Оборудование для пива на розлив

Пеногаситель – это специальное устройство для быстрого и беспенного разлива пива из кег. Такое оборудование для пива на розлив обладает рядом особенностей:

  • исключает образование пены при разливе;
  • ускоряет сам процесс разлива до 4 раз, по сравнению с обычным краном;
  • сокращает потери разливного пива.

Сам процесс разлива осуществляется методом противодавления. В пустую бутылку, под давлением, подаётся газ, идентичным с давлением в сосуде с напитком. Это позволяет не допустить образованию пены. Ведь для её образования пузырьки газа должны выйти на поверхность, а в данном случае этого не происходит, так как созданное давление не позволяет этому.

Охладители пива. Это оборудование для пива на розлив является очень значимым в этой системе. Данный аппарат компрессионного типа позволяет снизить температуру хмельного напитка. Его основной задачей является постоянный контроль температуры пива, чтобы не допустить его нагревание. Для этого им поддерживается постоянная температура в пределах от 4 до 8 градусов. Если же температура будет больше этого, то начинает возникать повышенное пенообразование, а при более низкой – не удаётся по достоинству оценить все вкусовые качества пива.

Пивные кеги. Благодаря герметичному данному устройству пивовары могут выйти на новый уровень в своём производстве. Сама ёмкость изготавливается из химически инертного материала, который устойчив к различным агрессивным компонентам напитков. Конструкция кега довольно проста. Она состоит из двух полуколб, которые сварены между собой. В результате этого образуется внутренняя ёмкость. С обеих сторон к ней приварены стальные кольца, которые способны удерживать кег в вертикальном положении. Также, в ёмкости имеется специальная трубка с головкой. Через неё пиво под давлением выталкивается из кега и подаётся на разливной кран. Изготавливается такое оборудование из нержавеющей стали либо полиуретана.

Заборные головки. С их помощью осуществляется доступ к содержимому кега. Видов их много, поэтому необходимо, чтобы она соответствовала типу запорного фитинга. Только лишь в этом случае обеспечивается поступление пищевого углекислого газа через заборную головку в сам кег, где формируется избыточное давление. После этого пиво начинает продвигаться по подъёмной трубе фитинга до крана пивной башни.

Пивные колонки. Это оборудование для разлива пива в бокалы. Они могут быть совершенно различной конструкции: от одного крана до десяти. Это очень важный и многозначный элемент всей пивной системы. Это своего рода пульт раздачи разливного пива.

Переключатель пивных кег. Такое оборудование для разлива пива обеспечивает автоматическую смену пустой кеги на полную, без пены. Ведь очень часто возникает ситуация, когда при разливе пива клиентам на половине бока заканчивается ёмкость с кегом. Вам приходится срочно бежать в подсобку и производить замену кега. А свежая, подключённая кега выдаёт изначально пену, поэтому долго и нудно приходиться стравливать газ. Клиент всё это время ждёт. Досадно получается. Впечатление о таком заведении может быть испорчена, ведь всему ожиданию есть предел. С помощью данного оборудования процесс замены ёмкости с кегом осуществляется автоматически, никакого слива пива из пены – экономия денег и времени. Вы всегда будете выглядеть в выгодном свете перед своими клиентами.

Всё это и другое оборудование для пива на розлив вы сможете найти на выставке «Агропродмаш», проходящей в крупномасштабном комплексе ЦВК «Экспоцентр».


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для производства сыра
Оборудование для ресторана и кафе
Оборудование для фаст фуда