Торговое холодильное оборудование

Разнообразие данного оборудования в нынешнее время просто огромное. Это позволяет каждому предпринимателю приобрести любое торговое холодильное оборудование, которое будет предназначаться для хранения и демонстрации определённого вида продуктов питания. А постоянный рост технологий, позволяет изготавливать конструкции таких агрегатов в самых разнообразных дизайнерских исполнениях.

Какие существуют виды торгового холодильного оборудования?

  • Холодильные витрины. Их используют во многих торговых помещениях магазинов, супермаркетов, продуктовых рынках и торговых точках. Видов такого оборудования много. Каждый из них имеет свои температурные режимы и предназначается для определённого вида продуктов питания. Для того чтобы осуществить правильный выбор такого оборудования, вам необходимо определиться с ассортиментом продуктов, которые вы собираетесь в нём размещать. Существуют два основных типа витрин: низкотемпературные и охлаждаемые. Первый тип оборудования применяется для демонстрации и хранения замороженных продуктов, и пользуется невысокой популярностью, чем обычные холодильные витрины. Также, витрины могут быть со статическим и динамическим охлаждением. В первом варианте присутствует «гравитационный» способ охлаждения, когда воздух самостоятельно двигается в охлаждаемой камере. Это идеальный вариант для хранения продуктов питания, не имеющих упаковку. Тут продукты постоянно подвержены обветриванию, из-за чего теряется их презентабельный внешний вид. Во втором же случае имеется несколько вентиляторов, с помощью которых распределение холода осуществляется равномерно. Такие витрины применяют для демонстрации и хранения пирожных, тортов и прочих продуктов без упаковки.

  • Морозильные лари. В каждом ресторане, магазине и торговом центре можно встретить такой вид оборудования. Оно представляет собой морозильный ящик, в котором поддерживается определённая температура, зависящая от размещённых там продуктов питания. Это очень мобильное и универсальное устройство, которое пользуется большой популярностью не только у крупных, но и мелких предпринимателей. Такое оборудование обладает незначительными габаритами и большим внутренним объёмом. Это ещё и очень удобный способ самообслуживания клиентов вашего торгового помещения.

  • Холодильные шкафы. Такое оборудование может быть нескольких типов: низкотемпературное («-26» градусов), универсальное (работающее в пределах от «-5» до «+5») и среднетемпературное (охлаждающие шкафы с температурой от 0 до 8 градусов).

  • Бонеты. Устанавливается данное оборудование чаще всего в супермаркетах, ресторанах, столовых, магазинах и крытых рынках. В нём можно размещать колбасы, мясные продукты, сыры и многое другое. Такое устройство позволит вам:

  • повысить визуализацию товара благодаря наличию боковых стеклянных вставок;

  • благодаря мобильности собрать целую линию различной длины;

  • современный дизайн и яркая цветовая гамма позволят привлечь максимальное количество ваших покупателей к такому оборудованию;

  • применение статического либо динамического охлаждения;

  • возможность подключения к внешней системе холодоснабжения;

  • система автоматического оттаивания.

Большой популярностью пользуются бонеты-лари, в которых имеются раздвижные двери. Их используют для хранения и продажи полуфабрикатов, мороженого, развесных продуктов и т.д.

  • Ледогенераторы. Необходимо такое оборудование для приготовления льда различной формы. Для бара и кафе идеальным вариантом станет компактный автономный ледогенератор. А вот для ресторана или столовой – профессиональное устройство, которое стационарным способом подсоединяется к источнику воды и канализации. Такое оборудование позволяет намного больше давать льда.

  • Холодильные столы. Они применяются для хранения следующих продуктов питания и кулинарных блюд: напитки, гарниры, салаты, пиццы, полуфабрикаты. Такое торговое холодильное оборудование позволит вам экономичнее использовать торговую площадь, и сократить время на приготовление различных кулинарных блюд. Ведь повару не нужно будет постоянно отлучаться от рабочего стола к холодильнику – у него всё всегда будет под рукой.

  • Холодильные стеллажи (регалы). Модульная система такого оборудования позволяет выстраивать целый ряд стеллажей. Эта особенность позволит вам существенно сэкономить торговую площадь помещения. Изготавливаются данные агрегаты из прочного пластика, которому не страшны случайные удары различными предметами, такими как тележка и т.п. Температурный режим в таком оборудовании находится в пределах от «+1» до «+10» градусов, что позволяет намного дольше хранить различные виды скоропортящихся продуктов. Такое торговое холодильное оборудование, в зависимости от размещаемых в нём продуктов, может быть следующих видов: фруктовое, овощное, гастрономичное и под пресервы. Пристенные витрины применяют и для демонстрации колбасных изделий, мясной нарезки, сыров и т.д. Благодаря удобной подсветке, с применением ламп дневного света, удаётся достичь экономного расхода электроэнергии и эффективно представить товар потребителю.

Современное, высокотехнологичное, качественное и надёжное торговое холодильное оборудование вы сможете найти на выставке «Агропродмаш», проходящей в ЦВК «Экспоцентр».


Читайте другие наши статьи:

Фасовочно упаковочное оборудование
Холодильное оборудование для магазина
Холодильное оборудование для предприятий общественного питания