Производство молока в России


Разумеется, говорить про производство молока в России в 2016 году пока рано, но подвести небольшие итоги по первому кварталу – вполне реально. Цифры на данный момент будут совершенно другими – напомним, что в данный момент мы рассматриваем именно итоги за первый квартал этого года.

Данные Росстата

Согласно данным главной организации в стране, отвечающей за статистику, объем сырого молока во всех хозяйствах на территории страны составил (январь-март 2016) 3300 тысяч тонн продукта (при расчетах учитывался и Крымский федеральный округ). Если сравнивать этот показатель с первым кварталом прошлого года, станет очевиден прирост производства на 0,9% (и это без учета дополнительного молока с Крымского федерального округа).

Произведенное сырое молоко можно разделить на три категории, в зависимости от производителя:

  1. Продукт сельхозорганизаций – примерно 56% всего сырого молока в стране;
  2. Продукт с фермерских и крестьянских хозяйств – примерно 38%;
  3. Продукт с хозяйства населения – оставшиеся 6% сырого молока.

Ситуация по регионам

Неравномерно выглядит ситуация по регионам – есть определенные лидеры, которых не так просто догнать в производстве конкретно этого типа продукта, а есть те, кто заметно отстает, предпочитая уделять внимание другим отраслям. Вот небольшой рейтинг регионов, в которых производство молока в России в 2016 году оказалось выше других:

  1. Кировская область
  2. Красноярский край
  3. Воронежская область
  4. Удмуртская республика
  5. Республика Дагестан
  6. Нижегородская область
  7. Ленинградская область
  8. Алтайский край
  9. Республика Татарстан
  10. Новосибирская область

Узнать больше по данной теме на выставке Агропродмаш

Где узнавать более актуальную информацию?

Если вам недостаточно этой статистики, и вы хотите получать её практически из первых рук, рекомендуем вам посетить одну из выставок сельского хозяйства. Там, помимо стандартных мероприятий, очень часто демонстрируют статистику, позволяя людям ознакомиться с ней и сделать определенные выводы. Конечно, это опять же не будет полная статистика за год (её мы сможем узнать лишь на следующий год), но общая ситуация вам, скорее всего, будет ясна.

Лучшим вариантом будет посещение выставки Агропродмаш-2016, организовываемой ЦВК «Экспоцентр» – вы можете посетить её не только лично, но и через Интернет. Для получения интересующей вас информации вам даже не придется никуда ехать, потому что качественные фото и видеоматериалы, вкупе с просчитанной статистикой и наиболее интересными статьями будут постоянно выкладываться в сеть для общего ознакомления – такой способ получения информации более практичен и позволит вам не отрываться от ваших основных занятий.




Читайте другие наши статьи:

Профессиональное производство растительного масла
Разливное пиво с оборудованием в аренду
Ремонт и обслуживание холодильного оборудования