Шины, резина и колеса сельхозтехники

Хорошие шины, резина и колеса способны повысить мощность и производительность сельхозтехники. Ассортимент этой продукции разнообразен.

В каталогах компаний представлены разные виды покрышек: диагональной и радиальной силовой конструкцией, с дорожным и ребристым протектором, тяговые и флотационные.

Производство колес, шин и резины для сельхозтехники

Колеса для сельскохозяйственной техники бывают сборного и сварного типа.

Сборные колеса состоят из двух симметричных частей, соединенных болтами. Резина на сборные колеса устанавливается легко. Такие колеса используют на машинах малой подъемности.

Для автотранспорта средней и тяжелой подъемности используют сварные конструкции, которые произведены из толстой стали. Поэтому диски у сварных колес более массивные. Также для усиления, боковые перегородки привариваются к ободу.

Наиболее востребованными на российском рынке являются колеса немецкой фирмы Grasdorf, швейцарские Gerbruder Schaad.

Шины отличаются конфигурацией элементов рисунка, размером и силовой конструкцией. В шинах радиальной силовой конструкции используется металлокорт (проволока), а в диагональной - нейлон (нейлоновые нити).

Диагональные шины прочны и долговечны. Радиальные представляют собой современную разработку, они отличаются высокой проходимостью и малым износом.

Для сельскохозяйственных агрегатов, сеялок и тележек подойдут шины диагональной конструкции с универсальным протектором. Диагональные шины изготавливают для почвообрабатывающей и посевной техники.

Радиальные конструкции нужны для тракторных прицепов. Радиальные шины устанавливают на задние тракторные колеса. Ведущие колеса трактора оснащают диагональной конструкцией с самоочищающимся протектором.

Важную роль играет рисунок протектора. По шинному рисунку можно определить для каких целей используется данная резина. Протектор повышенной проходимости необходим для малогабаритных тракторов, мотокосилок и мотокультиваторов, такие шины используют на мини-технике.

Насыщенный рисунок шин предназначен для комбайнов и погрузчиков.Для сельскохозяйственной техники подходит резина фирм: «Deli», «BKT», «Deestone», «Kenda», «Барнаульский Химический Завод», «Омскшина».

Производители и поставщики колес и шин для сельхозтехники

Среди производителей колес и шин для сельхозтехники можно выделить следующие компании:

  • «Алтайский шинный комбинат» является одним из крупных отечественных заводов , на предприятии выпускают шины для сельхозтранпорта разных размеров и конфигураций;

  • Bridgestone - это один из самых известных заводов в мире по производству шин для сельскохозяйственного транспорта. Именно эта компания выпустила первую пневматическую сельхозшину. Шины этой компании под торговой маркой «Файрстоун» поставляются в Россию уже на протяжении многих лет;

  • «Волтайр» - ведущее отечественное предприятие по производству шин, завод поставляет шины практически для всей отечественной агротехники.

Каждый производитель имеет официальный сайт в интернете, где можно ознакомиться с полным ассортиментом производимых шин.

Продажа шин, резины и колес для сельхозтехники

В России работают разные компании, занимающихся продажей шин, резины и колес для сельхозтехники. Ассортимент продукции есть на официальных сайтах, изделия можно купить в офлайн- и онлайн-режиме. Предприятия предлагают разные варианты доставки.

Торговлей резины и колес занимаются крупные компании, работающие напрямую с заводами-изготовителями. К таким организациям можно отнести: «Иннорус», «Гермес», «Кропс Групп».

Практический каждый крупный завод имеет собственный магазин-склад, где можно приобрести продукцию непосредственно от производителя.


Читайте другие наши статьи:

Редуктора и гидромоторы сельхозтехники
Сельскохозяйственное сырье
Сельское хозяйство РФ