Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Оборудование для фаст фуда и уличной торговли

Словосочетание «фаст-фуд» появилось в нашем лексиконе довольно недавно. Однако такие заведения смогли прочно закрепиться в нашем быту.

В фаст-фуде можно быстро и недорого поесть. Достигается это благодаря самообслуживанию и наличию специфического способа приготовления пищи.

В большинстве случаев в таких магазинчиках уличной торговли используются полуфабрикаты. Их окончательная готовка либо разогрев осуществляется непосредственно перед выдачей их покупателю.

Но работа фаст-фуда не обходится без применения специального оборудования. Если вы решили открыть собственный бизнес в данной сфере деятельности, то при выборе оборудования вам изначально необходимо определиться со своим меню. Ведь такие устройства акцентированы на приготовлении определённых видов продукции.

Отличаются фаст-фуды несложными рецептами и быстротой их приготовления. Поэтому лучше ставить приоритет на овощные и фруктовые салаты, бутерброды, хот-доги, гамбургеры, мясо-гриль, коктейли, соки и мороженое. Для приготовления таких блюд на рынке имеется всё необходимое оборудование.

Оборудование для фаст-фуда

  • микроволновые печи;

  • овощерезки;

  • миксеры;

  • охладители;

  • аппарат для хот-догов;

  • тостеры;

  • гриль;

  • аппарат для попкорна, кукурузы, сахарной ваты;

  • оборудование для изготовления шаурмы;

  • блинницы;

  • тепловые витрины;

  • вафельницы;

  • рисоварки;

  • фритюрницы и т.д.

Уличная торговля, невзирая на свою внешнюю непривлекательность, всегда была и есть прибыльным бизнесом. Всё, что вам понадобится, так это разрешение от местных властей, недорогое высококачественное оборудование и ингредиенты, с которыми у вас не возникнет проблем, так как они готовятся максимум из трёх составляющих.

Оборудование для фаст фуда и уличной торговли классифицируется на три основные группы.

К первой относятся простые установки для приготовления продукции, для которых не нужно обязательное наличие помещения и всевозможных коммуникаций.

Вторая – оборудование, которое располагается на передвижных мобильных тележках. Работают они от газового баллона.

Ну, а к третьей группе относятся устройства стационарного типа либо павильоны (мини-кафе). Здесь размещается сразу несколько видов оборудования для приготовления еды.

Среди уличных заведений быстрого питания, которые осуществляют торговлю под открытым небом, можно выделить популярное использование передвижных прилавков, павильонов, фургонов, тележек. Каждая такая точка торговли специализируется на одном либо нескольких видах продукции. Применяется один тип оборудования.

Особенности оборудования для фаст фуда

Огромной популярностью пользуются закусочные, уличные ларьки, передвижные точки и т.п. Здесь каждый сможет недорого и быстро перекусить.

К точкам быстрого питания относятся пиццерии, кофейни, бистро, бары и небольшие ресторанчики, находящиеся в помещении торговых центров и т.п. А к уличной торговле – павильоны, киоски, автофургоны, передвижные прилавки. Это те точки, которые располагаются под открытым небом.

В настоящее время быстрым может стать не только привычный всем гамбургер, сосиска в тесте и пирожок, но даже комплексный обед и ужин. Количество таких точек во всех городах растёт с каждым днём. Похоже, что выражение «время – это деньги» становится всё актуальнее.

Для многих потребителей основным критерием выбора таких точек быстрого питания является скорость обслуживания, широкий ассортимент продукции и высокое её качество. К примеру, пицца готовится прямо на глазах у покупателя.

Все фаст фуды нуждаются в качественном и современном оборудовании. Только лишь при помощи большого перечня всех необходимых приспособлений удастся создать такое место, где можно будет оказывать услуги быстрого питания.

Все любители быстрого питания выбирают самые различные кухни всех народов мира. И для их приготовления понадобится различное оборудование.

Виды оборудования для фаст фуда

  • фритюрницы;
  • чебуречницы;
  • аппараты для пончиков;
  • рисоварки;
  • тостеры;
  • электрические супницы;
  • термоконтейнеры;
  • вапо-грили;
  • микроволновые печи;
  • тестораскатывающие настольные устройства;
  • витрины;
  • кофеварки и многое другое.

Специальные передвижные прилавки специально созданы для быстрого приготовления еды.

Благодаря лёгкой конструкции и наличию колёс их может переместить даже один человек. В таком торговом оборудовании для фаст фуда продумана каждая деталь до мельчайших мелочей. Здесь имеется максимум полезной площади.

Тележки для попкорна или сладкой ваты очень компактны и обладают высокой производительностью. А вот тележка-кукурузоварка может быть изготовлена как трансформер. Вы сможете очень легко сделать её прилавком и готовить там хот-дог, попкорн или даже сладкую вату.

Преимущества точек быстрого питания и уличной торговли

Такие рестораны быстрого питания обладают рядом преимуществ:

  • не нужно долго искать место, чтобы перекусить;

  • приближённость к большим потокам людей;

  • посещение ресторана без «дресс-кода»;

  • большой выбор блюд;

  • поесть можно быстро и недорого.

Критерии выбора оборудования для точек фаст фудов

Когда вы уже определились со своим меню, то можно приступать к самому главному – выбору оборудования для фаст фуда.

Для начала собственного бизнеса вам вполне может хватить оборудования для уличной быстрой еды. Стоимость таких отдельных аппаратов относительно не велика. Да и места они занимают мало, так что одного обслуживающего персонала будет вполне достаточно.

Это могут быть газовые либо электрические аппараты для приготовления шаурмы, блинницы, вафельницы. Такой аппарат, как «Корн-дог», способен выпекать одновременно до пяти сосисок.

Для универсальных кухонь вполне подойдут и жарочные поверхности с различной модификацией. В таком устройстве предусмотрено всё необходимое, чтобы можно было быстро приготовить мясо, рыбу и овощи на гриле. Цена такого оборудования доступна для любого предпринимателя. Если пользоваться им каждый день, то оно быстро окупится от продаж еды.

Также для точки быстрого питания одним из основных показателей является внешний вид профессионального оборудования и его компактные размеры. Такое оборудование для фаст фуда должно ещё быть комфортным, простым в использовании, качественным и надёжным.

Особенности оборудования для предприятий общественного питания

Рабочее оборудование для предприятий общественного питания интересует как специалистов из данной и смежных сфер деятельности, так и предпринимателей, ведь оно играет немаловажную роль в обеспечении рабочих процессов и может напрямую влиять на их эффективность и результативность.

Достойное оснащение ускоряет протекание рабочих процессов, обеспечивает максимально высокое качество их выполнения при минимальных потерях продукта и трудозатратах, оказывается экономичным, безопасным и эффективным во всех отношениях, соответствует санитарным нормам и прочим требованиям.

Стоит ли говорить, что введение в производство современного технического обеспечения позволяет добиваться более высоких результатов и делать любое производство еще более выгодным.

Таким образом, затраты на реорганизацию производства окупаются в короткий срок, а если речь идет о становлении нового предприятия, пусть и небольшого, то тут и вовсе имеет смысл использовать исключительно современные рациональные решения.

Бесконечный прогресс дарит весьма достойное оборудование для предприятий общественного питания, но на этом не останавливается, и потому определенно стоит следить за новинками, за регулярно появляющимися новыми технологиями, новым оснащением, способным автоматизировать еще больше процессов.

На практике это оказывается довольно сложно, потому как данная информация оказывается узкоспециализированной и не всегда получает особую огласку, а успешные конкуренты редко делятся сколько-нибудь полезными сведениями с новичками в своей сфере, ведь это для них совсем не выгодно.

К счастью, все эти сложности совсем не значат, что необходимо отказаться от следования прогрессу, ведь специально для их устранения организовываются профессиональные мероприятия, такие как выставки, к примеру.

Выставки такого характера с завидной регулярностью проходят в ЦВК «Экспоцентр», и в дни их проведения здесь бывают сотни и тысячи специалистов из данной и близких по специфике сфер деятельности.

Специальное оборудование для ресторанов, кафе, баров, фаст-фуда

Сегодня политика государства нацелена на развитие малого и среднего предпринимательства.

Оборудование для ресторанов, кафе, баров, фаст-фуд – самое востребованное на рынке.

Все больший сегмент рынка занимают предприятия быстрого питания, так называемые фаст-фуды. В этом бизнесе задействованы не только малые предприятия, но и целые сети. Популярность фаст-фудов на российском рынке растет.

В наше время люди из-за своей занятости не имеют возможности и времени для приготовления еды, стараются поесть на бегу. Вот тут им на помощь и приходят предприятия быстрого приготовления пищи. Поэтому никаких сомнений не вызывает рост спроса на оборудование для фаст-фудов.

Фаст-фуды подразделяются на 2 вида:

  • стационарные;
  • уличные.

К стационарным относятся: чебуречные, пирожковые, бары, пиццерии и т.д. Все они располагаются в закрытых помещениях, т.е. они не передвижные.

Уличные – находятся под открытым небом.

Ассортимент и специфика приготовления готового блюда требует комплектации кухни специальным оборудованием. Меню таких предприятий разнообразно и значительно отличается от меню ресторанов и закусочных.

Основные блюда готовятся «бегом»: хот-доги, картофель-фри, пирожки, чебуреки, беляши.

Кроме этого фаст-фуды занимаются приготовлением блюд итальянской кухни (паста), американской кухни (сэндвичи) и японской кухни (суши).

На сегодняшний день открытие точки быстрого питания требует немалых капиталовложений, но это того стоит: ведь прибыль не за горами. И все-таки, успех данного предприятия зависит не только от везения предпринимателя, но и от правильно подобранного персонала и качественного оборудования. Поэтому оборудование должно соответствовать требованиям приготавливаемых блюд.

Полная автоматизация и высочайшая производительность – основные качественные характеристики оборудования для ресторанов, кафе, баров, фаст-фуда. Нержавеющая сталь – основной материал, из которого изготавливается такое оборудование.

Специфические особенности кухонь фаст-фудов сами диктуют правила оснащения производственного помещения.

Обычно фаст-фуды размещаются в местах массового скопления людей и площадь кухонь маленькая, иногда они размещаются в передвижных фургонах. Поэтому эксплуатируемое оборудование отличается высокой компактностью и адаптировано ко всем непредсказуемым ситуациям.

Например, специальный аппарат для приготовления шаурмы позволяет даже на улице приготовить блюдо высочайшего класса, сохранив все технологические требования.

А для того чтобы хот-дог получился вкусным, для приготовления сосисок, идеально подойдет гриль, а не кастрюля с кипятком. Вкус продукта полностью зависит от применяемого оборудования. Ведь есть разница: сосиски, приготовленные на гриле или просто сваренные.

Идеальным же оборудованием для приготовления хот-догов является паровой блок, который понадобится и для приготовления другой продукции на пару.

Какое лето без вкуса сахарной ваты! Этот вкус преследует нас с самого детства! И готовится она сегодня элементарно, стоит лишь приобрести соответствующий препарат.

Никакой летний праздник не обходится без попкорна и прохладительных напитков. Быстро приготовить эти блюда помогут аппарат для попкорна и специальный миксер для приготовления молочных коктейлей. Дети рады и взрослые спокойны!

Оборудование, предлагаемое сегодня на рынке соответствует всем технологическим требованиям. Экономить на нем рекомендуется, поскольку от его качества зависит качество и перечень изготавливаемой продукции. К тому же оно быстро окупаемо, поскольку обусловлено очень большим потоком потребителей за день и стабильным спросом на продукцию.

Его применение способствует снижению затрат времени и труда на приготовлении продукции, поэтому перспективность данной отрасли не вызывает сомнений. На выставке «Агропродмаш» данный сегмент представлен довольно широко.

Если вы надумали открыть свою сеть ресторанов и кафе, то вам никак не обойтись без кухонного оборудования: профессиональных жарочных шкафов, гриля, специальной техники для тепловой обработки различных продуктов.

А для того, чтобы свежие продукты смогли храниться максимально продолжительное количество времени, вам понадобится профессиональное качественное холодильное оборудование для ресторанов и кафе, а также морозильные камеры.

От того, насколько профессиональным будет оборудование, установленное в ресторане или кафе, напрямую зависит успех в бизнесе владельца такого заведения.

Благодаря применению современных высокотехнологичных машин на кухне, возникает существенный рост комфорта в работе. Такое оборудование не только удобное, но ещё и способно сделать процесс приготовления пищи намного быстрее и качественнее и существеннее расширить список возможных блюд в вашем меню.

Только лишь профессиональному оборудованию для кафе и ресторана удастся справиться с огромной нагрузкой, которая будет возложена на него.

Кухня всегда считалась самым важным элементом для любого заведения общественного питания.

Именно поэтому оборудование для ресторанов и кафе играет тут немаловажную роль. С его помощью удаётся сформировать следующие цеха: рыбный, холодный, горячий, мясной, овощной и даже моечный. Такое оборудование напрямую влияет на вкусовые качества приготовляемых блюд и напитков.

От обычной бытовой кухонной техники такое оборудование отличается тем, что к нему предъявляется намного больше требований. Такое оборудование обязано обладать определёнными свойствами и особенностями.

Виды инструментов и оборудования для ресторанов и кафе

  • варочные плиты;

  • пароконвектоматы и духовки;

  • фритюрницы;

  • льдогенераторы;

  • профессиональные холодильники и морозильники;

  • кофеварки;

  • соковыжималки;

  • блендеры;

  • микроволновки;

  • пароварки;

  • слайсеры;

  • электрические мясорубки;

  • тестораскатки;

  • грили и т.д.

Компании-производители оборудования для ресторанов и кафе

Специальное оборудование для кафе и ресторанов способно на профессиональном уровне организовать качественную работу на кухне данных заведений.

Существуют такие компании, которые производят кухонное оборудование для ресторана и кафе, имея при этом свою собственную производственную базу.

Такие организации заметно выделяются на рынке профессиональной техники для кухни. И это вполне логично, так как конструкторы таких фирм учитывают все мельчайшие нюансы местного газо-, водо- и электроснабжения при изготовлении такого оборудования. Ведь многим приходилось сталкиваться с неприятной ситуацией, когда зарубежное оборудование для ресторана и кафе не подходит под наши условия.

Благодаря наличию собственного производства у таких организаций удаётся снизить стоимость на комплексное оснащение различных предприятий общественного питания.

Специализированное оборудование для кафе

Ни одно заведение или производство продуктов питание не может существовать без качественного и современного технологичного оборудования. Обусловлено это тем, что от эргономичности и производительности такого пищевого оборудования для кафе зависит лёгкость и комфортное выполнение любого процесса. Именно поэтому такое оборудование пользуется огромной популярностью на рынке в нынешнее время.

Для того чтобы обеспечить максимальную функциональность со стопроцентной отдачей такого оборудования для кафе, нужно в обязательном порядке правильно составить проект, и точно подобрать модель.

Как и любая технология в нынешнее время, кухонное оборудование для кафе, спустя годы постоянно подлежит усовершенствованию.

Высококачественная работа любого кафе зависит от того, какое оборудование в нём установлено. И для обеспечения этого оборудования все должно быть качественным и профессиональным. С помощью такой техники можно нарезать, измельчать, замешивать, перемешивать и взбивать различные ингредиенты.

Любое профессиональное оборудование для кафе может быть следующим: холодильные шкафы и морозильные камеры, необходимые для правильного и долгого хранения продуктов, приборы для варки или жарки, электромеханические устройства для паровой обработки продуктов, стеллажи, раковины, весы, кухонные поверхности и т.п.

Ещё одним важным критерием выбором оборудования является площадь самого помещения. Для больших заведений можно и нужно приобретать крупную технику. Современный рынок оборудования просто огромный. Тут вы сможете найти профессиональное оборудование любых размеров, которое будет идеально подходить к вашему помещению, не нарушая комфортного пребывания в нём.

Барное оборудование

От качества работы бара напрямую зависит судьба самого заведения. Именно поэтому рекомендовано уделять этому вопросу максимум своего внимания. Конечно, бармен обязан быть профессионалом, но и барное оборудование отыгрывает тут не маленькую роль.

Любая работа не сможет быть выполнена максимально точно и хорошо, если рабочая обстановка будет не комфортной и не приспособленной.

Если у бармена будет качественное оборудование на рабочем месте, то он сможет максимум своего внимания уделить вкусам клиентам. К такому оборудованию относятся блендеры, граниторы, ледогенераторы, соковыжималки, кофе-машины, барные миксеры, сокоохладители, аппараты для приготовления горячего шоколада, кофемолки и т.д.

Тепловое оборудование

С его помощью вы сможете существенно расширить меню своего заведения, осуществить оптимизацию всех производственных процессов, а также поднять свой бизнес на новый уровень.

Тепловое оборудование для кафе может быть следующее: пищеварочные котлы, жарочные поверхности, макароноварки, электрические и индукционные плиты, профессиональные микроволновки и опрокидывающиеся сковородки, пароконвектоматы, жарочные шкафы.

Не обойтись на кухне кафе и без универсального кухонного центра. Это многофункциональное оборудование способно заменить целый модельный ряд теплового оборудования для кухни. Сюда относятся: сковороды, жарочные поверхности, фритюрницы, пароварки, плиты и многое другое. С помощью такого оборудования вы сможете осуществлять одновременно несколько групповых процессов: жарить во фритюре, варить, готовить на гриле.

Применение в данном оборудовании новых технологий позволяет учитывать индивидуальные особенности каждого добавляемого ингредиенты и сохранять в памяти устройства все необходимые процессы готовки.

Также, стоит помнить, что от технических возможностей приобретаемого теплового оборудования напрямую зависят вкусовые качества приготовляемых блюд и напитков.

Только лишь удачный проект, в котором будет присутствовать высокоточное оборудование для кафе, способен принести такую долгожданную и необходимую прибыль для бизнеса.

В нынешнее время можно очень легко найти отечественные или зарубежные компании, которые специализируются на производстве профессионального кухонного оборудования.

Вы сможете самостоятельно подобрать индивидуальные конструкторские решения, в которых будет идеально сочетаться качество, дизайн и цена. В данном вопросе предпочтительнее отдавать своё преимущество известным брендам, продукция которых успешно прошла испытания временем, имеющим за своими плечами множество наград престижных международных выставок.

Приобретая оборудование для кафе у таких производителей, которое обладает всеми необходимыми сертификатами качества и разрешениями, вы покупаете лучшие образцы мировой современной индустрии кухонной техники.

Именно такие бренды и будут представлены на международной выставке «Агропродмаш». Тут вы найдёте массу оборудования для предприятий общественного питания, к которым относятся кафе, рестораны, фаст-фуд.

Помните, от профессионального оборудования, которое будет установлено в кафе, напрямую зависит успех владельца данного заведения.

Оборудование для фаст фуда, уличной торговли, предприятий общественного питания на выставке

На международной выставке «Агропродмаш» каждый посетитель сможет увидеть самые различные виды профессионального оборудования, которые применяются в ресторанах, кафе, столовых, барах и прочих заведениях общественного питания. Данное мероприятие будет проходить в ЦВК «Экспоцентр».

Этот комплекс располагается в столице, куда очень легко смогут доехать не только лишь местные посетители выставки, но и иногородние жители. Располагается он вблизи станции метро «Выставочная».

Всё представленное на выставке профессиональное оборудование отвечает всем трём критериям – это надёжность и качество, большой ценовой диапазон, известные мировые бренды, которые успешно зарекомендовали себя на рынке.

Представленное оборудование сможет удовлетворить потребности любого предпринимателя. Оно многофункциональное, экономичное, износостойкое и высокотехнологичное. С ним он сможет добиться новых успехов в своём бизнесе.

Выставка «Агропродмаш» дает возможность найти партнеров, прорекламировать собственное производство, купить оборудование, узнать инновации в отрасли. Здесь найти желаемое можно и при организации предприятия и при его модернизации.

Здесь предприниматели могут найти оборудования для использования его для открытия общепита, но и для заключения дилерских договоров на реализацию специализированного оборудования в своём регионе.

На выставке представлено большое разнообразие производителей отечественного и импортного рынка.

Открыть собственный магазин уличной торговли означает иметь прибыльный и успешный бизнес. Но конкуренция фаст-фудов, уличной торговли или другого предприятия общественного питания очень велика.

Привлечь внимание потенциальных покупателей вы сможете благодаря качественной и очень вкусной еде. Вам как раз и поможет оборудование для фаст-фуда или уличной торговли.

В связи с тем, что такие заведения имеют очень большую загруженность, справиться с таким огромным количеством заказов под силу только лишь современному, надёжному, высокотехнологичному и качественному оборудованию. Именно такие агрегаты вы сможете увидеть на выставке «Агропродмаш».

При выборе такого оборудования не стоит только делать акцент на её стоимость. Такие устройства обязаны быть долговечными и обладать высокой производительностью.

Также, в связи с огромнейшей популярностью кулинарных блюд, приготовленных в фаст-фудах, применяемой там оборудование окупается очень быстро.

Повсеместная продажа хот-догов, бутербродов, шаурмы, горячих тостов, пончиков и т.п. только лишь положительно сказывается на открытии малого бизнеса в сфере питания.

Для удачной торговли вам достаточно найти такое место в своём городе, где бы была большая проходимость людей. Но не стоит забывать и о вкусе самих блюд. Они должны быть просто бесподобными.

В сфере услуг общественного питания направление быстрой еды является одним из динамично развивающихся. Фаст фуд надёжно укрепился среди различных видов индустрии приготовления пищи.

В современных торговых центрах он занимает большие площади. Меню в фаст фуде очень разнообразное и большое. Это очень прибыльный бизнес.

Приходите посмотреть на профессиональное современное оборудование для фаст фуда и уличной торговли, которое демонстрируется на ежегодной выставке «Агропродмаш».

На выставке посетители нацелены на производительную работу в рамках выставки, и по этой причине подобные мероприятия позволяют за малое время добиться тех аспектов, на достижение которых в иных условиях требуются более серьезные сроки.

Именно выставки дают возможность:

  • Подобрать партнеров и других заинтересованных лиц в большом объеме в короткие сроки,

  • Просматривать современные находки и достижения,

  • Демонстрировать свои находки и решения.

Все данные и многие другие возможности раскрываются в рамках подобных мероприятий легко и просто, и поэтому не стоит отказываться от посещения подобных мероприятий, тем более что такая возможность не занимает большого количества времени и не требует значительных денег.

Выставка – это просто и целесообразно, это шанс ознакомиться с впечатляющими разработками, в особенности когда идут рассуждения о подобной широкой теме, достойной пристального внимания.

Оборудование для ресторанов фаст фуд
Оборудование для ресторанов
Кухонное оборудование для кафе и ресторанов