Производство пива как бизнес

Не стоит говорить о том, насколько популярно для людей сегодня является пиво. Производители этого популярного хмельного напитка получают от своего бизнеса очень высокие доходы. Особенно это касается лета, когда жаждоутоляющий напиток раскупается просто огромными партиями. Вы заинтересовались и хотите открыть собственное производство пива как бизнес?

Для начального этапа необходимо попробовать с мини-производства. Изначально вам вполне этого хватит. Будет ли сложно? Вам, конечно же, придётся постараться, но ничего невозможного в этом нет. Зато потом, когда ваш бизнес начнёт процветать, вы будете получать такую долгожданную и не малую прибыль.


С чего начать производство пива в качестве бизнеса?

Мощность мини-завода по производству пива не будет превышать 50-500 литров в сутки. Этого объёма вам вполне хватит, чтобы начать реализовывать собственное пиво в местные магазины, барам, которые с большим удовольствием приобретают продукцию местного производства, или же открыть собственную точку продажи. Это дело ваше. Главное, чтобы ваше пиво было качественным. В связи с этим, вам придётся очень сильно постараться, чтобы ваше пиво получилось вкусным и свежим. Ну, а после успешных первых партий поставок вы можете увеличить объём своего производства и до отметки в 1500 литров в сутки. Всё это, конечно же, перспективы.
Какое оборудование использовать?

В нынешнее время, когда имеется высокий технологический прорыв, сложностей с выбором оборудования у вас не возникнет. На рынке представлен просто огромнейший его ассортимент. Вы даже можете найти оборудование отечественного производителя по демократичной цене. К такому оборудованию понадобится и помещение. Вы его можете приобрести или арендовать. Тут всё упирается в ваши финансовые возможности. Для производства 50 литров в сутки вам вполне хватит и 30 квадратных метров помещения. Главное, чтобы было, где поставить оборудование, пивные бочки и просто, чтобы развернуться.

Стоит позаботиться и о персонале, который будет работать на вашем мини-пивзаводе. Его количество будет зависеть от ваших объёмов конечного продукта и от производительности самого оборудования.
К необходимому оборудованию относится: ёмкость для брожения (танки), лабораторное оборудование, технологическая ёмкость, система перелива, дробилка для солода, фильтровой аппарат, теплообменник, электропарогенератор, насосы, холодильная установка, дрожжевые чаны. В качестве дополнительных вложений могут быть приобретены: оборудование для разлива пива, его реализации и т.п.


Сырьё для пивзавода

Вы заранее должны точно знать, где его закупать. Плюс ко всему, оно обязано быть качественным – от этого зависят вкусовые качества пива. Неплохим вариантом станут крупные пивзаводы, которые не будут воспринимать вас в качестве своего конкурента. Солод могут продавать и поставщики оборудования. Также, вы его сможете завозить из-за границы, что будет являться довольно неплохим и экономически выгодным вариантом (при оптовых поставках). Кроме самого солода, вам понадобится хмель, дрожжи и мягкая вода.

Не обойтись вам и от необходимой процедуры регистрации вашего помещения, которое вы оборудовали под пивоварню. Для этого вам понадобятся разрешения СЭС, Госпожарнадзора, ЖЭКа, Энергонадзора.
Ещё одним обязательным этапом, для того, чтобы организовать производство пива как бизнес, является лицензирование. Для этого вам следует обратиться в специальное управление, занимающееся торговлей и координацией рынка потребителей.

В связи с тем, что пиво является подакцизным товаром, не обойтись тут и без налогов. Понадобится вам и гигиенический сертификат на выпускаемую вами продукцию, получить который вы сможете в местном санитарно-эпидемическом надзоре, представив заключение о гигиенической проверке. Конечно же, бумажной волокиты тут много. И это касается не только лишь первичного этапа, но и всего периода бизнеса. Однако все они под силу каждому предпринимателю.

О том, как правильно организовать и вести производство пива в качестве бизнеса, какое оборудование и сырьё лучше всего использовать, какую технологию пивоварения применить и многое другое, вы сможете узнать на выставке «Агропродмаш». Это международное собрание профессионалов для профессионалов проходит в самом крупномасштабном выставочном комплексе страны ЦВК «Экспоцентр». Располагается он в самом центре столицы, возле станции метро «Выставочная», так что добраться до него не составит труда не только у местных жителей, но и у приезжих.


Читайте другие наши статьи:

Животноводство в России
Зерно и продукты его переработки
Кормопроизводство