Оборудование для ресторанов фаст фуд

Сегодня политика государства нацелена на развитие малого и среднего предпринимательства. Оборудование для ресторанов, кафе, баров, фаст-фуд – самое востребованное на рынке. Все больший сегмент рынка занимают предприятия быстрого питания, так называемые фаст-фуды. В этом бизнесе задействованы не только малые предприятия, но и целые сети. Популярность фаст-фудов на российском рынке растет. В наше время люди из-за своей занятости не имеют возможности и времени для приготовления еды, стараются поесть на бегу. Вот тут им на помощь и приходят предприятия быстрого приготовления пищи. Поэтому никаких сомнений не вызывает рост спроса на оборудование для фаст-фудов. На выставке представлено большое разнообразие производителей отечественного и импортного рынка. Это и восточные партнеры, и европейские представители.

Фаст-фуды подразделяются на 2 вида:

• стационарные;
• уличные.

К стационарным относятся: чебуречные, пирожковые, бары, пиццерии и т.д. Все они располагаются в закрытых помещениях, т.е. они не передвижные.

Уличные – находятся под открытым небом.

Ассортимент и специфика приготовления готового блюда требует комплектации кухни специальным оборудованием. Меню таких предприятий разнообразно и значительно отличается от меню ресторанов и закусочных. Основные блюда готовятся «бегом»: хот-доги, картофель-фри, пирожки, чебуреки, беляши. Кроме этого фаст-фуды занимаются приготовлением блюд итальянской кухни (паста), американской кухни (сэндвичи) и японской кухни (суши). На сегодняшний день открытие точки быстрого питания требует немалых капиталовложений, но это того стоит: ведь прибыль не за горами. И все-таки, успех данного предприятия зависит не только от везения предпринимателя, но и от правильно подобранного персонала и качественного оборудования. Поэтому оборудование должно соответствовать требованиям приготавливаемых блюд.

Полная автоматизация и высочайшая производительность – основные качественные характеристики оборудования для ресторанов, кафе, баров, фаст-фуда. Нержавеющая сталь – основной материал, из которого изготавливается такое оборудование.

Специфические особенности кухонь фаст-фудов сами диктуют правила оснащения производственного помещения. Обычно фаст-фуды размещаются в местах массового скопления людей и площадь кухонь маленькая, иногда они размещаются в передвижных фургонах. Поэтому эксплуатируемое оборудование отличается высокой компактностью и адаптировано ко всем непредсказуемым ситуациям. Например, специальный аппарат для приготовления шаурмы позволяет даже на улице приготовить блюдо высочайшего класса, сохранив все технологические требования.

А для того чтобы хот-дог получился вкусным, для приготовления сосисок, идеально подойдет гриль, а не кастрюля с кипятком. Вкус продукта полностью зависит от применяемого оборудования. Ведь есть разница: сосиски, приготовленные на гриле или просто сваренные.

Идеальным же оборудованием для приготовления хот-догов является паровой блок, который понадобится и для приготовления другой продукции на пару.

Какое лето без вкуса сахарной ваты! Этот вкус преследует нас с самого детства! И готовится она сегодня элементарно, стоит лишь приобрести соответствующий препарат.

Никакой летний праздник не обходится без попкорна и прохладительных напитков. Быстро приготовить эти блюда помогут аппарат для попкорна и специальный миксер для приготовления молочных коктейлей. Дети рады и взрослые спокойны!

Оборудование, предлагаемое сегодня на рынке соответствует всем технологическим требованиям. Экономить на нем рекомендуется, поскольку от его качества зависит качество и перечень изготавливаемой продукции. К тому же оно быстро окупаемо, поскольку обусловлено очень большим потоком потребителей за день и стабильным спросом на продукцию.

Его применение способствует снижению затрат времени и труда на приготовлении продукции, поэтому перспективность данной отрасли не вызывает сомнений. На выставке данный сегмент представлен довольно широко. Выставка дает возможность найти партнеров, прорекламировать собственное производство, купить оборудование, узнать инновации в отрасли. Здесь найти желаемое можно и при организации предприятия и при его модернизации. Предпринимателей интересует не только возможность использования оборудования для открытия общепита, но и для заключения дилерских договоров на реализацию оборудования в своем регионе.


Читайте другие наши статьи:

Безубыточность бизнеса на примере производства сыра
Контроллинг в птицеводстве
Применение насосов в пищевой промышленности