Российское оборудование для мини колбасного цеха

Выгодно ли приобретать российское оборудование для мини колбасного цеха?

Очень часто мы слышим нелестные отзывы про российское оборудование: для мини колбасного цеха, для переработки табака, да и для других отраслей тоже. Но далеко не все отзывы правдивы – в этом можно убедиться, посетив одну из многочисленных выставок, организованных Экспоцентром. На них вы сможете узнать больше о современных технологиях и о том, как их можно использовать для быстрого и эффективного производства колбасных изделий.


Какое российское оборудование для мини колбасного цеха нужно купить?

Все нужное вам оборудование бывает двух типов: непосредственно для приготовления и хранения продукции и сопровождающее, вроде моечного оборудования. Из первого пункта наиболее необходимыми аппаратами считаются:

  • Стол для начальной обвалки мяса. Этот пункт можно вычеркнуть, если вы не собираетесь приобретать цельные туши, а ограничитесь уже подготовленными кусками мяса. Правда, стоить такое сырье будет больше, так что обязательно проведите финансовый анализ, чтобы понять, что в вашей ситуации будет выгодней.

  • Морозильные камеры. Нужно заказать минимум две штуки: для сырья и для готовой продукции. Это требование СЭС – перед открытием цеха проверяющие обязательно все досконально осмотрят. Также стоит предусмотреть несколько различных путей перевоза продукции и сырья по цеху, чтобы ни один в момент времени не были рядом.

  • Электромясорубка. Выбирать стоит не самый дешевый вариант, чтобы она не сломалась в первые же дни работы.

  • Куттер с достаточно высокой производительностью.

  • Аппарат со шприцом, который будет наполнять колбасную оболочку. Это можно делать и вручную, но если вы ориентированы на высокую производительность, лучше приобрести аппарат, позволяющий полностью автоматизировать процесс.

  • Аппарат для копчения.

Самым оптимальным вариантом будет приобретение своеобразного конвейера, на котором будет минимум переходов, требующих человеческого контроля. Некоторые современные аппараты требуют максимум одного рабочего для полноценного обслуживания – правда цена такой техники может показаться слишком высокой.

Сопровождающее оборудование может быть разным – его количество зависит от количества у вас свободных средств, которые вы можете потратить на дело. Складское и моечное оборудование лучше купить в первую очередь, а все остальное – по мере необходимости.


В каком помещении лучше разместить российское оборудование для мини колбасного цеха?

Российское оборудование для мини колбасного цеха нельзя размещать в домах отдыха, жилых помещениях, детских садах и помещениях, которые когда-то ими были. Из-за этого количество вероятных мест для аренды уменьшается, а если добавить сюда иногда неподъемную арендную плату, то вариантов практически не остается. В таких случаях начинающему предпринимателю рекомендуется найти и купить специальный моноблок, для размещения которого вам понадобится контейнер или просто участок земли. Моноблок в этом плане очень удобен, в нем учтены все пожелания всех инстанций, которые могут прийти к вам с проверками, так что вы одной покупкой решите множество своих проблем.
Если вы все-таки решили арендовать или покупать помещение, проследите, чтобы его площадь была больше 50 квадратных метров. Все оборудование надо будет разместить согласно требованиям пожарных, представителей СЭС и т.д.


Как начать бизнес?

Перед началом предпринимательской деятельности у вас есть два пути:

  • Вы приобретаете все необходимое оборудование и после этого ищете подходящее помещение. Это выгодно, потому что вы будете точно знать, что все оборудование вы уже приобрели и оставшиеся деньги можно потратить на аренду и сырье. Минус такого подхода – вы можете не сразу найти помещение для размещения оборудования.

  • Вы сначала арендуете помещение и только потом начинаете наполнять его оборудование. Минус такого подхода – желаемое оборудование может не войти на арендованные квадратные метры, или, наоборот, получится, что вы арендовали слишком большую площадь.

Читайте другие наши статьи:

Сельское хозяйство как малый бизнес
Современное оборудование для производства пастеризованного молока
Способы повышения качества при производстве рассольных сыров