Оборудование для производства костной муки

Костная мука производится из костей животных, мясокостная – из костей из ветеринарного конфиската, туш и фрагментов туш павшего скота, который не может быть употреблен в пищу, а также из непригодных для еды отходов мясопроизводящих и мясоперерабатывающих производств. Сырье для производства костной муки обязательно должно быть проверено на качество и безопасность ветеринарными органами и ветеринарным надзором.

Такая мука содержит клетчатку, минеральные вещества, протеины, является источником белка и используется в качестве добавки при производстве комбикормов для сельского хозяйства, кормов для собак, кошек и других домашних животных, а также птицы и скота. Кроме того, костная и мясокостная мука как ценный источник фосфора используется при производстве удобрений для уличных и кадочных растений. Еще один способ применения муки из костей животных  – использование ее в качестве экологически чистого топлива на промышленных предприятиях.

Основные потребители данной продукции – сельскохозяйственные предприятия, фермерские хозяйства, производители комбикормов и кормов для домашних животных, скота, птицы, земледельческие предприятия и частные лица, производители удобрений, а также зоопарки, заповедники и крупные промышленные предприятия, использующие альтернативные виды топлива.

Основное оборудование для производства костной муки

Предприятиям, работающим в данной области, для оснащения производства предлагаются как отдельные агрегаты для использования на определенных участках технологического процесса, так и комплексные производственные линии.

Минимальная комплектация производственной линии состоит из следующих агрегатов:

  • измельчитель костного и мясокостного сырья;
  • емкость, в которую принимается измельченное сырье;
  • транспортер измельченного сырья;
  • установки для варки сырья;
  • измельчитель вареного сырья;
  • центрифуга, в которой производится фильтрация, отстаивание вареной смеси и разделение ее на мясокостный фарш и жир;
  • насос для откачки воды;
  • сушильный комплекс для полного удаления влаги из сырья;
  • транспортер для передачи сырья далее по линии;
  • дробилка для окончательного измельчения муки;
  • приемщик готовой продукции;
  • аппарат для фасовки и упаковки готовой продукции.

Это примерный перечень участков, в зависимости от утвержденного на предприятии технологического процесса комплектация производственной линии может меняться. Помимо указанных аппаратов и агрегатов на предприятии должно быть организовано хранение сырья и готовой продукции – для этого необходимо иметь помещения, оснащенные холодильным оборудованием.

Предложение на рынке оборудования для производства костной муки

В нашей стране оборудование для производства костной муки широко представлено продукцией российских предприятий – она отличается высокой производительностью, надежностью, имеет конкурентную стоимость и подлежит гарантийному обслуживанию и ремонту. Российские компании, производящие подобное оборудование, предлагают как комплексные мини-линии, которые могут быть использованы на небольших перерабатывающих предприятиях, так и отдельные высокопроизводительные агрегаты для оснащения производственных линий крупных заводов по производству мясокостной и костной муки.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для убоя птицы
Производство коньяка
Оборудование для птицеводства