Упаковочное оборудование для склада

Для слаженной работы службы хранения, особенно автоматического хозяйства, требуется специализированное упаковочное оборудование для склада, которое может отличаться по назначению, методам использования и принципу работы. На выставке «Агропродмаш» можно ознакомиться с новинками в этой области, для складов различных категорий, в том числе автоматизированных. Среди основных типов техники, оборудования и материалов для складских работ можно выделить:


Оборудование

  • Паллетоупаковщик упаковывает паллеты в стретч-пленку. Эти устройства могут упаковывать паллету со всех сторон. Регулируется сила натяжения пленки и количество витков. Средняя скорость обмотки составляет около 12 оборотов в минуту.
  • Стреппинг-машина предназначена для обвязки коробок, рулонных грузов пластиковой полиэстеровой лентой. Скорость одного цикла обвязки составляет 2-5 секунд. Ленты скрепляются сваркой, трением. Прочность шва на разрыв составляет 80% от прочности ленты без шва.
  • Диспенсер (оброллер) – ручной прибор для равномерной обмотки паллет или других грузов стрейтч-пленкой. Могут быть универсальными для разных диаметров шпули или только одного диаметра. Натяжение регулируется механическим тормозом.
  • Заклейщики коробов обеспечивают автоматическую и полуавтоматическую быструю заклейку створок коробок из обычного и гофрированного картона горячим клеем или скотчем.

Расходные материалы

  • Стрейч пленка – растягивающаяся полиэтиленовая пленка для упаковки отдельных товаров или групп, с креплением их к поддону. Ширина пленки составляет 500 миллиметров, толщина 20 микрон, реже 17 микрон. Рулоны для ручной упаковки имеют массу 1-2 кг, для машинной – 17 кг.
  • Лента пластиковая упаковочная может изготавливаться из полиэстера или пропилена. Склеивается термоклеем или сваркой, трением. Имеет память упругости и удлинения. Это предотвращает сползание ленты с упаковки. Применяется для упаковки отдельных и консолидированных грузов.
  • Лента металлическая упаковочная изготавливается из холоднокатаной стали. Может иметь покрытие краской и воском. Скрепляется просечкой или обжимом скобой. Применяется для обвязки тяжелых грузов: бруса, труб, упаковок кирпича, пачек шифера и т.д. Не теряет своих свойств в экстремальных температурных режимах.

Среди складского упаковочного оборудования наиболее нужным является паллетоупаковщик, поэтому обустраивая склад, следует уделить особое внимание выбору этого устройства. Для того чтобы правильно выбрать паллетоупаковщик, следует обратить внимание на три важных характеристики:

  • грузоподъемность;
  • максимальная высота обмотки;
  • диаметр поворотного стола.

Также следует обратить внимание на опции, которыми могут комплектоваться паллетоупаковщики. Возможно, что некоторые из них будут вам полезны:

  • подъездная рампа;
  • престрейч (растяжение) в 4 раза;
  • прижимной механизм для небольших грузов;
  • автоматическое определение высоты паллета.

Упаковка – последний этап производства продукции, она является визитной карточкой товара. Некачественная упаковка не только создает негативное представление о товаре, но может быть и поводом судебного разбирательства.
В случае обнаружения дефектов товара в процессе эксплуатации, фотографии поврежденной упаковки будет достаточно, чтобы суд признал причиной дефекта товара некачественную тару.

Для того чтобы сделать правильный выбор упаковочного оборудования для склада, мы можем пригласить вас в выставочный демозал, где продемонстрируем работу машин разных типов и производителей. Мы предлагаем оборудование из Китая, Италии, Турции, Франции, Германии. На всю технику предоставляется гарантия. Большинство поставщиков дают продолжительную гарантию. Сделать выбор можно в соответствии с габаритами помещения, видами хранимой продукции. Это могут быть горизонтальные и вертикальные установки, оборудование с функцией фасовки, вакуумные и термоупаковочные машины и т.д. Упаковка и складирование являются неотъемлемой частью производственного процесса, его заключительной стадией. Выгоднее покупать оборудование оптом. Именно на «Агропродмаш» можно совершить наиболее выгодное приобретение.


Читайте другие наши статьи:

Профессиональное спирт оборудование
Развитие пищевой промышленности России на современном этапе экономики
Разработка технологии производства мягкого сыра с зеленью и бифидофлорой