Упаковочное оборудование для пищевой промышленности

Давно прошли те времена, когда товары заворачивали в оберточную бумагу. Сейчас существует такое обилие упаковочного оборудования для пищевой промышленности для самого различного товара, что неискушенному человеку сложно разобраться. Наша выставка покажет преимущества того или иного аппарата, большое разнообразие техники. Благодаря существенно шагнувшему прогрессу оборудование в этой сфере:

  • способствует развитию пищевой промышленности,
  • оптимально организовывает работу с продуктами, независимо от размеров,
  • помогает качественно и технологично доставлять товары, даже на самые большие расстояния,
  • сокращает процент бракованного товара,
  • повышает срок хранения и когда товар находится на складе, и когда непосредственно – в магазине.

Благодаря оборудованию продукция имеет четкий вес, защищена от внешних воздействий, потому не вбирает в себя запахи и влагу. Для каждой категории продуктов имеется свое упаковочное оборудование.

Принято делить пищевые продукты на следующие категории:

  • сыпучие и гранулированные;
  • пастообразные и вязкие;
  • легкотекучие и жидкие;
  • порошкообразные трудносыпучие;
  • штучные.

Для каждой категории товаров необходимы индивидуальные условия хранения и, соответственно, упаковка. Как фасовать данную продукцию, зависит от количества и вида. Обычно для этих целей используют такие материалы, которые хороши по-своему, и для определенной линии фасовки пищевых продуктов:

  • тонкую бумагу и полипропилен;
  • пленки, состоящие из нескольких слов;
  • металлизированные различные материалы с бумажной основой.

Для удобства и быстрой фасовки пищевых товаров существует такое оборудование как: паллетоупаковочные машины, а также системы, где расположены стретч-пленки, которые завернут не только несколько упаковок, но и небольшую емкость.

Термоупаковочные устройства с различными уровнями механизации и автоматизации.

  • специальные термоусадочные машины для групповой партии товара или поштучной в полимерной пленке,
  • полуавтоматические, имеющие камеры колпачного и туннельного типа, автоматические моноблочные и комплексные линии,
  • термоупаковочные машины для обертывания тары с помощью термоусадочной пленки, чтобы создать транспортную тару. Удобно для стеклянных и ПЭТ бутылок, банок, длинномерной продукции, на поддоне и без,
  • оборудование, предназначенное для упаковки картонных коробов,
  • автоматическое, с приспособлениями для заклейки, а также формировщики, транспортеры.

Обандероливающие машины, с помощью которых легко произвести обвязки. Здесь используют полимерные или бумажные ленты. В итоге создают упаковку групповую или презентационную. Существуют как настольные, так и полностью автоматизированные. Не обходится формирование упаковки некоторых товаров без автомата формирования клипсы. Транспортерные системы – удобное технологическое оборудование с универсальными блочно-модульными компонентами, гибкие раздвижные конвейеры, ленточные приводные транспортеры разных размеров.

Системы, предназначенные для контроля веса – для продуктов гранулированных, необходимо специальное оборудование с дозаторами, которые существуют разных типов: помповый, маятниковый, ротационный, весовой и другие. Бывают узкого назначения: весовые – с подающим транспортером. Все они позволяют верно рассчитать дозировку продукта перед их непосредственной упаковкой.

Существует большой выбор приспособлений для раскладки продуктов в термоформеры, специальные насосы как для фарша, так и для полуфабрикатов; маркировочное оборудование для нанесения информации на все виды товаров и упаковок с помощью коллеструйной системы; крупносимвольные датировщики, полноцветные принтеры для печати.

Закупая такое оборудование, необходимо ознакомиться с процессом его эксплуатации, параметрами рабочего цикла, гарантиями поставщиков. Экспозиция выставки наглядно показывает весь процесс от начала до конца. Приобретается оборудование оптом для крупных производств или штучно. В данном направлении наметился большой прогресс в последнее десятилетие. Упаковочное оборудование для пищевой промышленности – это специализированные аппараты, сложные с технической точки зрения. В последнее время большей популярностью у производителей продуктов пользуются полностью автоматизированные линии, с функцией фасовки, дозирования.


Читайте другие наши статьи:

Упаковочное оборудование для склада
Профессиональное спирт оборудование
Развитие пищевой промышленности России на современном этапе экономики