Упаковочные материалы

На выставке «Агропродмаш» всегда особое внимание уделяют рынку упаковочных материалов. Каждый год все передовые компании в этой области приезжают на выставку и демонстрируют свои достижения. Участие принимают как новые, так и постоянные экспоненты выставки. К примеру, на последней выставке «Агропродмаш» была представлена пленка термоусадочная ПВХ. Такие упаковочные материалы имеют главное преимущество – высокая пластичность. Кроме этого, такая термоусадочная пленка достаточно крепкая, благодаря чему ее можно использовать более тонко, чем другие виды пленок. Она позволяет использовать меньше полимерного материала, при этом гарантируя высокую прочность и эстетичность упаковки.

Термоусадочная пленка отлично справляется с транспортировкой – срок хранения в таком изделии достигает 2 лет. На выставке «Агропродмаш» упаковочные материалы данного вида ежегодно представлены в большом количестве, поэтому выбрать всегда есть из чего.

Другой, не менее популярный вид продукции на рынке упаковочных материалов и широко представленный на выставке «Агропродмаш» – полиолефиновая пленка. Стоить отметить, что такой продукт полностью экологически безопасный и применим для производства многих видов упаковки. Исключен риск выделения токсинов и вредных газов. Также нужно сказать о высокой прочности и герметичности. Термоусадка полиолефиновой пленки составляет 60%, она очень пластичная. Кроме всего вышеперечисленного такой упаковочный материал сохраняет свои свойства при температуре от -35°С до +35°С.

Интересной новинкой на выставке стала биаксиально ориентированная полипропиленовая пленка. Такая двухсторонняя пленка имеет отличные характеристики. Для кондитерской промышленности используют многослойную БОПП, прозрачную БОПП используют в хлебобулочной промышленности, а также крупяных изделиях.

Благодаря отличным свойствам представленных упаковочных материалов сфера применения их с каждым годом становится все шире и шире. Но самое главное из представленных материалов – соотношение цены и качества.

Производство упаковочных материалов

Выставка «Агропродмаш» ежегодно объединяет компании, основная сфера деятельности которых – производство упаковочного материала. Фирма «ПентоПак», известный производитель упаковочных материалов, ежегодно принимает участие в этой выставке и представляет свои новейшие разработки упаковки – Пентафлекс и ПентаВак, ПентаТерм (термоусадочные пакеты). Только в прошлом году среди новых продуктов были презентованы пакеты ПентаВак 60 мкм повышенной прочности и синтетическая оболочка для жирной продукции Пентафлекс-Экстра Н. Все посетители достойно оценивают новинки производителя, и дают продукции стабильно высокую оценку, по сравнению с его конкурентами.

Компания «Бестром», одно из направлений деятельности которой – производство упаковочных материалов, на выставке традиционно представляет эргономичную упаковку для гранулированного растворимого кофе в банках. Всем известно, что гранулированный кофе очень хрупкий и при дозировке его гранулы могут разрушиться. Профессионалы этой фирмы предложили оригинальное решение: дозировка продукта на шнековом дозаторе. В таком случае гранулы не разрушаются и, кроме этого, сохраняется высокая скорость дозирования. Эта новинка уже используется одним из московских предприятий по производству кофе. Данную новинку можно применять и в пакетах из полимерной пленки на вертикальных упаковочных машинах.

Также, этот производитель упаковочных материалов на прошлой выставке «Агропродмаш» представил новую рукавно-оборачивающую машину «Бестром 3600.1», которая имеет систему автоматизированной групповой упаковки для таких товаров, как сахар, соль, крупы, макароны и др. Пакеты, которые формирует это оборудование, группируются вертикально со скоростью до 1 пакета в секунду. На машине также можно паковать продукцию и в картонные коробки, и в банки.

Фирма «Копмакс» также ежегодно представляет широкий ассортимент новинок. Сфера деятельности компании – производство упаковочного материала нескольких типов: консервного и таро-консервного, равиольного и перерабатывающего оборудования и др. Кроме того, своим клиентам они предлагают полное сервисное обслуживание.

Завод «Акмалько», который расположен в Москве, представляет вниманию посетителей линии по упаковке и разливу жидкости. Компания «Ромако» обычно презентует вакуумные гомогенизаторы для пищевых эмульсий (майонезов, соусов, маргарина). Также в этой сфере выступает ООО НПКФ «Флайт-М». НПО «СЛАВА», благодаря своему 10-летнему опыту, на прошлой выставке представила оболочку GP 2\2, которая по своим свойствам приближается к целлюлозе. Производство упаковочных материалов этой компании не ограничивается лишь этим: на выставке они регулярно знакомят посетителей с разработками пакетов для хлеба, мяса и других продуктов питания. Благодаря усовершенствованию производства, такие пакеты компания производит без использования талька.

Оборудование для фасовки и упаковки

Одним из участников выставки «Агропродмаш» является итальянская компания «Оmag». Эта компания существует более 40 лет, и уже 30 лет экспортирует свои товары в страны СНГ. Специалисты «Оmag» занимаются производством высокопроизводительного упаковочного оборудования для фасовки чая и многих других продуктов. Товары этой фирмы отличаются своей надежностью, долговечностью, эргономичностью и привлекательным внешним оформлением. Используются они для упаковки на следующих производствах:

* пищевое;

* масложировое;

* фармацевтическое;

* кондитерское и многие другие.

На выставку «Агропродмаш» компания практически каждый год представляет свое оборудование. Сейчас экспонатом выставки стал фасовочно-упаковочный автомат ОМАГ мод. С3. С его помощью в четырехшовный пакет «саше» фасуются сыпучие продукты, в том числе и чай.

Основные характеристики автомата:

* используется один рулон, рисунок должен быть нанесен заранее;

* возможно применение ламинированных материалов;

* рисунок распределяется равномерно, так как для этого используется фотоэлемент;

* для механизма, обеспечивающего горизонтальную резку пакетов, создан отдельный блок;

* на одном автомате установлены различные системы дозировки;

* автомат можно использовать на протяжении трех смен, при этом потери качества отсутствуют;

* такое оборудование для упаковки чая позволяет не привлекать высококвалифицированных специалистов для работы;

* изменения в процесс работы вносятся программным путем, что делает автомат более безопасным;

* все системы синхронны благодаря использованию энкодера и систем электронного питания;

* доступны различные комплектации.

Огромный выбор оборудования для фасовки чая, представляемый на выставке «Агропродмаш», способен удовлетворить вкусы самых требовательных покупателей. Каждый посетитель выставки, несомненно, найдет для себя необходимое оборудование для упаковки чая, так как ежегодно в данном павильоне количество дебютантов только увеличивается. Требования к качеству выставочной продукции позволяют говорить о статусе мероприятия и его несомненной важности для развития сельскохозяйственной промышленности в нашей стране.

Пищевые упаковочные материалы

Одной из компаний, которая представляет на выставке «Агропродмаш» пищевые упаковочные материалы является фирма «Уралпластик-Н». Компания является одной из ведущих в России. Здесь полностью реализован цикл производства: от начальной стадии, то есть от изготовления композитов (в том числе с наночастицами), а из них полимерных пленок, и до создания полноценной упаковки. Такая структура производства позволяет максимально гибко подходить к выполнению заказов клиентов. Еще одним преимуществом полного цикла производства упаковочных материалов для пищевых продуктов является возможность собственных разработок и постоянного совершенствования продукции. Представленные на выставке «Агропродмаш» разработки компании также нацелены на уменьшение наносимого вреда окружающей среде, в соответствии с планом развития.

Не менее популярны и другие экспоненты выставки, которых объединяет одна важная характеристика: все компании акцентируют внимание на том, что для них всегда было и будет важно поддерживать качество своей продукции. На выставке «Агропродмаш» пищевые упаковочные материалы представлены несколькими типами:

* дой-пак пакеты (с высокой барьерностью и многоразовой застежкой). Пакеты этого типа представляют собой особую вакуумную упаковку. Выглядит она как пакет с донышком. Зачастую, это пятишовная конструкция, имеющая гибкое дно. Преимущества таких пакетов ─ малый вес, возможность применить любой дизайн, невысокие затраты энергии для производства; производство более дешевое, по сравнению с другими упаковками.

* термоформуемые высокобарьерные пленки. Такая пленка состоит из нескольких слоев. Ее используют для увеличения срока хранения продуктов. Чаще всего она используется мясокомбинатами, сырокомбинатами, производителями готовых блюд и другими. Высокая барьерность определяется количеством пропускаемого газа. Это зависит от толщины пленки после формовки.

* Полимерную бумагу для упаковки. Эта бумага выполнена на основе ВОРР. Материал жесткий, с глянцевой поверхностью и характерно хрустит. Дабы придать дополнительную привлекательность, упаковка может быть металлизирована. Также при желании заказчика возможно использование жемчужного ВОРР. Для того чтобы рисунок не стирался, применяется межслойная печать, при этом используется ламинированный материал. Данные упаковочные материалы для пищевых продуктов также обладают рядом преимуществ, и прежде всего это недорогое производство.