Новые бульдозеры

Новые бульдозеры, выпускаемые российскими и зарубежными заводами, гармонично сочетают в себе опыт конструкторской мысли и инновационные усовершенствования.

Новые бульдозеры России

К бульдозерам, которые работают в сложных реалиях русского климата и непростых условиях эксплуатации, предъявляется серьёзный перечень требований. Мощность агрегата выбирают достаточной для выполнения работы. Многофункциональность и универсальность позволяет снизить количество единиц используемой техники. Простота эксплуатации, цена, надёжность и ремонтопригодность также влияет на выбор покупателя.

Бульдозер ДТ 75

Бульдозер ДТ 75 – известная модель Волжского тракторного завода, в последние годы претерпела ряд важных изменений.

Традиционно остались хорошая проходимость, небольшой расход горючего, оптимальные размеры в своём классе, достаточная производительность и возможность быстрого ремонта.

Основные характеристики бульдозера:

  • мощность двигателя – 95 лошадиных сил;
  • габариты – 4,4 м, 2,24 м, 2,7 м;
  • клиренс – до 380 мм;
  • масса – 7400 кг;
  • тип шасси – гусеничный;
  • ёмкость бака – 360 л;
  • расход топлива – 15 л/час;
  • трансмиссия – 10/5 передних/задних передач;
  • максимальная скорость – 12 км/ч.

Кабина трактора герметизирована. Она снабжена обогревателем и кондиционером. Уровень шума в кабине снижен, эргономика органов управления улучшена. Цена зависит от комплектации. Нижняя граница – 900 000 рублей.

Область применения: расчистка и планировка площадок, при наличии дополнительного навесного оборудования, рыхление и выемка грунта.

Бульдозер Т 170

Бульдозер Челябинского тракторного завода Т 170 относится к классу более производительных и мощных бульдозеров. Модельный ряд трактора насчитывает 80 видов.

Конструкционное решение современных моделей позволяет использовать многие запчасти от старых тракторов.

Основные характеристики бульдозера:

  • мощность двигателя – 170 л. с.;
  • габариты – 5,67 м, 2,48 м, 3,18 м;
  • масса – 19500 кг;
  • тип шасси – гусеничный;
  • ёмкость бака – 300 л;
  • расход топлива – 28 л/час;
  • трансмиссия – 8/4 передних/задних передач;
  • максимальная скорость – 10,4 км/ч.

Ряд усовершенствований ходовой части и редуктора трактора позволили увеличить его ресурс с 8 до 10 тысяч моточасов. В своём классе бульдозер Т 170 выигрывает у конкурентов за счёт более низкой стоимости и ремонтопригодности. Модель Т 170 снята с производства в 2003 году. Сейчас завод выпускает более современный бульдозер Б10 М.

Вместе со старыми, проверенными моделями торговые представители предлагают бульдозеры известных западных машиностроительных компаний. Они представляют клиентам, как лёгкие, так и сверхтяжелые агрегаты.

Новые бульдозеры Коматсу (Komatsu)

В России представлены не только гусеничные но и колёсные бульдозеры Коматсу. К услугам клиентов легкие модели, массой 8 тонн и мощностью 85 л.с., верхушку модельного ряда венчает 108 тонный агрегат мощностью 899 л.с.

Все бульдозеры компании Komatsu снабжаются оригинальными дизельными моторами собственного производства. В каждом классе представлено несколько (не менее трёх) моделей Гидромеханическая трансмиссия с управлением от джойстика позволяет легко переключать передачи и поворачивать машину.

Помимо отвалов бульдозеры могут комплектоваться рыхлителями, уширителями, откосниками. Полный список дополнительного навесного оборудования можно найти на сайтах представителей компании.

Гусеничные бульдозеры Komatsu используются для траншейных, карьерных и горных работ. Колесные модели подходят для планировки площадок, послойного срезания грунта, засыпки котлованов и рвов.

Новые бульдозеры Катерпиллер (Caterpillar)

Спецтехника фирмы Caterpillar выгодно отличается большим числом модификаций. Для любой практической задачи можно подобрать наиболее подходящую модель бульдозера.

Гусеничные и колёсные бульдозеры Caterpillar подразделяются на аппараты малой, средней и большой мощности.

Масса агрегатов малой мощности начинается от 8 тонн, мощность от 60 л.с.

Бульдозеры средней мощности имеют массу до 26 тонн и мощность до 270 л.с.

Модели большой мощности имеют максимальную массу до 105 тонн, мощность – до 960 л.с.

Особенностью бульдозеров Caterpillar является автоматическая система позиционирования отвала. Эта функция позволяет производить планировку рабочей площадки с высокой точностью.

Бульдозеры Caterpillar применяют на горных и угольных разрезах, при дорожных и строительных работах, расчистке территории.

Высокие характеристики зарубежных моделей обеспечиваются только при соблюдении условий грамотной эксплуатации. Стоимость бульдозеров компаний Komatsu и Caterpillar многократно превышает цену аналогичных отечественных. Но ряд тяжелых и специальных моделей не имеет российских аналогов.

Производители бульдозеров

Среди отечественных производителей бульдозеров наиболее известен конгломерат, состоящий из чебоксарского завода «Промтрактор» (ЧЕТРА), челябинского тракторного завода «ЧТЗ-Уралтрак» и челябинского завода «ДСТ-Урал».

Челябинский тракторный завод «ЧТЗ-Уралтрак» в настоящее время выпускает новые модели бульдозеров. В марте 2007 года начат выпуск бульдозера Б11. В этой модели применены гидромеханическая трансмиссия, современная подвеска гусеничных тележек, планетарные бортовые редукторы.

Завод «ДСТ-Урал» выпускает в год более 150 единиц современных бульдозеров ТМ10 с гидростатической трансмиссией. Наибольший спрос имеют модели средних тяговых классов. Более тяжелый бульдозер 15-го тягового класса - массой 28 тонн имеет минимальную стоимость на российском рынке новых машин этого типа. Завод специализируется на поставках своей продукции в страны ближнего зарубежья.

Большой сегмент рынка бульдозеров в России занимают китайские компании. Начав с копирования техники японской компании Komatsu, китайское предприятие Шантуй (Shantui) стало одним из ведущих производителей бульдозеров, как в Китае, так и во многих странах Азии. Модельный ряд во многом совпадает с японскими оригиналами.

Компания Шантуй (Shantui) добилась превосходного сочетания критерия цена/качество. Уступая технике Komatsu по качеству и надёжности, бульдозеры Shantui выигрывают за счет своей низкой стоимости.

Аналогичную политику в отношении корпорации Caterpillar проводит китайское государственное предприятие HBXG. В России продукция этого завода известна под маркой Шехва (SHEHWA).

Где купить новый бульдозер

Наиболее предпочтительным является покупка нового агрегата непосредственно у завода изготовителя либо у торговой фирмы, организованной при предприятии изготовителе.

Торговая фирма «ВИГМА» – крупнейший официальный Дилер Челябинского тракторного завода в России. Компания владеет большой сетью складов и торговых площадок в крупных городах и регионах страны.

Поставщики новых бульдозеров

Большинство торговых и лизинговых представителей не ограничиваются предложением моделей бульдозеров одной марки.

Например, компания Бульдозер Маркет предлагает на своём сайте более 100 моделей бульдозеров, шести различных производителей. Прямые поставки со складов заводов, официальная гарантия на обслуживание, характерный признак этого серьёзного поставщика специальной техники.

Интернет-площадка Экскаватор.ру охватывает своей базой данных любые модели бульдозеров во всех регионах России и ближнего зарубежья. Возможность мгновенного поиска по произвольно заданным критериям, преимущества заключения сделки без посредников обеспечивает ресурсу всё большую популярность. Но в этом случае возрастает риск обмана и мошенничества при совершении покупки.

Цены на новые бульдозеры

Оптимальную цену на новую специальную технику предлагают отечественные производители. Цена начинается от миллиона рублей за легкий ДТ 75, возрастает до пяти с половиной миллионов за бульдозер в минимальной комплектации.

Китайские компании просят за аналогичные по классу машины на 60-80% больше.

Цена бульдозеров и навесного оборудования известных японских или американских компаний превосходит стоимость российских моделей и комплектующих в несколько раз. Необходимо также учитывать высокую стоимость их обслуживания и ремонта.

Специфика продаж бульдозеров

Как правило, партия специальной техники приобретается для выполнения определённых работ. Ошибка при покупке может обойтись в дополнительные, весьма серьёзные, расходы. Покупатель обязан четко сформулировать требования к характеристикам бульдозера, навесного дополнительного оборудования, перед его покупкой.

Крупные партии специальной техники приобретаются для реализации строительных проектов. После выполнения работ у организации остается большой парк агрегатов, которые размещаются на рынке бывшей в употреблении техники.

Выбор между покупкой нового или подержанного бульдозера можно сделать, проанализировав и учтя все существующие факторы.

Всегда имеется риск покупки поддельных бульдозеров. Недобросовестные поставщики выдают за новую технику машины, прошедшие капитальный ремонт. Первый сигнал о возможном мошенничестве – заниженная стоимость бульдозера.

Покупку такой сложной и дорогостоящей техники как бульдозер, надо обязательно совершать при участии специалиста.


Читайте другие наши статьи:

Гусеничные трактора Т 150
Агробизнес
Продукты диетического питания