Выставка сельхозтехники

Сельскохозяйственные выставки в России начали проводить не так давно. В начале двадцатого века были организованы первые подобные мероприятия. Хотя история ярмарок на Руси уходит в Средние века, поэтому традиции проводить выставки сельскохозяйственной продукции и техники для села существуют и сейчас.

Выставка сельхозтехники за рубежом

Посещение экспозиций выставок за границей − это возможность приобретения новых идей, установление партнерских отношений с иностранным производителем сельскохозяйственной техники, а также возможность расширения рынка сбыта своей продукции.

Среди подобных мероприятия можно выделить:

  1. «AGRAme», Дубай (ОАЭ) охватывает все сектора сельского хозяйства, работает по принципу «business to business». В ней участвуют более 300 представителей из 25 стран. Экспозиции представляют аграрии Польши, Индии, Дании, Китая. Основные направления:
    • агропромышленный комплекс и растениеводство;
    • достижения в животноводстве и выращивании птицы;
    • разведение рыбы и рыболовство;
    • садоводство и цветоводство.
  2. На этом мероприятии, по мнению организаторов, можно легко установить новые партнерские отношения, вывести собственный бизнес на новый уровень, узнать о новых технологиях.

  3. «Sima-Sipsa 2017»Алжир, отраслевые направления выставки:
    • оборудование для изготовления комбикормов;
    • кормовые добавки, их эффективное применение;
    • оборудование для мини-ферм;
    • технические решения для сортировки яиц;
    • технологии современного строительства животноводческих комплексов;
    • современная сельскохозяйственная техника.
  4. Эти мероприятия считаются важной площадкой для демонстрации сельхозтехники и определения новых тенденций развития сельхозтехники.

Первая выставка сельхозтехники в СССР

Начиная с 1921 года промышленность СССР, а также синдикаты и тресты начинают организовывать выставки собственной продукции с целью познакомить специалистов с достижениями зарубежных производителей, с новыми тенденциями в развитии сельскохозяйственной техники. Советом народных комиссаров было принято решение о создании единой выставочной площадки, которое одобрил Ульянов (Ленин).

Первая Всероссийская кустарно-промышленная выставка достижений сельского хозяйства прошла в 1923 году в Москве. Это мероприятие стало толчком для организации регулярных выставок сельхозтехники в СССР: Всесоюзной сельскохозяйственной выставке ВСХВ, затем ВДНХ, и современной ВВЦ.

Целью первой выставки сельхозтехники в СССР была демонстрация имеющихся достижений, а также резервов и возможностей для роста сельского хозяйства, это:

  • показать через представителей кустарно-промышленного производства новые идеи в развитии сельхозтехники для переработки продукции и обработки земли;
  • определение дополнительных возможностей сельскохозяйственного сектора страны для переработки продукции и дальнейшего ее экспорта;
  • ознакомление народных масс с передовыми достижениями в технике и науке, реализация идей на практике.

Участниками первой выставки в СССР были представители всех областей и республик РСФСР.

Выставки сельхозтехники в России

Начиная с 1991 года, на выставочных площадках в России началась реорганизация, которая была напрямую связана с развалом СССР. Территории многих выставок стали использоваться не по назначению.

С 2000 года государство стало поддерживать проведение выставочных мероприятий. Правительство стало участвовать в координационных выставочных комитетах. Постепенно практически полностью обновился вид экспозиционных павильонов, функция организации и оформления выставок стали выполнять специализированные компании. Сейчас в России проводится больше 2000 выставок ежегодно.

Агропродмаш – выставка сельхозтехники в Москве

«Агропродмаш» – это одна из самых масштабных выставок в Москве и по России в целом. Мероприятие проводит выставочная компания АО «Экспоцентр».

Основные направления экспозиций – это:

1. Оборудование и технологии изготовления напитков и продуктов питания, перерабатывающее оборудование:

  • переработка мяса;
  • технологии и оборудование для изготовления колбас и мясных полуфабрикатов;
  • переработка птицы;
  • логистика для рыбной продукции, доставка и сбыт, переработка;
  • изготовление продуктов питания из молочной продукции, сыры;
  • обработка зерновых культур, оборудование для получения муки.

2. Устройства и системы для автоматизации процессов на пищевых производствах.

3. Механизмы для упаковки и весовые устройства.

Также на выставке «Агропродмаш» представлено: лабораторное оборудование, холодильные агрегаты, технологии фасовки продукции, электротехническое оборудование для торговых комплексов.


Читайте другие наши статьи:

Производители сельхозтехники
Производство сельхозтехники
Аграрный сектор экономики