Гусеничный трактор ДТ 75

Гусеничный трактор – это самодвижущаяся гусеничная машина, при помощи которой осуществляются работы сельскохозяйственного назначения. Спецтехника предназначена и для выполнения дорожно-строительных или землеройных видов работ. Скорость спецтехники не слишком высокая, но тяга у нее огромная. Трактор ДТ-75 на гусеничном шасси принадлежит к трехтяговому классу. Машину применяют для пахоты земли или перемещения других видов техники. Спецтехнику используют вместе с прицепными и навесными механизмами.

Производство гусеничных тракторов ДТ

Производство гусеничного трактора ДТ-75 началось больше пятидесяти лет назад на Волгоградском тракторном заводе. Конструкторы представили два опытных образца еще в 1956 году. После полного цикла испытаний трактор был запущен в массовое производство.

С тех пор трактор ДТ-75 является одним из самых популярных видов спецтехники в России. С конвейера предприятия уже вышло почти 3 миллиона единиц этой спецтехники. Даже сегодня завод продолжает выпуск этой модели, а многие аграрии говорят, что ДТ-75 невозможно заменить в поле и за его пределами. Трактор немного устарел и в техническом плане, но его история еще не завершилась.

Гусеничный трактор ДТ 75: технические характеристики

Изначально на трактор разработчики установили четырехцилиндровый, четырехтактный дизельный силовой агрегат жидкостного охлаждения, мощность его достигала 75 л.с.

Модель трактора ДТ-75 работает на гусеничном шасси. Капот защищает мотор от попадания частиц влаги или грязи. В центральной части силового агрегата размещаются радиаторы, их закрывает специальная брезентовая шторка. В тыльной части расположена силовая передача и главная муфта сцепления, мощная карданная передача, трансмиссия.

Кабина трактора герметичная, защищена от внешних вибраций. Для комфортной работы в жаркие дни установлен вентилятор, а в холодные дни – отопительные приборы.

Специальные дворники удаляют грязь или снег, попавший на поверхность стекла. Для очищения лобового стекла, специалисты установили омыватель. Сидения водителя имеют определенный набор регулировок, поэтому любой водитель может настраивать кресла под свою комплекцию.

Конструкция трактора ДТ-75 состоит:

  • из съемных балластных грузов в центральной части трактора;
  • односкоростного вала;
  • тягового сцепного устройства;
  • гидравлической системы привода;
  • навесных устройств.

На эту модель разработчики установили трансмиссию на 7 передач. В конструкцию заднего моста входит встроенный планетарный поворотный механизм, который оснащен ленточными тормозами.

В состав ходовой части входят:

  • главные и направляющие колеса;
  • поддерживающие механизмы и бандажи на резиновой основе;
  • несколько кареток подвески и гусеничные цепи.

В состав гусеничного трактора ДТ-75 также вошла раздельно-агрегатная гусеничная система, задняя подвеска с автосцепкой, трехточечная схема, прицепной механизм.

Гусеничный трактор ДТ 75М: технические характеристики

Модель «М» продолжила линейку ДТ-75. Она также относится к третьему тяговому классу. На начальном этапе производства модель использовалась с мотором А-41И, мощность его достигала 90 л.с. Немного позже на трактор установили силовой агрегат Д-245.552.

В состав четырехцилиндрового двигателя входит жидкостная система охлаждения. Для использования модели в непростых условиях разработчики предусмотрели запас крутящего момента. Последняя модель оснащена предпусковым подогревателем, который приводит технику в действие при температуре ниже пяти градусов.

Цена на гусеничные тракторы ДТ

Стоимость нового трактора ДТ-75 почти 2 миллиона рублей. Спецтехника полностью оправдывает все ожидания покупателей, поэтому такая цена обоснована. Производители предлагают устройство легкое в управлении, способное выполнять даже самые сложные сельскохозяйственные работы. При покупке стоит учитывать все эти показатели.

Если же речь идет о подержанном тракторе, то объявления о продаже можно найти на интернет-досках и других подобных ресурсах. Цена б/у трактора будет ниже, но в этом случае гарантии на данный вид спецтехники никто не даст.

Производители тракторов ДТ 75 на выставке Агропродмаш

Работники пищевой промышленности или предприниматели, которые интересуются тенденциями развития сельскохозяйственной отрасли, современными видами оборудования, бизнесмены, которые ищут поставщиков и партнеров могут посетить выставку «Агропродмаш».

На выставке «Агропродмаш» ежегодно собираются ведущие отечественные и зарубежные производители спецтехники, предлагая свои самые лучшие модели. На экспозиции можно ознакомиться с последними современными разработками. В ходе работы выставки, Волгоградский тракторный завод-производитель гусеничного трактора ДТ-75 представляет эту легендарную модель, а также новую спецтехнику ВТ-175, ВТ-150, ВТ-90.


Читайте другие наши статьи:

Зерноуборочные комбайны российского производства
Производство бульдозеров
Гусеничный бульдозер