Редуктора и гидромоторы сельхозтехники

В сельском хозяйстве используется различная техника, имеющая свои особенности и предназначение, что связано с особенностями работ, которые выполняются с ее помощью.

Почти все ее элементы оборудуются приводными механизмами, одними из которых являются редукторы и гидромоторы. Они представляют собой неотъемлемую часть сельхозмашин и дополняющего их специального оборудования.

Редуктора для сельхозтехники

Редуктор – это специальное оборудование, с помощью которого функционирует двигатель в составе конструкции различной техники.

Редукторы устанавливаются на такую сельскохозяйственную технику, как мотоблоки и культиваторы.

Редуктор угловой конический для сельхозтехники

Угловые редукторы в основном используются для навесного оборудования сельскохозяйственной техники:

  • косилок для мотоблоков и мини-тракторов;
  • картофелесажалок;
  • траншеекопателей;
  • культиваторов;
  • борон.

Угловой редуктор состоит из: корпуса, вала двигателя и передаточной оси, подшипника, зубчатых шестерен и червяков, сальника, крышки и предохранительной муфты.

Гидромоторы для сельхозтехники

Гидромотор представляет собой двигатель, превращающий энергию жидкости в механическую энергию. С ее помощью сельхозтехника приводится в движение.

Гидромоторы используются в качестве двигателей для различной сельскохозяйственной техники. Они являются составляющими гидравлических узлов в гидравлических системах тракторов, спецтехники и сельхозтехники.

Гидромоторы – одни из первых представителей роторных гидромашин, используемых для нагнетания жидкостей под давлением.

Производители и поставщики редукторов и гидромоторов

Мировыми лидерам по производству редукторов и гидромоторов являются компании Hidroinpex, Challenger, Macdon. Изготовлением комплектующих для сельхозтехники занимаются и сами компании-производители: John Deere, Deutz Fahr, Case, Massey Ferguson, Claas, Laverda.

На российском рынке реализацией гидромоторов и редукторов занимаются следующие предприятия:

  • компания «Гидрокомплект» – осуществляет поставки гидромоторов, гидронасосов и запчастей к лесозаготовительной технике;
  • предприятие «Техагрозапчасть» специализируется на реализации запчастей для отечественной и иностранной сельхозтехники, поставляет гидромоторы и редукторы жатки, реализует сельхозтехнику, произведенную  за рубежом;
  • компания «Комбарко» занимается производством и продажей редукторов и мотор-редукторов собственной разработки, приспособленных к российским условиям эксплуатации. Фирма предлагает к продаже гидромоторы и другие комплектующие, реализует сельхозтехнику по выходным цена;
  • «Электро-Техническая Компания» проводит сборку и поставку различных редукторов и мотор-редукторов, произведенных на основе импортных и отечественных комплектующих.  Предприятие оказывает услуги по настройке преобразователей частоты;
  • компания «ПСМ-Гидравлика. Центр» специализируется на продаже мотор-редукторов различных конструкций, поставляет поворотные и планетарные редукторы, производит установку и сборку техники.

Редуктора и гидромоторы для сельхозтехники на выставке

На сельскохозяйственной выставке «Агропродмаш» представлена различная техника и ее комплектующие элементы, в том числе редукторы и гидромоторы.

Выставка «Агропродмаш» дает возможность ознакомиться с новыми разработками и выбрать подходящие комплектующие для мини-тракторов, мотоблоков, навесного оборудования и другой сельскохозяйственной техники. Демонстрируется продукция, как отечественных, так и зарубежных производителей и поставщиков.


Читайте другие наши статьи:

Сельскохозяйственное сырье
Сельское хозяйство РФ
Сельскохозяйственный бизнес