Оборудование для пресервов

В выставке «Агропродмаш» ежегодно активно принимают участие компании по работе с морепродуктами. Среди всех участников особо отличилась компания ООО «Мит Профи», которая предоставляет высококачественное оборудование для обработки рыбы, оборудование для пресервов, упаковки морепродуктов, термической обработки.

На российском рынке пресервы – один из самых покупаемых товаров, поэтому многие компании, включая ООО «Мит Профи», предоставили различное оборудование для их производства.

Линии оборудования для производства пресервов

Производство пресервов требует целую линию механизмов. Перед тем как попасть в пластиковую коробку, рыба проходит пять стадий обработки. Сначала с неё снимают шкуру. За это отвечают шкуросъемные машины, также представленные на выставке «Агропродмаш». Такое оборудование для пресервов способно пропускать до 600 кг филе в час. Данная машина производит аккуратное снятие шкурки с рыбы и придает серебряный вид филе, что обеспечивает получение первоклассного продукта. Эта машина подходит для обработки не только сельди, но и ряда других рыб. После снятия шкуры рыбу нарезают.

Эту стадию подготовки пресервов обеспечивают машины для нарезки филе, также представленные на выставке «Агропродмаш». Такое оборудование для производства пресервов с легкостью заменяет четырех работников. В отличие от ручного труда замятость рыбы на этой машине полностью отсутствует, и все кусочки обладают ровными краями срезов и одинаковыми размерами. Размер кусочка рыбы колеблется от четырех до сорока миллиметров, что контролируется размером ножа. Замена ножа не представляет трудностей и выполняется за 20 секунд. Далее уже нарезанное мясо поступает на конвейер и проверяется персоналом на наличие повреждений и прочих изъянов.

Компании по разделке рыбы на выставке «Агропродмаш» предоставили около сотни различных конвейеров с различными типами работы, такие как прямые, поворотные, подъемные, опускные и многие другие. Все оборудование для производства пресервов, представленное на выставке, обладает отличной эффективностью, долговечностью, очень просто очищается, а в случае повреждения требуется замена только поврежденного узла. Нужно отметить, что все конвейеры изготавливаются как серийно, так и на заказ, и служат для разных целей: сортировки рыбы, фасовки в тару, направлении филе к разным уголка цеха и многого другого.

Далее продукция попадает на механизмы по дозации масла и специй. Рыба попадает в тару, которую заполняют маслом и специями. Долгое время такое оборудование завозилось из Европы, но сейчас наши производители могут поставлять оборудование, превосходящие европейское по многим критериям. На выставке «Агропродмаш» такое оборудование представляют ООО «Авис», ООО «Машины и Технологии», компания Omag и другие.

Предпоследний этап перед попаданием продукции на рынок – это упаковка в пластиковые банки. Уже замаринованное филе расфасовывается в пластиковые банки и поступает в машину для закрытия крышки. С этого этапа персонал больше не контактирует с продукцией. Накладка крышки происходит в полностью автоматическом режиме. После этого конвейер поставляет банки с пресервами в специальную систему, из банок полностью выкачивается воздух и банка упаковывается под вакуумом.