Оборудование для пивного бара

Чтобы открыть пивной бар, необходимо найти помещение, которое отвечало бы требованиям надзорных органов, получить установленные законом разрешения и закупить необходимое оборудование.

Основное оборудование для пивного бара

Пиво хранится и транспортируется в кегах – алюминиевых емкостях специальной конструкции. Из них производится розлив пива при помощи системы шлангов и кранов, а необходимое давление для подачи пива создается газовыми баллонами, наполненными углекислым газом. Таким образом, кега соединена с газовым баллоном и краном для розлива.

Баллоны создают необходимое давление в кеге, благодаря чему пиво по специальному шлангу подается в пеногаситель. Из него пиво разливается через краны в тару. Чтобы снизить давление газа, на баллон ставится газовый редуктор. Благодаря ему исходное давление снижается в 5-10 раз.

На редуктор устанавливается шланг СО2 – через него газ подается в заборную головку, которая ставится на кегу и обеспечивает пиву выход. Из кеги пиво подается в охладитель, а затем – в пеногаситель, который необходим, чтобы подавлять образование пены на пиве.

Пеногасители и краны крепятся на пивную колонну, которая устанавливается на барной стойке, и из них осуществляется розлив пива по кружкам и другим емкостям.

Продажа оборудования для пивного бара

Предприятия, осуществляющие продажу оборудования для пивных баров, предлагают, как правило, не только продажу, но и доставку, монтаж и сервисное обслуживание, а также промывку оборудования и  наполнение баллонов углекислым газом. На фоне роста количества пивных магазинов с барной зоной и небольших баров, а также частных пивоварен с созданными при них барами бизнес по продаже пивного оборудования является высоко рентабельным и окупается, как правило, за 4-8 месяцев. Это перспективный для инвестирования бизнес со средним уровнем финансового риска, привлекательный и для общенациональных, и для региональных инвесторов.

Рынок пивного оборудования

Бизнес, связанный с деятельностью ресторанов и баров, демонстрирует стабильный рост в течение последних лет, но это не единственный показатель, влияющий на продажи пивного оборудования. Потребление алкогольных напитков смещается от крепких к слабым, растет количество малых пивоварен и баров крафтового пива. В связи с этим пивное оборудование пользуется высоким спросом.

Основные покупатели такого оборудования – розничные магазины по продаже пива и безалкогольных напитков, предприятия сферы HoReCa (кафе, рестораны, бары, отели, поставщики кейтеринговых услуг), крафтовые пивоварни, а также частные лица, которые приобретают такое оборудование для организации барной стойки у себя дома.

Несмотря на все растущий спрос на пивное оборудование, на рынке отсутствует жесткая конкуренция, хотя ассортимент такого оборудования очень широк. Основные производители пивного оборудования, представляющие на рынке свою продукцию – предприятия из России, СНГ, стран ЕС и Китая. Наибольшей популярностью пользуется оборудование российских и украинских производителей, так как оно сочетает приемлемую цену, высокое качество и надежность, ремонтопригодность.

Компании-производители осуществляют самостоятельные продажи оборудования, а также реализуют свою продукцию через дистрибьюторскую сеть. Дистрибьюторы работают на локальные рынке, реже – на общероссийский рынок, и поставляют оборудование конечному покупателю, тогда как производители пивного оборудования предпочитают осуществлять поставки дилерам, продавая его по всей России оптом.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для производства костной муки
Оборудование для убоя птицы
Производство коньяка