Пищевое оборудование

Безусловно, «Агропродмаш» – центральное событие в сегменте пищевой индустрии, организатором которого выступает ЦВК «Экспоцентр». Проект «Агропродмаш» – крупнейшая выставка инновационного оборудования, технологий и добавок для пищевой и перерабатывающей промышленности на просторах СНГ. С помощью столь крупного мероприятия удалось охватить все сегменты соответствующего рынка (производство технического оснащения, введение технологических процессов и компонентов для них в сфере изготовления пищевой продукции). «Агропродмаш», которая ежегодно проводится под взором Торгово-промышленной палаты РФ при сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства, собирает под одно крышей более 15 тыс. специалистов перерабатывающей и пищевой индустрии. Поэтому выставка по праву считается самой эффективной бизнес-площадкой.

«Агропродмаш» обещает быть эффективным средством рекламы продукции, двигателем прогресса производства. На экспозиции соберутся сотни компаний, изготавливающих пищевое оборудование. Все они приезжают с разных уголков планеты, чтобы презентовать нововведения пищевой промышленности.
За последнее время рынок существенно изменился. Выросла мощность производства, компании подстроились под постоянно меняющих вкусы потребителей, качество продукции стало на порядок выше. Отечественные и зарубежные производители значительно продвинулись в производстве оснащения. Это дало толчок для роста количества предприятий общественного питания, фермерских хозяйств. Увеличение количества потребителей привело к спросу на качественное, многофункциональное пищевое оборудование.

Технологическое оснащение пищевого и перерабатывающего сектора, представленное на «Агропродмаш» можно разделить на:

  • Оборудование для зерна (сушилки, влагомеры, мельницы);
  • Кондитерское оборудование (дозаторы, вафельницы, формовочные агрегаты);
  • Хлебопекарское оснащение (тестомесы, тестоделители, линии автоматизации производства);
  • Аппараты для производства мясной продукции (мясорубки, варочные котлы, коптильные камеры);
  • Оснащение для ресторанного бизнеса (кофемолки, электрические плиты, миксеры, барное оборудование);
  • Оборудование для производства кормов (экструдеры, паровые тоннели) и пр.

Выставка пищевого оборудования соберет 771 предприятие, занимающиеся выпуском качественной продукции, введением новых методик производства. Многие из компаний-участников проводят в рамках проекта «Агропродмаш» численные мероприятия (мастер-классы, конференции, семинары), затрагивающие актуальные темы, проблемы пищевой и перерабатывающей индустрии. Подобные мероприятия давно укоренились и стали частью жизни проекта. Нынешняя экспозиция обещает большое количество деловых встреч, на которых ведущие отечественные и зарубежные производители смогут не только наладить отношения с другими компаниями, но и представить на выставке пищевое оборудование своего бренда.

На «Агропродмаш» довольно широко представлено оборудование для переработки и очистки зерна. Ведущие производители передового оснащения ежегодно представляют свои экспозиции на мероприятии. Так, немецкий бренд «AK-System» всегда презентует инновационные товары, которые неоднократно помогали заключать выгодные сделки. Компания «Фаворит Техно» наряду с другими производителями показала себя на выставке как надежный производитель и поставщик оборудования для кондитерского и хлебопекарского сектора.

Не менее широко на проекте представлено оснащение для заведений общественного питания. Среди оборудования для кафе, ресторанов и баров, на выставке можно найти:

  • Миксеры, блендеры, мясорубки;
  • Пароварки, конвекционные печи;
  • Оборудование для мойки;
  • Фритюрницы, профессиональные сковороды, электрические плиты;
  • Барное и торговое оборудование;
  • Соковыжималки, ледодробители, кофемолки.

Конечно, это не все ресторанное оборудование, которое презентуют производители на «Агропродмаш». На проекте представлен широкий ассортимент технического оснащения от предприятий со всего мира:

  • Angelo Po;
  • System4;
  • Everest;
  • Real Forni.

Любое заведение общественного питания нуждается в тепловом оснащении. Поэтому зарубежные и отечественные предприятия предлагают ознакомиться с экспонатами, среди которых всевозможные коптильни, блинницы, жарочные и духовые шкафы. Профессиональное тепловое оборудование компаний-участников проекта отличается эстетичностью, эргономичностью, качеством исполнения и эффективностью. Все тепловое оборудование отвечает международным стандартам качества и имеет соответствующие сертификаты.

На «Агропродмаш» заключаются тысячи выгодных сделок, компании начинают сотрудничество. Поэтому можно смело утверждать, что выставка «Агропродмаш» – идеальная платформа для поиска потенциальных партнеров, подписания контрактов, рекламы продукции и ведения бизнеса в целом. Это принесло популярность проекту, который в свою очередь щедро отплачивает своим участникам.

Пищевое оборудование всегда высоко ценилось заказчиками, ведь по большей части именно от него зависит, понравится ли потребителю конечный продукт. На выставке все без исключения предприятия предлагают только первоклассное оборудование.

Оборудование для пищевого производства и промышленности

Центральное событие в жизни любой компании пищевой промышленности, «Агропродмаш» ежегодно собирает в одном месте производителей разных секторов пищевой и перерабатывающей индустрии. На проекте огромный ассортимент оборудования:

  • Для приготовления кормов;
  • Для бара;
  • Торгового и теплового;
  • Для выпечки хлеба и готовки кондитерских изделий;
  • Для разлива пищевых жидкостей;
  • Для фасовки и упаковки.

Оборудование для пищевого производства – основа любого предприятия. Качественные агрегаты – залог первоклассной продукции. Поэтому все стремятся постоянно улучшать свои товары, что удовлетворяет запросы потребителей. Рынок пищевого производства настолько широк, что трудно даже представить его объятность. Пищевая промышленность не стоит на месте, постоянно развивается. Многие предприятия предлагают свои нововведения в технологические процессы производства, инновационные агрегаты. Это позволяет пищевой промышленности постоянно двигаться вперед.

Так, развивается и хлебопечение. Большой спрос на хлебобулочные изделия способствовал развитию частного бизнеса по изготовлению хлеба. Для такого производства необходимо эффективное хлебопекарское оборудование. Именно оснащение – часть успешного бизнеса. Процесс должен быть полностью автоматизирован даже в небольших пекарнях. Это позволит создавать продукцию низкой себестоимости. На выставке техническое оснащение для выпечки – довольно обширный сегмент. Экспонаты представлены:

  • Тестоделительными аппаратами;
  • Тестомесилками;
  • Расстоечными камерами для восстановления.

Множество тематических стендов от большого количества потребителей обеспечат широкий ассортимент. Стоит помнить, что нельзя выбирать продукцию непроверенных компаний. Но на «Агропродмаш» у каждого будет достаточно времени, чтобы ознакомиться с предложениями, изучить компании и их товар, и только после всего сделать выбор.

Довольно широко представлена на выставке от «Экспоцентр» еще одна отрасль пищевой индустрии – производство оборудования для кормов. Тематические стенды всегда собирали обширную аудиторию вокруг себя. Значительное количество посетителей обусловлено постоянным ростом интереса к производителям корма и оборудования для его производства.

Оборудование для пищевой промышленности данного сегмента представлено на выставке:

  • Паровыми тоннелями;
  • Линиями гранулированных кормов;
  • Экспандерами;
  • Экструдерами;
  • Нагревателями, миксерами и другим вспомогательным оборудованием.

 Не менее обширно представлено кондитерское оснащение. Кондитерские цеха, фабрики, рестораны всегда нуждаются в качественном оборудовании. На выставке «Агропродмаш» у всех желающих есть возможность оценить результаты продвижения в сфере производства агрегатов для кондитерского дела. К тому же можно не просто ознакомиться с новинками, но и изучить, как работает оснащение. Так, одна из компаний-участников выставки «РИТ» предлагает посетить семинары, посвященные работе технического оснащения. Особенностями технического оборудования предприятия считаются:

  • Высокая производительность;
  • Все агрегаты оснащены новейшей системой защиты, которая обеспечивает безопасность работы;
  • Простота в использовании;
  • Доступность обслуживания и сервисная поддержка.

Стоит отметить, что все оборудование для пищевого производства имеет соответствующие сертификаты и отвечает стандартам качества. Это также является существенным фактором для посещения «Агропродмаш».

Обширно на выставке представлено и упаковочное оборудование, и оснащение для фасовки. Это основа практически любого производства отрасли. Все продукты питания нуждаются в качественной упаковке.  Для того, чтобы продукция пользовалась спросом, от производителей требуется не только высококачественный продукт питания, но и красиво оформленная упаковка. Сделать привлекательную упаковку удается производителям только при использовании качественного современного оборудования. Все это обусловило большой спрос на оборудование для фасовки и упаковки. Поэтому некоторые компании, принимающие участие в ежегодной выставке от «Экспоцентра», привозят на бизнес-площадку стенды соответствующей тематики. Представители компаний, которые презентуют на выставке «Агропродмаш» оборудование для фасовки, демонстрируют всем желающим работу оснащения, рассказывают о специфике и преимуществе агрегатов. Это позволяет заказчикам и компаниям ознакомиться с продукцией, что помогает при заключении выгодных сделок, подписании контрактов.

Одной из компаний, которая презентует свое оборудование для пищевой промышленности на выставке, является «Омаг». Производитель широко известен своим оборудованием для фасовки. Компания предлагает только надежное и современное оснащение. Одно из самых интересных предложений фирмы – многодорожечный автомат с дозатором. Вязкие субстанции – не проблема для фасовки с таким оборудованием. Доступ к функциям агрегата осуществляется через сенсорный дисплей.
Отдельного внимания на «Агропродмаш» заслуживают тематические семинары и мастер-классы. На них заказчики глубже познают техническое оснащение, имеют возможность обсудить проблемы современного рынка и пищевого производства в целом.

Пищевое технологическое оборудование

На выставке от «Экспоцентра» находится множество компаний, презентующих пищевое технологическое оборудование. Стендами могут быть:

  • Электромеханические агрегаты (миксеры, упаковочное оборудование, хлеборезки);
  • Барное оборудование (ледокрошители, блендеры, соковыжималки, кофемолки);
  • Тепловое оснащение (плиты, духовые шкафы, печи, в т.ч. индукционные);
  • Аппараты для фастфуда (фритюрницы, блинницы, грили);
  • Линии раздачи и посудомоечные машины.

Довольно часто компании проводят семинары и конференции, на которых раскрывается работа с соответствующим оснащением. Пищевое технологическое оборудование и особенности работы с ним – основные темы таких мероприятий. Такое взаимодействие с посетителями выставки привлекает потенциальных партнеров, позволяет предприятиям подписывать выгодные контракты на «Агропродмаш». Масштабность выставки обеспечивает каждую экспозицию обширной аудиторией, которая заинтересована в качественном современном оборудовании для пищевой и перерабатывающей индустрии.

Каждая компания, презентующая свое оборудование на выставке от «Экспоцентра», предлагает только надежное полностью сертифицированное техническое оснащение.

Пищевое упаковочное оборудование

Современный рынок пищевого производства требует от производителей не только качественный продукт, но и красивую защитную упаковку. Поэтому свое место на выставке «Агропродмаш» нашло и пищевое упаковочное оборудование.
Упаковка должна быть надежной, привлекательной, чтобы вызвать у потребителя желание приобрести товар. Именно это обусловило востребованность упаковочных агрегатов.

Поэтому производители, принимающие участие в выставке, ежегодно берут с собой на выставку соответствующие стенды. Современное техническое оснащение позволяет создать для продукта упаковку, которая бы удовлетворила все нужды потребителя.

Пищевое упаковочное оборудование, представленное на «Агропродмаш» обеспечит производство упаковками, которые могут использоваться:

  • В рекламных целях (логотип производителя на упаковке);
  • Для донесения информации о товаре;
  • Чтобы защитить продукцию от вредителей и потерь при транспортировке/хранении.

Многим компаниям, которые производят упаковочные агрегаты, удается в полной мере раскрыть преимущества их оборудования. Это дает им возможность показать себя, произвести хорошее впечатление, подняться на новый уровень благодаря заключенным контрактам на «Агропродмаш».