Техническая модернизация яичного производства

Техническая модернизация яичного производства – это актуальная тема для множества птицефабрик. На сегодняшний день в России работают тысячи крупных и десятки тысяч мелких производств такого типа, однако далеко не все из них организованы в нужной мере эффективно и могут похвастаться тем, что отвечают современным требованиям и нормам. Скорее наоборот – крупные и давно организованные комплексы часто работают на устаревшем оборудовании, оставшимся еще едва ли не с советских времен, что негативно отражается на объемах производства. А между тем, стоит отметить, что птицеводство и напрямую связанное с ним яичное производство – это дело тонкое, потому как продуктивность каждой отдельной птицы зависит даже от условий ее размещения – такая банальная вещь, как клетка, может стать причиной как увеличения, так и уменьшения производительности особи. И это  не говоря уже обо всем прочем оборудовании.

Для того чтобы следовать технической модернизации яичного производства, нужно соответствовать современным тенденциям и создавать все условия для максимальной производительности, целесообразно бывает посещать профессиональные мероприятия, проводимые в ЦВК «Экспоцентр» в виде ярмарок и выставок. Именно здесь можно приобщиться к современным тенденциям, впитать опыт передовых производств и узнать о причинах их высокой эффективности. Выставки и ярмарки позволяют с легкостью добиться следующих целей:

  • Обзавестись партнерами, поставщиками и новыми клиентами,

  • Изучить новые технологии и достижения,

  • Приобрести оборудование для обновления производства,

  • Открыть новые возможности для уже существующего бизнеса, или с легкостью реализовать свою идею о создании нового производства.

Все эти возможности необычайно привлекательны, тем более что добиться их в обычных условиях бывает непросто – даже каждой из этих целей в отдельности. Ярмарки и выставки же предоставляют сразу целый комплекс возможностей, которыми действительно стоит пользоваться, и потому истинные специалисты, равно как и организаторы бизнеса, нацеленные на рост и успех, не упускают подобных возможностей.


Важность реорганизации и следования современным тенденциям

Несмотря на то, что куры и другие птицы, интересные для яичного производства, одомашнены и содержатся человеком уже очень давно, вопрос создания для них идеальных условий, в которых они смогли бы принести максимум яиц, все равно остается открытым. Однако некоторые тенденции оказываются очевидными: так, чем больше пространства предоставляется птице, тем лучше она несется, тем меньше она болеет, и тем больше полезных веществ имеется в ее яйце. И потому многие европейские производители пришли сегодня к полному отказу от клеток в пользу свободного содержания птицы на открытом пространстве, что еще, к сожалению, не получило распространения в России. Однако даже для отечественных производителей стало ясно, что тесные клетки, переполненные птицей, равно как и ручной труд при сортировке яиц и прочие подобные аспекты, должны уйти в прошлое, открыв дорогу современным более производительным технологиям. Они позволили бы увеличить продуктивность каждой птицы, уменьшить бой и расход яйца, увеличить его качество, уменьшая при этом количество задействованных в процессах рабочих рук.

Новые технологии касаются также и особенностей размещения птицы, качества и особенностей сооружений, в которых располагаются клетки, особенностей содержания, включая температурный режим, кормление и рацион, и массу других нюансах – в птицеводстве, равно как и в животноводстве, мелочей просто нет. Любой недосмотр, пренебрежение температурами или сквозняк может вызвать массовый падеж, особенно молодого поголовья, что может стать настоящей катастрофой для производства.

Как  избежать разного рода негативных ситуаций, способных повлечь за собой большие расходы и даже крах производства? Как увеличить производительность, снижая расходы? Как добиться от производства максимальных показателей в целом? – Все эти и многие другие вопросы мучают владельцев как недавно организованных производств, так и тех, кто работает в данной сфере годами. Ответы можно искать подолгу, а можно просто отправиться на любое из мероприятий, посвященное данной сфере деятельности, и пообщаться с другими специалистами, рассмотреть презентацию новейших разработок и достижений, и получить все возможности для движения вперед, к совершенству. Ведь подобные мероприятия проводятся специально для этой цели, и при грамотном подходе к ним, при регулярном их посещении позволяют двигаться к высоким целям безостановочно, оставляя позади конкурентов и добиваясь успеха, оправдывая свое доброе имя. Тем более что попасть на них можно без труда, и далеко ездить или существенно вкладываться для этого вовсе не придется.


Читайте другие наши статьи:

Технология приготовления живого пива
Технология производства голландского сыра по этапам
Технология производства сыра Маасдам