Профессиональное спирт оборудование

Алкоголь издавна считается крепким напитком для расслабления, его особенность в том, что в нём содержится повышенное количество спирта. Практически самый крепкий спирт имеет концентрацию 90 – 95 градусов.
Спирт принято употреблять в чистом виде. Брага и консистенция получается благодаря особому производственному процессу. Химический состав иногда имеет разную структуру, но в основном спирт изготавливают из воды, сахара, солода. Термическая обработка влияет на дистилляцию, после чего появляется градусный режим.

Традиционный метод производства часто используют в домашних условиях. Самогонный аппарат устанавливается на плите. Для оборудования потребуется: железный бидон, широкая труба, соединительные детали. Во время установки, в первую очередь к бидону подключают трубу, сверху на крышке – фиксируют и закрывают воздух с помощью муки. Труба должна разделяться на две стороны: в бутыль и бидон.

На практике доступны разные методы по изготовлению. Профессиональное спирт оборудование – это стационарные котлы и станки для изготовления высококачественного алкоголя. Одним из примеров надёжного аппарата для спирта является оборудование из серии ХД 3, 5. Многофункциональный аппарат выпускает отличный спирт и тратит немного энергии, сил, времени.

Характеристика оборудования следующая:

  • Для производства браги потребуется сахарный песок, мука, солод, виноград и яблоки. На выпуске получится спирт либо сырец;
  • Крепость высококачественного напитка будет составлять 96–98 процентов, если выполняют первый прогон;
  • Автоматическая обработка;
  • Легко устанавливается и подключается;
  • Множество специальных режимов, влияющее на качество напитка.

С помощью аппарата и кубового метода можно не применять ректификацию. Дистиллятор является основным элементом для производства спирта. Полученный спирт могут использовать для вторичной обработки. Настойки, наливки, слабоалкогольные напитки получают после подготовленной основы спирта.


Характеристика оборудования – куб

Ёмкость куба составляет 50 литров. Полезные свойства:

  • Во время дистилляции: 35–40 литров.
  • Ректификация: 40–45 литров.
  • Режим парогенератора – 40 литров.
  • Остаток неснижаемый составляет 10 литров.

У куба имеется два режима нагрева. Комплекты ХД-3 имеют встроенный ТЭН, мощность его тратит 3000 Ватт. Если клиент заказывает индивидуально, то показатель мощности можно увеличить в два раза.

Комплект ХД-5 работает на мощности в 2500 Ватт. Если включить дистилляционный режим, то работа происходит за счёт одинаковой мощности. Вообще, дистилляция на дефлегматоре тратит 3000 Ватт, но температурный режим должен составлять 25 градусов по Цельсию. Расход воды не превышает 70 литров. Норма использованной воды: 40–70 литров. Если выполняется дистилляционный режим, то на отдельно аппарате, то количество энергии не превышает 3000 Ват, а температура остаётся до 25 градусов. Изменяется норма использования воды: 60–70 литров на час.

С помощью оборудования НБК, режим дистилляции тратит 3000 Ватт. Показатели скорости расходуют 15–18 литров, при норме 40 – 50. Меньше всего расходует режим ректификации: технологическая мощность использует 1500 Ватт. Происходит отбор голов на 100–150 миллилитров за час. Вода расходуется на 30–40 литров.

Если применяют автоматический режим работы и температуру 100 градусов Цельсия, то типовым окончанием получается результат на 97–98 градусов. Крепость градусов зависит от скорости оборотов.

Производство спирта

Изготавливая профессиональное спирт оборудование, заводы используют полностью автоматическое производство. С помощью автоматики сокращаются расходы производительной силы работников. На выходе получают большое количество спирта. Стандартный выпуск за один год на небольшом заводе получают 40% выкупки.

Во время производственного процесса ведётся строгий контроль. Качественная продукция соответствует международным требованиям стандартов. После выработки, а также обработки, проводится анализ в лабораториях. Поэтому вкусовые характеристики всегда остаются неизменными.

Высокие требования к спирту должны поддерживаться на всех уровнях. Ведь спирт имеет влияние на организм и состояние человека. Обработка этилового спирта точно соответствует поэтапной обработке.

Производственное оборудование выпускает определённое количество на стандартную норму сырья. В широком производстве устанавливается оборудование с использованием не меньше трёхсот литров. Фильтры в основном используют для работы электроэнергии. Поэтому для предприятия важно иметь экономически выгодное оборудование.

Биохимическая технология обработки заключается в следующих этапах. Крахмалосодержащее составное сырье измельчают. В аппарате варят до изменения структуры клеток. Когда получают разваренный крахмал, приступают к добавлению солода или сахара. Процесс принято называть гидролиз. За счёт микробных ферментов и сахара изменяется концентрация. Один из важных процессов – сбраживание. С помощью дрожжевого вымешивания получают брагу.

Брагоректификация выполняется для получения чистого спирта. Во время его проведения происходит две стадии: концентрация и освобождение. ГОСТ 51652–2000 является документом, с требованиями по спирту.

Первоначальным требованием к спиртовому вкусу относят состояние зерна. Полученные семена должны поставляться в отчищенном виде, без мусора и песка. Основные показатели во время приёма: соблюдения сортности зерна, поддержания температуры для хранения. Влажность должна отсутствовать полностью.

По новому закону 2004 года принято производить высококачественный, солодовый спирт. Поэтому процесс начали совершенствовать, так как очень сложно накопить ячмень и солод в необходимом количестве.

Мягкий вкус и приятный запах спирта зависит от солода и его ферментов. Солод играет главную роль во время производства спирта. Разновидность спиртового напитка зависит от ассортимента завода. На данный момент известно больше 100 видов спирта. Размер и объём также влияет на линию выпуска спиртовой продукции.


Читайте другие наши статьи:

Развитие пищевой промышленности России на современном этапе экономики
Разработка технологии производства мягкого сыра с зеленью и бифидофлорой
Современное состояние птицеводства в РБ