Производители сельхозтехники

Развитое сельское хозяйство определяет экономический потенциал страны. Для создания мощного агропромышленного производства требуется высокоразвитое сельскохозяйственное машиностроение. На 2017 год парк российских аграрных машин устарел на 70%. Его обновление и пополнение предполагается производить как за счёт отечественной промышленности, так и закупками за рубежом.

Иностранные производители сельхозтехники

В последние годы рынок сельскохозяйственных машин и оборудования имеет устойчивую тенденцию к росту. Однако доля техники, произведённой в России, ещё не достигла удовлетворительного уровня.

Среди импортёров выделяются: германская фирма CLAAS, а также американские корпорации AGCO и John Deere:

  • CLAAS. Одна из крупнейших европейских компаний имеет дочернее отделение в Краснодаре, занятое выпуском зерноуборочных комбайнов и тракторов. Свою продукцию она сопровождает широким спектром сервисного обслуживания.
  • AGCO. Американская компания разрабатывает и поставляет полный набор аграрной техники. В России интересы компании представляет совместное предприятие AGCO-RM. Специальные предложения от компании значительно сокращают финансовые затраты аграриев.
  • John Deere. Старейшая американская корпорация, работающая в области машиностроения. Свой первый российский завод построила в Оренбурге. Здесь производятся почвообрабатывающие и посевные машины. Продукцию этой фирмы отличает сильная компьютеризация, что существенно снижает расходы при эксплуатации.

Список крупных производителей сельхозтехники в России

Среди производителей отечественной сельхозтехники можно выделить несколько крупных предприятий:

  • «Ростсельмаш». 13 объектов в 4 странах мира выпускают комбайны, трактора, опрыскиватели, зерноперерабатывающее оборудование. Имеет широкую сеть сервисных центров. Компания также восстанавливает и продаёт бывшую в употреблении технику по сниженным ценам.
  • «Красноярский завод комбайнов». Предприятие выпускает комбайны собственной конструкции на гусеничном ходу, которые с успехом трудятся на полях в России и за рубежом.
  • «Агротехмаш». Тамбовский завод занят выпуском комбайнов и тракторов различной специализации для конкретного заказчика. При этом учитываются климатические условия и характер почвы в районе эксплуатации.
  • «Кировский завод». Основную продукцию составляют трактора различного назначения.
  • «Брянсксельмаш». Здесь потребителю предлагают разнообразную зерноуборочную и кормоуборочную технику. Покупатели обеспечиваются запасными частями, гарантируется сервисное обслуживание.

Заводы-производители сельхозтехники

Кроме ведущих российских компаний ряд предприятий выпускает широкий ассортимент оборудования для сельскохозяйственных работ. Это фирма «Агромеханика», завод «Бежецксельмаш», концерн «АГРАМАК», производственная компания «Агромастер», акционерное общество «Агропромтехника», завод «РИТМ».

Проблемы российских производителей сельхозтехники

Сильное негативное воздействие на состояние выпуска сельхозмашин оказал развал Советского Союза. Разрушение устоявшихся экономических связей, потеря смежников, утрата рынков сбыта привели к падению рентабельности производства. Не на должном уровне происходит модернизация производственных мощностей, которые являются морально устаревшими. Проблемой является и то, что производство сконцентрировано на огромных предприятиях. Мировая практика свидетельствует о выгодности небольших частных предприятий с небольшими производственными издержками и высокой производительностью.

Как заказать сельхозтехнику от производителя

Чтобы приобрести необходимые сельскохозяйственные машины и оборудование, следует обратиться непосредственно на предприятие или в его дилерский центр. Здесь можно рассмотреть варианты покупки с использованием государственных программ поддержки сельского хозяйства или воспользоваться лизинговой программой, если таковая предлагается продавцом. Кроме того, реализаторы иногда устраивают акции и скидки, которые могут существенно снижать цену.

Производители сельхозтехники на выставке Агропродмаш

 «Агропродмаш» является одной из крупнейших выставок в области презентации оборудования и техники, востребованной в сельском хозяйстве. На экспозиции представлены ведущие бренды поставщиков в аграрном секторе. Ассортимент представляемых новинок разнообразен. Это комбайны, трактора, оборудование для обработки урожая и культивирования почвы, запасные части и комплектующие, горюче-смазочные материалы.

Выставка рассчитана удовлетворить интересы и крупных агропромышленных предприятий, и небольших фермерских хозяйств. Посетители могут не только увидеть образцы современной техники, но и найти новых деловых партнеров. В экспозиции представлена полная информация об оборудовании, а также условиях сотрудничества.


Читайте другие наши статьи:

Производство сельхозтехники
Аграрный сектор экономики
Новые гусеничные трактора