Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

«Крафтлог» представит на «Агропродмаш-2016» последнее разработки в области производства промышленных форсунок и моющих головок

16 / 06 / 2016

Вот уже в пятый раз компания «Крафтлог» – официальный представитель в России немецкой фирмы Lechler – примет участие в ежегодной международной выставке «Агропродмаш». Lechler GmbH занимает одну из ведущих позиций в мире по производству промышленных форсунок и моющих головок. На стенде 83B01 будут представлены все последние разработки, в том числе незасоряемые форсунки 490 серии, а также моющие головки серии XactClean HP. Компания также представит новый портал по промышленным форсункам www.promforsunki.ru.

Пищевая и перерабатывающая промышленность всегда была одной из самых ведущих отраслей по количеству сфер применения форсунок и моющих головок. Распылительные технологии используются практически во всех пищевых производствах:
1) при дезинфекции;
2) для подготовке производства;
3) на линиях розлива и упаковки;
4) для приготовления продукта.

На пищевом производстве дезинфекцию проходят:
– сотрудники, санпропускники для персонала (форсунки 460.326.5Е.СА, 632, 652 серии);
– оборудование, инструменты, ящики;
– автотранспорт (пластиковые форсунки серии 652, 684).

Подготовка производства включает следующие этапы:
– подготовка сырья к производству. Например, мойка и сортировка овощей, фруктов, ягод, мяса, дефростация (размораживание) мяса, рыбы (полноконусные форсунки серии 490, плоскоструйные форсунки серий 632, 652);
– мойка оборудования и емкостей;
– мойка тары (мойка 19 л бутылей);
– мойка ящиков.

На линиях упаковки и розлива продукции используются разнообразные типы форсунок и моющих головок:
– для стерилизации РЕТ бутылок перед наполнением продукта применяют пневматические форсунки серии 136.1;
– для мойки блоков розлива, внешнего ополаскивания бутылок используются моющие головки серии 594/595, форсунки 490, 632 серии;
– для смазки конвейерных лент устанавливают плоскоструйные форсунки серии 652 с малыми расходами и углами распыла 75, 120 градусов;
– для сдува остатков влаги перед нанесением печати на бутылку, этикетку, упаковку применяют воздушные форсунки;
– для туннельной пастеризации применяют форсунки 302 и 422 серии;
– Распыление консервантов (система форсунка-клапан VarioSpray II).

Технологический процесс приготовления продукта также происходит с использованием на линиях форсунок разного типа:
– душирование вареных колбас и сосисок (форсунки 490 серии);
– пастеризация на производстве консервированных овощей (серии 422, 490);
– нанесение разделительных смазок на формы (пневматические форсунки с управляющими клапанами);
– опрыскивание хлеба на выходе из печи (серии 652 или 212).

Стенд компании «Крафтлог» на выставке «Агропродмаш-2016» будет расположен в павильоне №8 (зал 3).  


Поделиться: