Страны-лидеры по производству табака


Страны-лидеры по производству табака представляют значительный интерес для промышленников – хотя бы по той причине, что в рамках российского климата выращивать табак могут только отдельно взятые южные регионы, да и то в ограниченном объеме. В таких условиях целесообразной становится и закупка сырья для последующей обработки за границей, и закупка уже готовых продуктов табачной продукции – именно такой подход позволяет удовлетворить запросы российского рынка, в рамках которого табак требуется постоянно. Несмотря на повышение цен на реализацию такой продукции, спрос на нее остается стабильным, и потому работа в данном направлении остается целесообразной и востребованной.

Помочь в начале коммерческой деятельности, связанной с табачной промышленностью, а также и в выходе на новый уровень в рамках данной деятельности могут такие мероприятия, как выставки – они проводятся в ЦВК «Экспоцентр» регулярно, и принять в них участие может каждый желающий. В рамках таких мероприятий удается полностью погрузиться в современные реалии табачной промышленности, и почерпнуть новое вдохновение и идеи для бизнеса, а кроме того:

  • Найти экспортеров, партнеров и новые связи,

  • Рассмотреть современные технологии и оборудование для производства,

  • Изучить опыт ведущих производителей.

Все это поможет в реализации собственных бизнес-идей самым прямым образом. Подобные мероприятия в значительной мере способствуют развитию бизнеса в тех направлениях, которым они посвящаются, и возможность участия в них не упускают даже ведущие компании.



Узнать больше по данной теме на выставке Агропродмаш

Производство табака: ситуация в мире

Что касается табака – его производством на сегодняшний день занимается порядка 130 стран во всем мире. Половина из этих стран производит незначительные объемы продукции, и по-настоящему большие объемы приходятся только на 12 стран мира, которые и являются основными экспортерами такой продукции. Страны-лидеры по производству табака ежегодно в мире производят порядка 7 млн. тонн табака, и на протяжении последних десятилетий этот объем остается примерно на стабильном уровне.

Лидером в производстве табака на сегодняшний день остается Китайская Народная республика, поставляющая порядка трети этого продукта на мировой рынок. В среднем годовое производство табака в Китае составляет порядка 2,5 миллионов тонн, хотя в прошлом эти показатели были более высокими. Однако, несмотря на снижение темпов производства табака в Китае, о смене лидерства в ближайшее время говорить не придется, потому как для того, чтобы обойти Китай, его непосредственным конкурентам в этой сфере необходимо нарастить обороты в 3-6 раз, а это в современной ситуации не представляется возможным. Так, на Индию сегодня приходится порядка 10 процентов от мировой доли в производстве табака, на Бразилию – около 8,6 процентов, на США – 7 процентов. Остальные страны с их показателями и вовсе рассматривать не стоит, потому как конкурировать с лидерами они априори не смогут.

Что касается не самого производства табака, а его экспорта, тут ситуация определяется несколько иная. Самым активным экспортером продукта является Бразилия, которая выдает в продажу порядка 16 процентов мирового объема, и после нее идет США с 12 процентами, и Зимбабве, предоставляющая порядка 10 процентов от мирового табачного экспорта. А что до Китая и Индии, то тут необходимо заметить, что эти страны потребляют массу собственного продукта в рамках внутреннего рынка, и экспортируют его не столь уж и активно. Здесь выращенный табак используется в основном для создания собственных марок табачной продукции, которая реализуется местному же населению.


Где заказывать?

Таким образом, вопрос о заказе импортного табака становится вполне понятным и закономерным – обычно продукт для последующей его обработки в пределах России или иной страны заказывается в Бразилии, а кроме того, готовую табачную продукцию бывает закономерно заказывать в США. И потому для поиска конкретного поставщика целесообразно для начала решить, что именно будет закупаться: необработанный табачный лист для последующего производства сигарет и другого товара из той же категории, или же уже готовая продукция для ее последующей реализации.

Но поиск поставщика – это только половина дела. Для работы в данной сфере деятельности необходимо крайне внимательно изучить все законодательные акты и массу других документов, потому как данная сфера деятельности была и остается весьма специфичной. И в этом отношении различные выставки и ярмарки также могут принести неоценимую помощь, потому как они позволяют встречаться, наводить контакты и общаться с опытными продавцами такой продукции, и открывают ответы на многие вопросы, которые могут интересовать новичка, а также и тех предпринимателей, которые желают расширить сферу своей деятельности за счет табака.




Читайте другие наши статьи:

Техническая модернизация яичного производства
Технология приготовления живого пива
Технология производства голландского сыра по этапам