Оборудование для пресервов

В выставке «Агропродмаш» ежегодно активно принимают участие компании по работе с морепродуктами. Среди всех участников особо отличилась компания ООО «Мит Профи», которая предоставляет высококачественное оборудование для обработки рыбы, оборудование для пресервов, упаковки морепродуктов, термической обработки. На российском рынке пресервы – один из самых покупаемых товаров, поэтому многие компании, включая ООО «Мит Профи», предоставили различное оборудование для их производства.

Производство пресервов требует целую линию механизмов. Перед тем как попасть в пластиковую коробку, рыба проходит пять стадий обработки. Сначала с неё снимают шкуру. За это отвечают шкуросъемные машины, также представленные на выставке «Агропродмаш». Такое оборудование для пресервов способно пропускать до 600 кг филе в час. Данная машина производит аккуратное снятие шкурки с рыбы и придает серебряный вид филе, что обеспечивает получение первоклассного продукта. Эта машина подходит для обработки не только сельди, но и ряда других рыб. После снятия шкуры рыбу нарезают.

Эту стадию подготовки пресервов обеспечивают машины для нарезки филе, также представленные на выставке «Агропродмаш». Такое оборудование для производства пресервов с легкостью заменяет четырех работников. В отличие от ручного труда замятость рыбы на этой машине полностью отсутствует, и все кусочки обладают ровными краями срезов и одинаковыми размерами. Размер кусочка рыбы колеблется от четырех до сорока миллиметров, что контролируется размером ножа. Замена ножа не представляет трудностей и выполняется за 20 секунд. Далее уже нарезанное мясо поступает на конвейер и проверяется персоналом на наличие повреждений и прочих изъянов.

Компании по разделке рыбы на выставке «Агропродмаш» предоставили около сотни различных конвейеров с различными типами работы, такие как прямые, поворотные, подъемные, опускные и многие другие. Все оборудование для производства пресервов, представленное на выставке, обладает отличной эффективностью, долговечностью, очень просто очищается, а в случае повреждения требуется замена только поврежденного узла. Нужно отметить, что все конвейеры изготавливаются как серийно, так и на заказ, и служат для разных целей: сортировки рыбы, фасовки в тару, направлении филе к разным уголка цеха и многого другого.

Далее продукция попадает на механизмы по дозации масла и специй. Рыба попадает в тару, которую заполняют маслом и специями. Долгое время такое оборудование завозилось из Европы, но сейчас наши производители могут поставлять оборудование, превосходящие европейское по многим критериям. На выставке «Агропродмаш» такое оборудование представляют ООО «Авис», ООО «Машины и Технологии», компания Omag и другие.

Предпоследний этап перед попаданием продукции на рынок – это упаковка в пластиковые банки. Уже замаринованное филе расфасовывается в пластиковые банки и поступает в машину для закрытия крышки. С этого этапа персонал больше не контактирует с продукцией. Накладка крышки происходит в полностью автоматическом режиме. После этого конвейер поставляет банки с пресервами в специальную систему, из банок полностью выкачивается воздух и банка упаковывается под вакуумом.