Специальное оборудование и приспособления для отделки мучных кондитерских изделий

Специальное оборудование и приспособления для отделки мучных кондитерских изделий: придаем привлекательный товарный вид для повышения стоимости.

Что необходимо для украшений кондитерских мучных изделий профессионалу? Человеку, который всю жизнь увлекается выпечкой кондитерских изделий, просто необходимо иметь специальное оборудование и приспособления для отделки мучных кондитерских изделий для их украшения. Для украшения подойдут два способа. Один из них ручной. Таким способом украшают торты и пирожные. Второй заключается в том, что на помощь человеку приходят машины. Экспозиция кондитерских машин на выставке наглядно покажет возможности современных устройств. Выставка поможет:

  • наладить поставку оборудования;
  • приобрети необходимые аппараты;
  • получить реально действующие рекомендации по организации собственного бизнеса и т.д.

Конвейер ШТ-1Н включает в себя разного типа агрегаты с устройством передачи и разные наполнители. Такая установка применяется для бисквитно-кремовых квадратной формы тортов.

Вначале готовый корж из бисквита разрезается на три слоя. Затем каждая заготовка торта покрывается кремом с таким условием, что на следующий слой крем наносится в большем объёме, чем на предыдущий. Затем торт попадает на следующий конвейер и там специальными насадками, равномерными слоями покрывается боковая поверхность торта. Крошка помещается на крем сверху. Торт затем просто руками помещается на дно своей коробки и отправляется с помощью конвейера на подъёмные поверхности столиков. На самом первом столике есть две насадки. Под первой насадкой наносится крем по бокам по окружности торта, а под второй наносится сложный рисунок торта так, как насадка постоянно вращается в разном направлении. Скорость и направление таких насадок можно регулировать. На втором столике торт с помощью третьей насадки украшается дополнительно розочкой разной формы цветом. Такая линия конвейера используется только на больших предприятиях. Производительность такой машины очень высокая – до 400 килограммов в час.

Не только кремом можно украсить тот или иной торт.

Также к отделке тортов с помощью машин относится и украшение глазурью, меланжем, который наносится с помощью разбрызгивателя яиц. Этот ручной аппарат легко моется и с помощью его можно легко регулировать объём разбрызгивания. Тем самым экономится сырьё и время работника. Машина «JELLY-BOY12» используется для разбрызгивания желе, а машина «Сосо-Basic» применяется для разбрызгивания глазури.

За разбрызгиванием шоколада следят специальные датчики, которые регулируют постоянную температуру и объём нанесения шоколада. Промышленность в настоящее время выпускает машинные агрегаты для украшения тортов различными видами глазури, машины для покрытия шоколадной глазурью выпускают с разной шириной ленты. Некоторые машины оборудованы охлаждающим шкафом. Такие машины могут быть как зарубежного производства, так и отечественного. Эти машины оборудованы устройством, которое следить за температурой и объёмом, ведь при неправильной технологии можно погубить и весь торт.

Машина отечественного производства А2-ТК-2JI применяется для покрытия пряников сахарным сиропом. Такая машина состоит из котла для дражировки. В котёл помещаются пряники и сахарный сироп. Пряники при вращении котла равномерно покрываются просто сахарным сиропом.

Для наполнения кремом, повидлом, джемом применяется наполнитель крема. При использовании различных наполнителей можно создавать различные цвета украшений.

Конечно, механизированный способ подходит для массового производства кондитерских изделий, для выпуска в больших количествах на крупных или средних предприятий. Такой способ существенно облегчает труд работников и позволяет изменять ассортимент продукции, а также изменять рисунок и различные геометрические фигуры для украшений.

Работа кондитеров намного упростилась с помощью различного оборудования и приспособлений для отделки мучных кондитерских изделий. Работник сейчас имеет время на фантазию и может создавать кондитерские шедевры. Полный перечень машин можно увидеть на выставке. Здесь собраны все новинки от производителей России и зарубежья.


Читайте другие наши статьи:

Спирт из соломы
Технологические и аппаратурные схемы производства ацидофильного молока
Технология производства сметанкового сыра