Гусеничный бульдозер

Машины на гусеничном движителе легко справляются с работой там, где применение другой техники не представляется возможным. Отвечая потребностям аграриев и коммунальщиков, производители предлагают гусеничные машины, конструкторское решение которых подразумевает оснащение разными гусеницами.

Классифицируется три разновидности гусениц, каждая из которых соответствует нюансам работы в различных условиях:

  • металлическими;
  • резиноармированными;
  • резинометаллическими.

Гусеничные машины трудятся в разных направлениях коммунально-строительных и сельских хозяйств. Тракторная техника на гусеничном движителе с легкостью проходит по бездорожью, склонам, мягкому и влажному грунту, болотистым местностям, снегу.

Достоинства бульдозера на гусеничном ходу

Гусеница трактора – это цельная замкнутая лента или цепь с соединенными звеньями. Она несёт функционал бесконечного рельса и создает необходимое сцепление бульдозера с поверхностью грунта. Гусеницы предназначены для преобразования вращательного движения ведущих колес или звездочек машин с гусеничным движителем в поступательное движение их шасси.

Гусеничный ход, имеет преимущества перед колёсной техникой по ряду параметров:

  • увеличенная сила трения – повышенное тяговое усилие при той же массе;
  • плавность хода во время перемещения по склонам и неровным поверхностям;
  • значительная стойкость к повреждениям грунта, благодаря снижению давления на поверхность.

Производство гусеничных бульдозеров

Гусеничные бульдозеры с навесным оборудованием для земляных работ производятся как отечественными, так и зарубежными производителями. В России ведущими производителями бульдозеров являются «Челябинский тракторный завод» и «Чебоксарский завод промышленных тракторов». Гиганты российского машиностроения успешно оснащают парк техники, как в России, так и в ближнем и дальнем зарубежье. Зарубежными конкурентами российской техники являются лидеры рынка – Caterpillar и John Deere. Более доступные цены имеют японские и корейские аналоги.

Купить бульдозер гусеничный у производителей

Львиная доля контрактов на приобретение гусеничных экскаваторов осуществляется на тендерной основе. В рамках такой реализации большое внимание уделяется документации и сертификации техники, срокам поставки. Вживую увидеть экскаваторы можно на профильных выставках, например, на выставке «Агропродмаш», которая ежегодно проходит в ЦВК «Экспоцентр». Как зарубежные, так и российские производители ведут активную продажу через интернет. Другой способ – обратиться к региональному дилеру производителя.

Цена гусеничных бульдозеров, тракторов, экскаваторов

Цены на гусеничные бульдозеры, тракторы, экскаваторы напрямую зависят:

  • от функционала навесного и прицепного оборудования;
  • типа и марки двигателя.

Существенно влияют на цену транспортные расходы. Стоит отметить, что ценообразование на бульдозеры зарубежного производства зависит от курса валют, в некоторых случаях это компенсируется за счет объема серийного производства. Цены на отечественную тракторную технику более стабильны.

Гусеничные мини-бульдозеры

Гусеничные мини-бульдозеры – юркие и компактные, имеют сравнительно небольшую тяговую мощь и применяются на небольших строительных площадках. Они способны пройти там, где большая тракторная техника пройти не сможет. Классифицируются мини-бульдозеры на легкие, средние и тяжелые в зависимости от мощности силовой установки.

Мини-бульдозеры применяются:

  • в планировочных работах;
  • для перемещения грунта;
  • при засыпке траншей;
  • в снегоуборочных и снегозадерживающих работах.

Бульдозер Cat bruder

Компактная гусеничная машина от американских машиностроителей, оснащенная отвалом и ковшом. Caterpillar bruder комплектуется резиновыми гусеницами, что обеспечивает асфальтоходность машины и сокращает расходы на перемещение машины с объекта на объект. Бульдозер способен добраться из пункта в пункт «своим ходом», не нанося урон дорожному покрытию. Имеет треугольный обвод гусениц, что минимизирует пробуксовки и обеспечивает:

  • достаточную степень сцепления с грунтом;
  • минимальный радиус разворота;
  • способность разворачиваться на месте.

Эргономичная кабина с высокой степенью остекления, солидной шумоизоляцией делают работу оператора комфортной и безопасной.

Гусеничный бульдозер Komatsu

Японская гусеничная машина Komatsu, как и Caterpillar, предназначена для выполнения работ в условиях экстремально низких температур на месторождениях. Выгодно отличают эти модели обширный габаритный ряд, развитый сервис и доступность запасных частей.

Бульдозер Т 150

Сельскохозяйственный бульдозер Т 150 от Харьковских производителей – классика советского машиностроения. Ремонтопригоден, благодаря доступности запасных частей, преемственности конструкции. Мощность двигателя составляет 150 л.с, что позволяет машине работать с широким спектром навесного и прицепного оборудования в коммунально-строительной и сельскохозяйственных сферах. В отличие от колесного «собрата» не оставляет колеи на грунте, с легкостью проходит в заболоченных местностях, на склонах, насыпях.

Аренда гусеничного бульдозера

Многие фирмы осуществляют прокат гусеничной спецтехники. Предложения можно посмотреть на порталах exkavator.ru, www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug?bt=1&q=бульдозер, market.yandex.ru/search?clid=545&cvredirect=0&text=аренда гусеничного бульдозера и другие. Это выгодный вариант для строительных фирм, имеющих ярко выраженную сезонность работы.

Арендуя гусеничный бульдозер в период строительных работ, подрядчики экономят средства на обслуживании машины и окладе оператора в периоды простоя. Парк техники, предлагаемой в аренду, регулярно обновляется, что позволяет подбирать максимально эффективную машину на том или ином этапе строительства. Почасовая оплата за аренду – наиболее распространенный формат. Сумма за час зависит от тяговой мощности машины, наличия прицепного оборудования.


Читайте другие наши статьи:

Кормоуборочные комбайны
Аграрные районы мира
Аграрный сектор