Запчасти для сельхозтехники

За первые 3 месяца 2017 года в России объемы производства сельхозтехники увеличились почти на 40 %, если брать во внимание аналогичный период предыдущего года. В денежном эквиваленте объемы производства составили около 27 миллиардов рублей. Аграрии постоянно наращивают уровень оснащенности. Иначе добиться высоких результатов невозможно.

Спрос на запчасти сельхозтехники

В Росагромаше полагают, что в ближайшем будущем рынку сельскохозяйственной техники не грозит перенасыщение. Ассоциация подсчитала, что в следующие 12 лет спрос на зерноуборочные комбайны на рынке возрастет, как минимум до 11 тысяч единиц в год. На данный момент потребности аграриев в технике оцениваются в 5 тысяч единиц в год. Это свидетельствует только о том, что спрос на запчасти и саму сельхозтехнику с каждым годом будет только расти.

Высокий уровень нагрузки, во время посевных и уборочных работ, ускоряет процесс износа. Следует учесть, что большинство парка сельхозмашин в России нуждаются в замене, поэтому проблема комплектующих стоит довольно остро.

Каталоги запчастей отечественной и импортной сельскохозяйственной техники

Где же можно подобрать необходимые детали к тому же комбайну? Вариантов решения данной проблемы может быть несколько. Однако наиболее оптимальным и удобным является поиск всех необходимых запчастей в интернете. Именно здесь сейчас можно найти самые полные каталоги производителей отечественной и импортной сельскохозяйственной техники.

На сайте ЗЕРНО Он-Лайн в разделе «Электронного каталога запчастей сельхозтехники» размещаются наиболее актуальные и выгодные коммерческие предложения по продаже специализированной продукции. В ассортименте интернет-каталога компании Бизон представлены оригинальных запчастей сельскохозяйственного назначения как отечественного, так и импортного производства. ООО «Сельхозмашзапчасть» предлагает запчасти к уборочной, посевной, обрабатывающей и заготовительной технике.

Чтобы правильно подойти к выбору поставщика в интернет-магазине, следует оценивать не только ценовую политику и ассортимент. Решающим фактором для многих покупателей могут стать наличие дисконтных программ, накопительных систем, а также возможность возврата техники в случае бракованных механизмов и деталей. Это особенно важно для тех фермеров, которые собираются оформлять заказ на крупную сумму. Важно, чтобы в случае финансовых вопросов всю ответственность принимал на себя поставщик (гарантийный период). Как можно распознать надежного продавца? Необходимо, прежде всего, обратить внимание на контактную информацию. Чем она подробнее изложена, чем больше в ней реквизитов юридического лица, тем более надежной считается фирма. Поскольку ее представители не боятся обратной связи с клиентами и всегда рады выслушать все пожелания и замечания.

Подбирать поставщика не обязательно по яркому и красочному сайту. Иногда неприметные сайты могут сделать достаточно неплохие и выгодные предложения.

Для экономии средств следует изучить несколько разных каталогов, так легче найти более выгодную цену. Если нет уверенности в том, насколько правильно выбрано название и технические показатели запчасти, то нужно обратиться к поставщику с узкой специализацией. Обычно такие фирмы смогут дать наиболее подробную и квалифицированную консультацию.

Производство запчастей для сельхозтехники

Российские заводы производят достаточно техники для успешного ведения сельского хозяйства. Например, подшипниковый завод FKL производит и реализует запчасти, узлы и подшипники для импортной сельхозтехники. Если речь идет об эксплуатации виноградоуборочных комбайнов, то их производство нецелесообразно, поскольку дешевле заказать одну деталь за границей.

Производители запчастей сельхозтехники

Среди производителей запчастей сельхозтехники можно выделить следующие предприятия:

  • Рубцовский завод запасных частей специализируется на комплектующих для сеялок, плугов, борон, плоскорезов, косилок;
  • АО «МордовАгроМаш» предлагает не только запчасти, но и саму технику. Есть возможность покупки в лизинг;
  • ООО «Сальсксельмаш» осуществляет продажу комплектующих, узлов и агрегатов для тракторов, а также погрузочной техники и коммунального оборудования;
  • Компания «Cummins» в основном занимается производством дизельных и газовых двигателей;
  • «Стапри» предлагает поршневые колец для грузовиков и другой техники;
  • «НЗТА» специализируется на продаже топливной аппаратуры для дизельных двигателей;
  • «Гомсельмаш» в основном занимается производством и продажей комбайнов и косилок, а также запчастей для этих машин.

Поставщики запчастей для сельхозтехники

Иногда запчасти выгоднее приобрести у компаний, которые предлагают весь необходимый ассортимент для разной сельхозтехники. Поставщики предлагают самые разные узлы и агрегаты для бесперебойной работы машин.

На сайте «Белагро» доступен широкий ассортимент запасных частей для импортной и отечественной техники. У компании «Конотоп» основное направление деятельности – это гильзопоршневая группа для тракторов. ТД «Подшипникмаш» реализуется запасные детали к тракторам и комбайнам. «Сибагротехпарк» обладает достаточно широким ассортиментом сельскохозяйственной техники, которую можно приобрести и в лизинг. МК «Тарос» занимается поставкой сельхозтехники и запасных деталей к ней.

Продажа запчастей для сельхозтехники оптом

Для поиска оптового поставщика в запросе, помимо названия детали, необходимо еще указать слово «оптом». Например, «Русьагросеть» предлагает разные запчасти для иностранных и отечественных сельхозмашин, а сайт Агрозапчасти.ру реализует картофелекопалки, косилки, плуги и все необходимые комплектующие для этой техники. Группа компаний «С-Агросервис» специализируется на оптовых поставках запчастей.

Практически на любом интернет-ресурсе поставщика можно воспользоваться услугами менеджера, который подскажет, какие запчасти для трактора и комбайна лучше подобрать.


Читайте другие наши статьи:

Аграрный бизнес
Аграрный рынок
Аграрное производство