Оборудование для зерна

Безусловно, «Агропродмаш» – одно из центральных событий в сфере пищевых технологий, организатором которой выступает ЦВК «Экспоцентр». Проект «Агропродмаш» - крупнейшая выставка высокотехнологичного оборудования и добавок для отраслей пищевой и перерабатывающей индустрии на постсоветском пространстве. С помощью такого масштабного мероприятия удалось охватить все сектора соответствующего рынка (производство оборудования, техники и компонентов для производственных процессов в сфере изготовления пищевой продукции). «Агропродмаш», которая ежегодно проводится под эгидой Торгово-промышленной палаты Российской федерации при сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства, собирает в одном месте более 15 тыс. квалифицированных экспертов в сфере пищевых технологий. Поэтому проект считается самой крупной и одновременно эффективной бизнес платформой.

«Агропродмаш» будет эффективным средством продвижения компаний в сфере пищевых технологий. Нынешняя экспозиция обещает большое количество деловых встреч, на которых ведущие производители смогут не только наладить отношения с другими предприятиями, но и представить продукцию своего бренда. Так, на выставке будет масса компаний, предлагающих ознакомиться с оборудованием для зерна.

На выставке можно встретить мировые бренды и небольшие компании, которые экспонируют свое оборудование, технологии и ингредиенты. Львиная доля выставки посвящена зерноперерабатывающему оборудованию.

В этом году проект обещает быть весьма интересным, ведь на площадке нашлось место для 771 компании из разных уголков света, каждая из которых предлагает свое лабораторное оборудование для зерна.

Например, немецкая компания AK-System (производитель передовых технологий в сфере пищевой промышленности) в прошлом году презентовала несколько инновационных товаров, которые смогли заинтересовать многих.

«Фаворит Техно» появилась на рынке России в 1997 году и успела зарекомендовать себя, как надежный поставщик оборудования для кондитерского и хлебопекарного сегмента.

Оборудование для зерна – основной козырь в рукаве компании ЗАО «Зернотехника». Фирма предлагает современное высокотехнологичное оборудование для переработки зерновых культур и производства комбикорма.

На площадке «Агропродмаш» можно будет найти:

• Всевозможные влагомеры;

• Лабораторное оборудование для зерна;

• Лабораторные мельницы;

• Оборудование для определения качества зерна, пищевых продуктов и прочее;

• Тестомесилки, рассевы и сепараторы.

Широкий спектр товаров и большое количество участников выставки говорит о масштабности события.

Оборудование для переработки и очистки

Среди множества тематических экспонатов выставки «Агропродмаш» стоит выделить самые крупные:

• Технологии переработки мясной продукции и изготовления колбасных изделий и мясных полуфабрикатов;

• Оборудование для переработки зерна, бобовых, орехов;

• Кондитерские технологии;

• Производство детского питания;

• Холодильные системы для промышленного производства;

• Упаковочное оборудование и материалы.

Многие компании, которые приготовили свои экспозиции для выставки, делают упор именно на оборудование для очистки зерна. Почему так происходит? Это связано с тем, что основа большого сектора пищевой промышленности зависит именно от качества зерна. Взять, к примеру, хлебопекарные и кондитерские фабрики. Без качественного сырья не будет и первоклассного продукта. А чтобы сырье было качественным, за ним нужен глаз да глаз.

Именно поэтому такие компании, как «Рин ЛТД» (Украина) и «Полымя» (Беларусь), пользуются успехом на выставке. Белорусская компания предлагает ознакомиться с принципом работы молотковых дробилок зерна с пневмозабором. Украинское предприятие предлагает широкий выбор влагомеров и сепараторов.

В салоне, посвященному зерноперерабатывающему оборудованию, среди отечественных производителей и компаний СНГ можно найти массу представителей из США, Франции, Китая, Швеции, стран Южной Америки. И хотя основная часть продукции – оборудование для очистки зерна, здесь можно найти множество других интересных предложений.

Не менее широко на мероприятии представлено оборудование для холодильных систем. Среди экспонатов салона присутствует продукция компании ООО «ХОЛТЕК» (РФ), представлена камерами для хранения, охлаждения и заморозки, ледогенераторами и скороморозильным оборудованием.

Выставка богата и на экспонаты других отраслей пищевой промышленности:

• Оборудование для переработки зерна;

• Техника для сельского хозяйства;

• Сырье и пищевые добавки;

• Безопасность пищевого производства;

• Уборочное оборудование для перерабатывающей промышленности.

В рамках крупномасштабной выставки «Агропродмаш» будут проводиться численные мероприятия, затрагивающие актуальные проблемы отрасли. Конференции, семинары, мастер-классы и другие мероприятия уже давно стали традиционными для международного события.

Оборудование для хранения и сушки

Как правило, на выставке «Агропродмаш» большую аудиторию собирают стенды с оборудованием для хранения зерна. Экспонаты позволяют численным компаниям поделиться богатым опытом, достижениями в отрасли. Правильно выбранный вектор развития компаний позволяет расти числу надежно работающих объектов в сфере хранения зерновых культур, семечек, бобовых.

На мероприятии встретятся представители России, Беларуси, Украины, Польши, США, Германии, Турции. Каждая компания развивает свою производственно-техническую базу, что позволяет держать высокий уровень производства с соблюдением стандартов качества.

Так, германская инженерная компания «EuroTRADE» предлагает широкий спектр услуг предприятиям пищевой промышленности:

• Планирование и строительство цехов и заводов;

• Поставки передового оборудования;

• Сервисное обслуживание предприятий.

Естественно большое оборудование для хранения зерна (силосы и ленточные нории) невозможно взять с собой на выставку, чтобы продемонстрировать их работу, зато компании предлагают всем желающим посмотреть работу оборудования на видеозаписях, презентациях, обсудить процесс хранения зерна, орехов, семечек.

Сушка зерна – одна из основных задач для безопасного и длительного хранения зерновых культур. Поэтому оборудование для сушки зерна – необходимое технологическое средство для каждого производства, связанного с зерновыми культурами. По вопросам сушки и хранения зерна в рамках проекта будут проводиться конференции и семинары, на которых производители расскажут, как подойти к вопросу, не боясь возникновения самовозгорания зерна. Также, производители проведут ряд мероприятий, где присутствующие узнают, как правильно подобрать режим сушки, что влияет на качество зерновой продукции. На «Агропродмаш» представители известных брендов в сфере пищевых технологий расскажут о двухступенчатом режиме сушки с помощью шахтных зерносушилок.

Ежегодно компании предлагают посмотреть на экспериментальное (инновационное) оборудование для сушки зерна. Все оборудование, экспонируемое на выставке, отвечает европейским стандартам качества, что подтверждают соответствующие сертификаты.

Если ваше предприятие заинтересовано в качественном оборудовании для зерна, то лучшее место для поиска партнеров – ежегодная международная выставка «Агропродмаш» в ЦВК «Экспоцентр». Запланировав участие в ежегодном мероприятии, Вы получите максимум выгоды от присутствия на «Агропродмаш».