее количество возможностей продвинуть бренд и продать продукцию. Это связано с тем, что при продвижении через интернет, проведении прямой рекламы и PR-мероприятий компания не получит даже суммарно то количество целевой аудитории, которое можно охватить участием в отраслевой выставке.

Именно поэтому компании готовы тратить приличные суммы для того, чтобы выставить свой стенд на выставках, посвященных сельскохозяйственной и пищевой продукции.

Целевая аудитория для компаний по птицеводству на выставках

Несмотря на траты, подготовку стенда и стендистов, а также всевозможные PR-акции, которые проводятся с целью привлечения целевой аудитории на стенд, не всегда компания сможет похвастаться выполнением поставленных целей.

Участие в выставке предполагает грамотную подготовку информации, которую получают посетители стенда.

Время контакта с каждым посетителем стенда ограничено, а потому за короткое время стендист должен донести до представителя целевой аудитории всю самую важную информацию, которая позволит потенциальному клиенту принять решение о покупке.

Речь идет о следующих данных, касающихся оборудования для сферы птицеводства:

  • стандартизация продукта,
  • большое количество конечных потребителей,
  • продажа продукции через каналы посредников,
  • наличие готовых товаропроводящих сетей, с которыми не составит труда заключить договор,
  • необходимость вспомогательного обслуживания,
  • уровень цены и востребованность производимого продукта,
  • величина выгоды производителя при реализации производимого продукта.

Что касается самого стенда, то при прочих равных условиях ему достанется тем больше внимания целевых посетителей, чем большая часть представленного ассортимента будут составлять новые продукты.

Основным отличием ценностей потребителей на рынке В2В в отличие от рынка В2С является так называемая идеология рационального выбора, тогда как частные потребители в своем выборе больше основываются на текущей моде, зачастую во вред рациональности. Именно поэтому любой информационный посыл, который попадает в целевую аудиторию промышленного рынка, должен демонстрировать привлекательность сотрудничества с точки зрения ценностей рынка В2В.

Как привлечь потребителей на выставке формата B2B стенд в сфере птицеводства

В сфере птицеводства, как и в любой другой сфере промышленного рынка, стоит уделить особенное внимание предвыставочной подготовке, которая заключается в информировании потенциальных клиентов об участии компании в специализированной выставке.

Личное приглашение на стенд как для руководителя, конкретного сотрудника, так и в общем для представителя компании позволит в большей половине случаев гарантировать целевой контакт на выставке.

Более того, если после письменного приглашения будет следовать звонок, который позволит достоверно узнать, стоит ли ожидать конкретного посетителя на стенде, то это позволит определить круг целевых посетителей, к приему которых стоит подготовиться.

Даже если ответ на приглашение будет отрицательным, то это также результат – данная информация позволяет понять, что конкретная компания не является потенциальным потребителем демонстрируемой продукции. Такие данные незаменимы для предварительной оценки результативности выставки.

Более того, получив достоверные данные о будущих целевых контактах, которые состоятся на выставке, можно подготовить специальные промо-сувениры, специальные предложения для потенциальных бизнес-партнеров из сферы птицеводства с учетом их потребностей и выгодных условий сотрудничества.

Такая предварительная подготовка к работе с целевыми потребителями на стенде позволяет сделать будущим покупателям такое предложение, которое будет выгодно отличаться от всего, что предлагают конкуренты на соседних стендах.

Животноводство на выставке формата В2В

Выставки продукции и технологий сферы животноводства позволяют производителям продемонстрировать свою продукцию целевой аудитории с минимальными затратами средств и времени.

При этом не стоит забывать, что в число потребителей такой отрасли даже в сфере В2В есть достаточно большое число непрофессионалов. Именно оэтому вся представленная информация, которая будет располагаться как на листовках, так и на любом другом рекламном носителе, должна быть понятна человеку, далекому от данной сферы.

По факту рекламная компания на такой выставке должна быть направлена на повышение образованности потребителя, что позволит ему не только оценить принцип действия предлагаемого продукта/услуги, но и количественные, и качественные оценки его преимуществ.

Особенность рынка В2В – это узкий круг потенциальных клиентов, которые практически в полном составе прибывают на крупные отраслевые выставки. Именно поэтому участие производителей в таких мероприятиях позволяет получить новых покупателей, расширить рынок сбыта в новых направлениях, презентовать целевой группе новый продукт и пр.

Какими бы ни были цели компании, для достижения которых она участвует в отраслевой выставке по животноводству, именно это мероприятие является наиболее эффективным коммуникационным каналом с потребительской аудиторией.

Так что выставочная деятельность одинаково эффективно решает любые задачи, будь то поиск новых клиентов или статусное участие в мероприятии для демонстрации успешности деятельности компании.

Виды воздействия на аудиторию в сфере животноводства на выставке формата В2В

Что касается рекламы продукции/услуг и продвижения бренда на выставке в сфере животноводства, то можно выделить три основных вида:

  • Информирование. Целью информационного потока этого вида воздействия является сообщение о существовании продукта/услуги и его технологических, вкусовых или эксплуатационных параметрах.

  • Убеждение. Такая информация направлена на формирование благоприятных эмоций, признание товара, его полезности, эффективности и пр. Именно этот вид информационного воздействия формирует решение о покупке.

  • Поддержание лояльности. Такой вид информационного воздействия на целевую аудиторию позволяет поддерживать лояльность потребителя к товару или даже бренду. Для такой информационной подачи характерна демонстрация клиент-листа или отзывов довольных покупателей, причем, чем известнее такие покупатели, тем больше доверия оказывают к компании товару новые клиенты.

Именно поэтому, выбирая цели для участи в выставке, стоит определить самые главные из них, что, в свою очередь, обусловливает выбор вида информационного воздействия на аудиторию.

Смешение этих видов подразумевает избыточное количество информации, которая должна вместиться в сознание целевой аудитории с рекламных носителей, используемых компанией для продвижения продукта или бренда.

Особенно ярко видна такая перегруженность смысловой нагрузки при неграмотном продвижении товара – часто информирование и побуждение к покупке находятся на одной листовке, что в итоге не дает результата.

Для достижения оптимальной силы информационного воздействия на потребителей на выставке в сфере животноводства стоит использовать визуализацию как самого товара, так и заявленных преимуществ.

Как вариант, можно предложить посетителям стенда составить свое мнение о продукте по результату просмотра информационного видео или презентации – это наиболее дешевый и при этом действенный способ ознакомления потребителей с большим объемом информации.

Если есть возможность продемонстрировать товар и варианты его использования на практике, то демонстрационные образцы еще больше увеличат эффективность информационного потока от стенда.

Как показывает практика, выставки в сфере животноводства, как и в любой другой сфере рынка В2В позволяют производителям заключить более половины договоров с новыми поставщиками.

Что касается постоянных бизнес-партнеров, то для них интерес на стенде представляют новинки производственной линейки продукции, которые можно продемонстрировать заказчикам с оптимальным результатом.

Посетите B2B выставку «Агропродмаш» или «Продэкспо», чтобы найти свою аудиторию в сфере животноводства или птицеводства!


Читайте другие наши статьи:

Стенд холодильного оборудования для мясного магазина
Торговое оборудование на выставке
Выставка технологий и оборудования для переработки пищевых продуктов